Profilbild von malima94

malima94

aktives Lesejury-Mitglied

malima94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit malima94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Die wahre Gefahr lauert im Menschen

Ruf der Leere

Ruf der Leere war für mich ein total intensiver Thriller, der weniger auf Action setzte sondern viel mehr auf psychologischen Druck und zwischenmenschliche Abgründe. Die Ausgangssituation kennen wir alle schon aus vielen anderen Büchern oder Filmen - vielleicht sogar aus dem echten Leben, ein Wochenende mit Freunden in einer abgelegenen Waldhütte. Doch man merkt relativ früh, dass eine gewisse Spannung in der Luft liegt, die sich mit dem Auftauchen des alten Mannes schlagartig in pures Entsetzen verwandelt.

Richtig stark fand ich die Darstellung der Gruppendynamik. Unter dem extremem Druck fallen die Masken, Loyalitäten verschieben sich und moralische Grundsätze werden infrage gestellt. Parallel dazu bietet die zweite Erzählebene um Felix’ Vater einen gelungenen Kontrast. Die Suche nach dem verschwundenen Sohn und die dabei aufkommenden Erkenntnisse verleihen der Geschichte emotionale Tiefe und verhindern, dass der Roman sich ausschließlich auf das Kammerspiel im Wald beschränkt. Das bringt alles einen guten Schwung ins Buch.

Der Schreibstil von Daniel Alvarenga ist klar und flüssig, die Spannung wird im gesamten Roman kontinuierlich gesteigert. Ruf der Leere ist kein klassischer Thriller mit schnellen Schockmomenten, sondern ein Buch mit unangenehmen Fragen über Selbstschutz, Schuld und Moral. Ich kann hier eine ganz klare Empfehlung aussprechen für alle die gerne psychologische Spannung und moralisch fragwürdige Hintergründe in Romanen zu schätzen wissen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Ein magisches Unterwasserabendteuer

Animox Origins 1. Der verlorene Schatz der Delfine

Der verlorene Schatz der Delfine ist das erste Buch aus der neuen Animox Origins Reihe. Wie in den vorherigen Reihen kriegt man hier ein spannendes Abenteuer, was uns zu Hause sofort ins Buch eintauchen lassen hat. Aimée Carter erzeugt in ihren Büchern jedes Mal eine Atmosphäre voller Magie und Geheimnissen und gleichzeitig schreibt sie so toll über Tierverbindungen.

Die Geschichte kommt schnell in Fahrt, man liest von actionreichen Szenen und gleich danach von warmherzigen Momenten. Die Beziehung von Mensch und Tier steht hier natürlich wieder im Vordergrund und haben mich auf jeden Fall überzeugt. Wer Animox schon kennt weiß, dass der Schreibstil flüssig und lebendig ist. Trotz der ein oder anderen Action verliert die Geschichte nie an Tiefe oder der dazugehörigen Emotionalität. Die Mischung hat mich einfach überzeugt - Fantasy, Abendteuer und Humor. Auch der Spannungsverlauf im Buch hat mich total abgeholt. Man grübelt mit, es gibt unerwartete Wendungen und auch die Einblicke ins Tierreich sind wieder toll dargestellt. Außerdem geht es in dem Buch nicht nur um den verlorenen Schatz, sondern auch ganz viel um Werte wie Freundschaft und Verantwortung. Also ein ganz tolles Leseereignis für Jung und Alt.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Zeitsprung mit Sogwirkung

Ein Pakt aus Asche und Blut

In ''Ein Pakt aus Asche und Blut'' geht es um einen Waldbrand im heutigen Ratingen und einen ziemlich düsteren Fluch aus dem Mittelalter, die irgendwie miteinander verbunden sind. Vergangenheit und Gegenwart greifen total ineinander. Wir lesen von alten Ritualen, Visionen und menschlichen Abgründen - in beiden Zeiten.

Der Schreibstil von Sabine Riedel ist total angenehm. Das Buch vermittelt eine tolle Atmosphäre, was vor allem an der bildhaften Wortwahl liegt. Man ist sofort mitten in der Geschichte und fühlt die düstere und spannende Stimmung, welche sich durchs ganze Buch zieht. Ich mochte außerdem total, wie intensiv und Charakterstark die Figuren im Buch rüberkommen. Das hat einfach richtig Spaß gemacht zu lesen.

Was ich ebenfalls total gut fand war, dass die Kapitel zwischen dem alten Ratingen und dem Ratingen in der heutigen Zeit wechseln und dadurch der ganze Roman, trotz seiner über 500 Seiten eine angenehme Dynamik hatte. Auch die Gestaltung dazu ist sehr gelungen, denn man merkt beim Lesen sofort in welchen Zeitalter man gerade feststeckt. So ist im mittelalterlichen Ratingen der Hintergrund anders gestaltet als im restlichen Buch und fördert bei mir auf jeden Fall den Lesefluss.

Ich würde den Roman jeden empfehlen, der gerne Mystery liest und dabei auch gerne etwas Horror verspüren mag und vielleicht sogar Interesse an historischen Infos hat. Ein ganz toller Roman, mit zwei ganz sympathischen Protagonistinnen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Ungezähmt und Wild

Rabid

Rabid von Raven Kennedy und Ivy Asher handelt von einer jungen Frau, die ihr Leben lang davon träumt sich in eine Wölfin zu verwandeln. Ein brutaler Angrifft lässt ihr Ritual scheitern und ihre Wölfin übernimmt die Kontrolle, anstatt sich mit ihr zu verbinden. Spannend wird es vor allem, weil ihre Persönlichkeit mit dem Charakter zur Wölfin oft im völligen Ungleichgewicht steht. Der innere Konflikt hat mich absolut überzeugt.

Das Cover unterstreicht die wilde und bedrohliche Atmosphäre im Buch. Irgendwie wirkt nicht nur das Cover mystisch und dunkel, sondern auch die Dynamiken im Buch. Der Schreibstil von Raven Kennedy ist on Point wie gewohnt. Sie ist einer meiner Lieblingsautorinnen im Fantasy-Bereich. Sie schreibt sehr flüssig, emotional und oft auch intensiv - ohne das es überladen wirkt. Besonders hat mich diese innere Zerrissenheit der Protagonistin und die Dynamik mit Tyran überzeugt.

Also eine absolute Empfehlung für Fans von Dark Romance bzw. Romantasy, die Lust haben einen richtigen Alpha kennenzulernen und eine ungezähmte Wölfin.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Temporeicher Thriller

Das Spiel des Kaspar

Das Spiel des Kaspar hat bei mir beim Lesen direkt ein Gefühl von dunkler, unterschwelliger Spannung ausgelöst. Je mehr man liest, desto weiter wird man in eine Welt voller Manipulation und Intrigen gezogen. Kaspar ist keine klassische Sympathiefigur, dennoch spürt man zu ihm ein gewisses Maß an Sympathie. Er ist strategisch und dabei sehr ruhig im Handeln. Ich wusste nie ob ich ihn als Hauptprotagonist vertrauen kann oder nicht. Diese Eigenschaften haben einen gewissen Reiz und Spannung in die Story gebracht.

Besonders interessant fand ich, wie das Buch zeigt, was hinter der glänzenden Fassade eines erfolgreichen Tech-Unternehmens stecken kann. Kontrolle, Loyalität und die Wahrheit werden durchgehend auf die Probe gestellt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Die Kapitel ziehen schnell weiter, es ist temporeich und dennoch durch kurze Kapitel sehr übersichtlich. Für mich war der Spannungsbogen durchgehend da, was vor allem auch an einigen Wendungen lag die ganz plötzlich kamen. Für mich auf jeden Fall ein starker Thriller mit düsterer Atmosphäre, interessanten Charakteren und vielen Wendungen.