Cozy Romantasy im Buchladen-Setting
Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.In "Cursed for good" geht es um die Prinzessin Tandy, die eigentlich keine Prinzessin sein will und Bücher liebt. Eines Tages betritt sie einen Buchladen und wird verflucht. Sie kann den Buchladen so lange ...
In "Cursed for good" geht es um die Prinzessin Tandy, die eigentlich keine Prinzessin sein will und Bücher liebt. Eines Tages betritt sie einen Buchladen und wird verflucht. Sie kann den Buchladen so lange nicht verlassen bis der Fluch gebrochen wird bzw. sich ihr Herzenswunsch erfüllt.
Zunächst einmal finde ich das Cover sehr schön, der Farbschnitt mit den Bücherregalen ist sehr gelungen und passend zum Buchthema.
Der angenehme und humorvolle Schreibstil hat mich direkt abgeholt und eingefangen. Es ist sehr leicht und flüssig geschrieben, sodass ich nur durch die Seiten geflogen bin (habe das Buch innerhalb eines Tages gelesen). Die Handlung ist auch sehr humorvoll geschrieben, was mir gut gefallen hat.
Auch die Hauptcharaktere fande ich alle sehr spannend und liebevoll gestaltet. Vor allem ist Tandy eine sehr sympathische Protagonistin, die lernen muss ihre eigenen Bedürfnisse und Wünsche über die Erwartungen anderer zu stellen. Auch die Dynamik zwischen den Charakteren wirkt authentisch, sorgt für Unterhaltung und die angenehme Atmosphäre.
Auch die Atmosphäre im Buchladen ist einladend, magisch und gemütlich. Einfach ein Buch zum Wohlfühlen. Ich finde auch gut, dass hier Themen wie Identitätsfindung, Selbstbestimmung und was macht mich glücklich zum Tragen kommen.
Der einzige Kritikpunkt für mich ist, dass die Handlung an manchen Stellen etwas langatmig ist.
Alles in allem eine unterhaltsame, ruhig erzählte und cozy Romantasy.
Eine Empfehlung für alle die eine cozy Romantasy mit liebenswerten Figuren und herzerwärmender Geschichte mögen.