toller zweiter Teil, der noch besser ist als der erste
Secret Forest Academy. Der SeelendiebDer zweite Teil der Reihe fängt genauso spannend an, wie der erste aufgehört hat. Wie das wunderschöne Cover schon andeutet, ist Ava in diesem Band bei ihren Abenteuern nicht mehr auf sich allein gestellt, ...
Der zweite Teil der Reihe fängt genauso spannend an, wie der erste aufgehört hat. Wie das wunderschöne Cover schon andeutet, ist Ava in diesem Band bei ihren Abenteuern nicht mehr auf sich allein gestellt, sondern erhält Unterstützung durch River und teilweise durch ihren Geisterbären.
Die Geschichte verwebt Abenteuer und Geheimnisse in der magischen Welt der Forest Academy mit der Frage, wie wichtig Freunde sind und was echte Freunde ausmacht. Das ist gerade für die Zielgruppe ein extrem wichtiges Thema. In dieser Geschichte ist es im Gegensatz zu vielen anderen Büchern aber so harmonisch in die Handlung eingebunden, dass es einem als Leser gar nicht direkt auffällt. Nichtsdestotrotz ist die Erkenntnis, dass man manche Dinge nur gemeinsam tun kann, während man alleine scheitern würde. Ein weiteres Thema, das in diesem Buch angesprochen wird, ist Mut und wie weit man bereit ist zu gehen, um etwas zu erreichen. Mir hat besonders gut gefallen, dass die Charaktere ihr Ziel nicht erreichen, weil sie auf Biegen und Brechen alles riskieren, sondern auch weil sie manchmal einen Rückzug machen und die Sache später neu angehen. Ich finde das eine ganz wichtige Botschaft für Kinder, weshalb ich sehr froh war, dass so in diesem Buch zu lesen.
Wie schon im ersten Band ist auch dieses Buch in viele kurze Kapitel aufgeteilt, die selten über fünf Seiten hinausgehen. Trotzdem fühlt es sich am Kapitelende nie so an, als ob es eine Unterbrechung in der Handlung gäbe, sondern man kann problemlos weiterlesen. Auf diese Art können auch jüngere Leser die insgesamt 224 Seiten reiner Geschichte gut bewältigen.
Ich bin jedenfalls absolut begeistert von dem Buch, denn auch ich als Erwachsene habe es kaum aus der Hand legen können, weil mich die Geschichte so gefesselt hat. Ich finde diesen Teil sogar noch etwas besser als den ersten, vermutlich weil man die Welt und die Charaktere schon kennt und sich deshalb besser auf die Geschichte einlassen kann. Daher kann ich diesen zweiten Band nur wärmstens und uneingeschränkt empfehlen.