Ein literarisches Meisterwerk, das jeder lesen sollte!
Ich kann nur eines sagen: Matt Haig ist ein literarisches Genie!
Die Geschichte hat mich von Anfang an begeistern können und das Gefühl hat bis zur letzten Seite angehalten.
Schreibstil
Der Schreibstil ...
Ich kann nur eines sagen: Matt Haig ist ein literarisches Genie!
Schreibstil
Der Schreibstil ist unfassbar emotional und tiefgründig. Ich liebe seine Art, in Bildern zu sprechen, und wie er die Kernaussagen immer wieder mit einfließen lässt. Ich weiß nicht, ob es noch einen anderen Autor gibt, der auch nur ansatzweise SO schreibt. Während des Lesens habe ich das Buch immer wieder beiseitegelegt, um die Worte wirken zu lassen. Ja, das ist mir nicht leichtgefallen, aber der Inhalt ist zu wertvoll, um ihn hastig zu verschlingen.
Zum Inhalt
Manchmal leben wir eher in der Zukunft als im Hier und Jetzt und fragen uns ständig, ob es genug ist: Sind wir gut genug? Erfolgreich genug? Können wir das Jetzt noch überbieten?
Dabei verlieren wir uns, unsere Werte und die Dinge, auf die es wirklich ankommt, aus den Augen.
Aber wie betrachten wir das Leben, wenn wir es rückblickend noch einmal miterleben können?
Wilbur und seine Frau Maggie dachten, sie hätten alles gehabt. Doch mit der Zeit hat Wilbur die Liebe als zu selbstverständlich angesehen. Als sei sie immer da und könnte nie vergehen. Was er dabei nicht berücksichtigt hat: Auch eine tiefe Liebe muss gepflegt werden.
Fazit:
Das Buch ist mehr als nur eine Geschichte: Es ist ein lebenspraktischer Ratgeber und ein literarisches Meisterwerk, das jeder lesen sollte!