Eine lückenhafte Geschichte
Jenseits der Dunkellande / Der Segen des ExilsIch hatte mich sehr gefreut dieses Buch zu lesen, bin jedoch enttäuscht.
Ich hatte mich sehr gefreut dieses Buch zu lesen, bin jedoch enttäuscht.
Dabei kam mir die Handlung wie ein Bericht vor, ich habe mit den Charakteren kaum mitgefiebert. Viel war vorhersehbar und ich habe nicht nur einmal den Kopf geschüttelt. Ich persönlich war sehr oft überrascht, wie die Nebenfiguren der Hauptfigur Nandovain folgen und helfen wollten. Andererseits ist ihm so gut wie alles unverdient zugeflogen.
An vielen Stellen der Geschichte finde ich die Handlung der Charaktere unlogisch, nicht überdacht, nachvollziehbar. In der Leserunde wurden zwar Fragen beantwortet bzw. angedeutet. Aber wenn man die Leserunde benötigt, damit man versteht was der Autor damit bezweckte, finde ich das Buch leider nicht gelungen.
Eventuelle wird einiges noch klarer, wenn man die folgenden 7 Bücher liest, das erste Buch hat mich leider nicht überzeugt.