Profilbild von maraAngel2107

maraAngel2107

maraAngel2107 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maraAngel2107 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Spannend, Humorvoll & Motivierend

Endlich Autor!

Ein lichtvoll gestaltetes Cover mit sehr gut ausgewählten Farben, erweckte sogleich meine Aufmerksamkeit. Nachdem ich mich von der Inhaltsangabe persönlich angesprochen fühlte, bin ich tiefer in das Buch hinein getaucht.

Während des gesamten Lesens wurde mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Die Einfachheit & Leichtigkeit mit der die Autorin alles beschreibt, verinnerlicht von ganz alleine die Möglichkeiten, die uns Kira Klenke, bezüglich eines eigenen Buchprojektes, hier aufzeigen möchte. Sie schreibt auf herzliche Weise und teilweise mit Humor, sogar eine kleine "Nähkästen" Geschichte dürfen wir von ihr lesen und erfahren. Das Buch sprüht förmlich vor Herzensenergie und ist sehr liebevoll gestaltet.

Ich war sehr fasziniert von den einfachen Möglichkeiten, die uns hier aufgezeigt werden, das ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe. Die Autorin hat es mit Bravour geschafft mir Lust aufs schreiben zu vermitteln, sie macht Mut und gibt Kraft für den eigenen Selbstwert und erzählt von der Manifestation des eigenen (bisher noch nicht fertiggestellten Buches) in die Gegenwart. Sie vermittelt einem Spaß am Schreiben, zu beginnen oder ein möglicherweise bereits fertiges Manuskript aus der unteren Schublade hervor zu zaubern. Sie hat es ebenso geschafft Motivation in mir zu erwecken, mir Gedanken zu machen und meine Intuition zu stärken.

Durch die Erläuterung des schnellen, sowie langsamen Denkens & Schreibens, macht sie auf Möglichkeiten aufmerksam, die man für sich selber hinterfragen und auswählen darf. Sie schreibt mit einer Art Humor, die lächeln lässt und ein Glücksgefühl bescheren mag, zumindest bei mir. Ich fühlte regelrecht das Strahlen in meinen Augen, als ich die Zeilen gelesen, und mir mein Manuskript vor Augen geführt habe. Das fühlt sich richtig gut an!

Abgerundet mit wunderschönen Illustrationen und Fotos wirkt dieser Leitfaden sehr wertschätzend auf mich. Die unterschiedlichsten Schreibimpulse im hinteren Teil des Buches, sollen unsere Gedanken in die Richtung unseres geplanten, oder auch bereits begonnenen Buches lenken. Es ist spannend zu lesen wieviel Möglichkeiten wir doch haben, wie wichtig es sein kann, sich täglich mit dem eigenen Wunsch zu befassen. Wenn auch nur wenige Minuten Zeit übrig sein mögen, auch das gibt schon Aufschwung und wird unser inneres Brennen sicherlich noch verstärken. Wir dürfen uns selber wertschätzen, uns Vertrauen und an unser Schreiben glauben.

Ein interessanter Ansatz ist es, sich vorzustellen, wie das eigene Buch in der Buchhandlung liegt, wie es gekauft wird und möglicherweise sogar ein Bestseller sein könnte. Warum nicht? Wieso sollte das nicht möglich sein? Ich habe sofort Lust los zu schreiben, wobei ich ehrlicherweise gesagt, ein sehr intuitiver Mensch bin, der manchmal nachts aufsteht und anfängt zu schreiben Auch das ist möglich und meist sind hier die besten Gedichte zum Vorschein gekommen Wir dürfen ebenfalls Affirmationen für uns nutzen, die uns stärken und Kraft geben. Eine schöne & leichte Art, sich selber zu verinnerlichen und zu beginnen.

Was mir besonders gut im Anhang gefällt, ist das Grundgerüst, bei dem wir die Möglichkeit haben, in uns zu gehen, tiefgreifend die Gedanken fließen zu lassen. Ideen aufschreiben, Dinge hinterfragen, die für uns wichtig erscheinen. Eine wunderbare Art, um in den Fluss zu kommen und loslegen zu dürfen.

Alles in allem ein perfektes Gesamtwerk, in dem alles stimmig ist. Kira Klenke hat eine herzliche Art zu schreiben, den Leser mit zu nehmen, auf eine Reise, die begonnen, oder möglicherweise auch fortgesetzt werden möchte. Sie hat ihre Zeilen mit Herzblut zu Papier gebracht, um Menschen zu ermutigen, ihren eigenen Weg zu gehen, ihrer inneren Bestimmung zu folgen und endlich das zu leben, was uns wertvoll erscheint & macht.

Eine klare Empfehlung von mir, für alle Menschen, die gerne schreiben möchten. Auch wenn es in diesem Leitfaden darum geht ein Sachbuch zu schreiben, möglicherweise ist dies jedoch der Beginn eines neuen Lebens. Ich kann mir gut vorstellen, das wenn man dieses Buch gelesen hat, zu viel mehr fähig ist, als "nur" ein Sachbuch zu schreiben und ich bin sicher, am Ende kommt das dabei heraus, was wir ursprünglich in unserem Wesen tragen.

5 von 5 Sternen kann ich hier nur vergeben, da Cover, Buch Inhalt, sowie die herzerwärmende Art von Kira Klenke zu schreiben, absolut motivierend bei mir angekommen ist und die Lust zum schreiben gefördert! Danke für diese Bereicherung.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Ein magisches Buch zur Erweiterung des Bewusstseins

Aufwachen zur Dunkelheit

Ein magisches Cover zeigt uns die Dunkelheit auf, mit einem perfekt passenden Titel, der mich sogleich neugierig machte. Eine stimmige Inhaltsangabe, sowie eine Empfehlung haben absolut mein Interesse geweckt.
Da ich selber gerne in die Dunkelheit der Nacht hinausgehe, fühlte ich mich sogleich beheimatet in den zu Papier gebrachten Zeilen.
Clark Strand berichtet hier von seinen persönlichen Erlebnissen, die er in einem Notizbuch immer wieder festgehalten hat, und die nun hier als Buch vor uns liegen.
Er bringt ein Wissen an die Menschen, welches wertschätzender nicht sein könnte und ich wurde von einigen Informationen mehr als überrascht. Das der Mensch eine Veränderung in die Welt gebracht hat, ist offensichtlich, doch in welchem Ausmaß zum Teil, war mir neu. Eine Geschichte hat mich sehr nachdenklich gestimmt. Der Mensch hat durch die Veränderung der Vegetation, der Landwirtschaft, auch die Fruchtbarkeit der Frauen beeinflusst. Dies lag mir persönlich sehr fern, zu denken. Erstaunlich & Erschreckend zugleich was hier möglich ist & war.
Die Erzählungen über seine Wanderungen, Spaziergänge in der Nacht, Erlebnisse in und um ein Kloster herum, sind sehr authentisch an die Leser herangetragen, jedoch merkt man das eine oder andere Mal, dass es tatsächlich Notizen sind, die der Autor hier übertragen hat, was das Ganze jedoch unglaublich sympathisch macht und absolut stimmig ist. Gedanken, Erfahrungen & Erlebnisse eines Menschen, der mit sich & Allem sehr im Einklang zu sein scheint.
Ich war wie gebannt von seinen Ausführungen, welche er in 4 Kapitel eingeteilt hat. Auch ein sehr empathisches Gedicht findet sich hier wieder, welches eine sehr tiefgründige Bedeutung aufzeigt. Clark Strand erzählt alles so spannend in den in den zu Papier gebrachten Zeilen, das es zu keiner Zeit langweilig wird. Als ehemaliger buddhistischer Mönch hatte er Einblicke, die tiefgreifender nicht sein könnten. Seine Gespräche & Gebete sind so wahrhaft & glaubhaft wieder gegeben, dass es für mich keinerlei Zweifel daran geben kann.
Weitreichende Informationen der unterschiedlichsten Religionen und deren „Wahrheiten“, von denen viele bekannt, jedoch die Menschen leider oftmals die Augen verschließen. Ich bin sehr im Einklang mit der These das die Menschen ihre Seelen verloren haben, nicht mehr hinschauen oder hinhören, ihr Bauchgefühl ignorieren, die Wunder der Welten leider nicht wahrnehmen. Das ist so schade und doch auch vom Außen projiziert. Der Vergleich in einer Hütte leben zu können, bzw. zu wollen, hat mich persönlich sehr freudig gestimmt, denn so stelle ich mir tatsächlich mein Leben vor, ohne große Leuchtmittel, die unser aller Leben auf dieser wunderschönen Mutter Erde zerstören.
Wo sind unsere Wurzeln, mit wem und wie sind wir verbunden? Wie können wir das herausfinden? Das ist für mich die Botschaft hier an die Leser, an Interessierte, vor allem jedoch an die gesamte Menschheit. Ich möchte hier nicht die Themen auflisten, um die es geht, doch auch wer sich dem Buddhismus nahe fühlt, der kommt hier ganz sicher auf seine Kosten. Unser Bewusstsein will geweckt werden. Und wenn nicht, so einfach wie im Einklang mit der Dunkelheit? Was möge sonst unser Leben für einen Sinn ergeben? Nichts scheint möglich ohne das Licht, und doch darf die Dunkelheit, in der das wahre Leben erwacht, unbedingt einbezogen werden.
In diesem Buch findet sich spirituelles Wissen, Erlebnisberichte & Aufklärung wieder. Es muss unbedingt ein Aufwachen stattfinden, damit wir unserer Mutter Erde, von der wir stammen, und mit der wir ein Leben lang verbunden sind, ein Stück Heilung bringen dürfen! Mögt ihr nicht in die Lehren des Lotus-Sutras eintauchen? Es würde unser aller Leben verändern und die Menschen wieder in Verbundenheit mit Allem bringen! Ich empfehle es von Herzen gerne, denn ein Leben im Einklang mit der Natur, den Tieren & Allem was Ist, scheint unabdingbar und darf nicht verloren gehen! Wir haben bisher schon wahre Stürme überlebt und somit sollte ein Umdenken möglich werden!
5 Sterne für diese wahre Bereicherung.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Eine ursprüngliche Sichtweise des Indischen Glaubens

Death

Das Cover wirkt unglaublich authentisch auf mich, die tiefblickenden Augen, im düsteren gehalten, hätte zum Inhalt nicht passender gestaltet werden können. Auf eine besondere Art wirkt der Autor hier auf mich magisch, ihn umgibt eine Aura, die schwer zu deuten sein mag.
Ein ungewöhnliche Sichtweise, die Sadhguru hier an die Menschheit weiter tragen möchte. Er hat sein Wissen und seine Informationen auf sehr empathische & spannende Weise zu Papier gebracht, die mich manchmal zum Schmunzeln gebracht, und ab & an sehr nachdenklich gestimmt haben. Er zeigt uns seine Sichtweise vom wahren Leben auf, und dies, auf einem sehr umfangreichen und gut verständlichen Weg. Alles ist so leicht und ausführlich beschrieben, dass ich ein Gefühl davon hatte, das Sadhguru mir gegenüber sitzt und mir erzählt. Somit kann man sogar die Erläuterungen über die Energie von ihm, sehr gut nachvollziehen. Man darf sich einlassen auf die Tiefe mit der er das Leben, sowie auch den Tod miteinander verbindet, sich in Ruhe & Stille dieses Buch zu Gemüte führen. Nicht einfach zum weg lesen, sondern verinnerlichen. Ich war sehr überrascht was im Hinduismus alles möglich sein kann. Und nicht nur in diesem Glauben. Sadhguru hat vieles zwischen den Welten, Dimensionen, wie er hier beschreibt, erleben dürfen. Er zeigt uns Möglichkeiten auf, die mit klarem Verstand unvorstellbar erscheinen. Manch einer mag es als beängstigend ansehen, ich bin sicher, es sind seine Wahrheiten.
Der Guru & Yogi, der uns hier in seine Welt und die seines Glaubens & Wissens mitnimmt, zeigt uns eine wahrlich sehr interessante Sichtweise auf, die schwer nachvollziehbar sein mag, jedoch absolut glaubhaft wirkt. Anhand von vielen Erlebnissen, derer er berichtet, dürfen wir staunen & uns auch sehr bewusst werden, was Leben wirklich bedeutet. Leben ohne Tod ist unmöglich, genauso wie es kein Licht ohne Dunkelheit geben kann. Wir sollten nur offen und ehrlich mit uns und allem umgehen, achtsam und mitfühlend, so verstehe ich eine Botschaft aus den geschriebenen Zeilen. Da wir alle miteinander verbunden sind, auf die andere Art & Weise, so haben wir ein Pflichtgefühl anderen Gegenüber und wenn sie nicht mehr unter uns weilen, so gibt es auch keinen Unterschied mehr zwischen Freund & Feind. Diese Ausführung hat mich sehr berührt und ist absolut nachvollziehbar, wir gehen fort, in eine andere Welt, Dimension, wie immer wir das für uns auch sehen mögen. Er beschreibt die unterschiedlichsten Möglichkeiten des Todes, ob nun Suizid, Altersbedingt oder durch Unfall, das weitergehen für diejenigen in andere Dimensionen könnte unterschiedlicher nicht sein.
Alles in Allem erkennt man hier einen weitreichenden Unterschied zwischen einem Leben in Indien und Europa, in unserem Falle hier in Deutschland und man bekommt eine Ahnung von der Ausgeglichenheit der Menschen in diesem weit entfernten Land, wobei Sadhguru auch hier eher von alter Tradition spricht, die im heutigen Leben leider in Vergessenheit geraten ist.
Ich bin nicht mit jeder Sichtweise dieses Yogi im Einklang, ob nun Geisterwesen betreffend oder Reinkarnation. In meinem Leben sind so viele spirituelle Situationen aufgekommen, mit denen ich konfrontiert wurde, so dass ich hier meine eigene Meinung weiterhin vertreten möchte. Dies ist auch völlig in Ordnung, denn ich bin sicher, das viele Menschen, die sein Buch lesen werden, kritisch sein mögen und im Grunde ist es ja auch nur ein Glaube, eine Sichtweise, wir dürfen hier uns selber treu bleiben. Was nur sehr wichtig erscheint, das wir uns unbedingt bewusst werden müssen, dass wir irgendwann zu einem bestimmten Zeitpunkt gehen werden. Sadhguru beschreibt auf sehr sanfte Weise, wie man sich darauf vorbereiten könnte. Allerdings ist er auch sehr von seiner Sichtweise überzeugt, die teils ziemlich hart und klar bei mir als Leserin angekommen ist. Mir gefällt die Art, wie er den Leser mitnehmen möchte, Umstimmen, unbedingt Dinge auszuprobieren, um es später leichter zu haben. Wobei - später - auch hier die klare Ansage, dass jeder Tag unser letzter sein könnte und wir nicht so naiv sein sollten zu glauben, dass jeder Alt werden wird.
Alles in allem ein sehr authentisches Gesamtwerk, das mir in vielen Dingen die Augen geöffnet und zum Nachdenken angeregt hat. Der Schreibstil ist wirklich spannend, doch das Buch darf bitte gelesen werden, denn es sind viele Hinweise und Möglichkeiten aufgezeigt, die man verinnerlichen darf. Ein paar Schwierigkeiten hatte ich mit den indischen Wortwahlen, der Eigennamen bezüglich Chakren und Anwendungen, dafür werde ich das Buch ganz sicher noch einmal lesen. Es ist alles gut erklärt, besonders hilfreich ist hierbei auch das Glossar am Ende des Buches, welches die Namen erklärt. Trotz allem, werde ich mir das immer wieder vor Augen halten dürfen.
Ich bin schwer beeindruckt von der Person Sadhguru, der mit solch einer Kraft und Überzeugung seine Sichtweise darstellt! Ebenso bin ich der Meinung, dass dieses Buch unbedingt für Jedermann geeignet ist, der ohne Urteil diese wertschätzenden Zeilen zu lesen vermag. Ich möchte eine klare Empfehlung aussprechen, auch wenn ich teilweise andere Möglichkeiten erahne, so ist dieses Werk sehr hilfreich, leitend & Bewusstsein Fördernd. Es kann die Angst vor dem Sterben & Tod mildern! Möglicherweise ist bedeutet er am Ende die wahre Befreiung von Allem?
5 von 5 Sternen hier sehr gerne vergeben! Noch eine kurze Anmerkung zum Schluss, für mich scheint dieser Yogi im Einklang mit sich selber zu sein, er strahlt auf dem Foto am Ende eine Ruhe & Gelassenheit aus, die ansteckend wirkt und das so ganz ohne Falten im Gesicht.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Eine ursprüngliche Sichtweise des Indischen Glaubens

Death

Veröffentlicht am 20.11.2025

Spannende Methode detailliert erklärt

Das Sedona-Stein-Orakel

Alleine schon das Cover hat mich fasziniert, denn ich liebe Alte Stein Monumente, die Natur & beschäftige mich auch bereits seit Jahrzehnten mit Edelsteinen. Daher spricht mich dieses wirklich wertvoll gestaltete Cover unglaublich an. Ich fühle eine Weite und sehr viel Energie beim hinein schauen. Der Titel ist absolut passend ausgewählt mit naturgetreuen Farben untermalt, daher wollte ich unbedingt mehr über das Sedona-Stein-Orakel und die Handhabung lernen.

Wir erfahren eine ganze Menge über die Herkunft und den Ursprung dieser sehr besonderen Methode. Der Beginn mit einem Brief an "dich" aus Arizona ist sehr aufschlussreich und umfängt ein enormes Wissen der Autorin, welches sie sehr empathisch an die Leser weiter gibt. Mir gefällt hier besonders die "Du" Form, ich hatte das Gefühl, das die Autorin mich persönlich & direkt anspricht. Man benötigt nicht unbedingt Edelsteine, Steine aus der Natur sind unglaublich wertvoll und wenn man sie aus eigener Intuition findet, dann sind es genau die Richtigen!

Ich war sehr neugierig auf die SOURCE-Methode, die hier von Kira Klenke im Detail erklärt wird. Es ist beinahe unmöglich diese nicht zu verstehen. Beginnend über die Reinigung der Steine, dürfen wir in die Stille, in die absolute Ruhe gehen, um unbedingt ungestört die Legungen praktizieren zu können. Wobei die Steine "geworfen" werden. Jeder kleine Schritt, über die Einstimmung, sich einlassen und vor allem die Problematik, die uns beschäftigt, klar auszudrücken, wird hier ausführlich beschrieben. Anhand von vielen detaillierten Beispielen, abgerundet mit den jeweils passenden Fotos, lernen wir unsere Intuition zu stärken und uns selber zu vertrauen, sowie unser Ziel klar fest zu setzen.

Kira Klenke geht ebenfalls auf die Möglichkeit ein unsere Krafttiere zu Hilfe zu holen, Geistführer, Engel, was auch immer wir spüren, wer uns begleitet. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich meine Krafttiere kenne und auch in Kontakt mit ihnen stehe. Außerdem lernen wir einen tiefen Zugang zu unserer eigenen Intuition, unserem Bauchgefühl. Durch diese Methode ist es, zumindest bei mir, viel deutlicher zum Vorschein getreten. Mir kamen Bilder vor die Augen, Gedanken, die ich nicht erklären konnte und die auf einmal Klarheit brachten.

Den Interessierten werden hier einige Möglichkeiten aufgezeigt die Source-Methode mit dem Sedona-Stein-Orakel aus zu probieren. Einige Praktiken lasse ich mir für später, ich möchte zunächst Routine in das Grund System bekommen, welches für mich sehr hilfreich und aussagekräftig wirkt. Was mir auch gut geholfen hat, sind die im Buch immer wieder gedruckten Fotos mit Anmerkungen, Hilfestellungen und Tabellen, die wir nutzen dürfen, um leichter hinein zu finden. Ich fühle eine unglaubliche Energie durch die gelesen Zeilen und wertvollen Tipps, die mich sehr ansprechen und meiner Meinung nach auch von Jedermann umsetzbar sein sollten.

Man darf jedoch nicht traurig sein, wenn es nicht auf Anhieb klappt, oder man möglicherweise die Lösung nicht sofort vor Augen hat. Einfach noch einmal in die Ruhe gehen und anhand der Vorlagen, Aufzeichnungen & Fotos ein anderes Mal genauer hin schauen, das hat bei mir ziemlich gut gewirkt

Im Anhang finden wir noch Vorlagen zum Erstellen einer Liste oder dem auswählen von Playern, den Personen, Orten, Krafttieren, die wir für uns als nützlich empfinden & zum aktuellen Thema passen. Sehr gut durchdacht und einfach dargestellt.

Alles in allem ein sehr hilfreiches & authentisches Werk der Autorin, die uns auf sehr empathische Weise und mit Leichtigkeit, dieses wunderbare Hilfsmittel mit an die Hand gibt.

5 von 5 Sternen für diese einfache Lösungsfindung, die schon einen uralten Ursprung mit sich trägt. Alles passt gut ineinander und ich bin unendlich dankbar für diese Bereicherung in meinem Leben! Eine klare Empfehlung von meiner Seite für jede einzelne Seele, die ehrlich & offen sich selber gegenüber treten kann und mutig neue Möglichkeiten ausschöpfen möchte.