Profilbild von mels_buecherwelten

mels_buecherwelten

aktives Lesejury-Mitglied

mels_buecherwelten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mels_buecherwelten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Fever Dream

Das Buch hat mir wieder wirklich gut gefallen. Der Schreibstil ist locker, humorvoll und hat mir den Einstieg in die Story super leicht gemacht. Durch die wechselnde Erzählperspektive konnte ich mich auch immer sehr gut in die Gedanken- und Gefühlswelt beider Protagonisten hineinversetzen.

Emmett mochte ich total gerne. Obwohl er sich nach außen hin zu Beginn eher distanziert und unnahbar gibt, lässt er dann doch recht schnell hinter die Fassade blicken. Er ist fürsorglich, humorvoll, respektvoll, der absolute Familienmensch und total liebenswert. Ich fand auch seine Entwicklung innerhalb der Geschichte wirklich schön mit anzusehen.

Auch Julia mochte ich gerne. Sie arbeitet hart für das, was sie sich wünscht, ist schlagfertig und offen. Sie musste schon schwere Phasen in ihrem Leben durchmachen und ich finde es gut, wie die Autorin die Thematik umgesetzt hat. Bei ihr hätte ich mir allerdings noch etwas mehr Entwicklung und Tiefe gewünscht.

Die Dynamik zwischen den beiden mochte ich ebenfalls wirklich gerne. Dieses gegenseitige necken und anstacheln hat die Geschichte sehr unterhaltsam und interessant gemacht, aber auch dass jeder für den anderen da war und sich eingesetzt hat, obwohl sie sich noch nicht lange kannten fand ich toll. Gegen Ende kam dann etwas mehr Spice dazu, davon hätte es für mich gerne etwas weniger sein dürfen.

Die Idee mit der Realityshow auf der Farm fand ich wirklich interessant, denn es war definitiv mal etwas anderes. Es war spannend, aber auch wirklich schockierend, was dort alles passiert ist und ich bin echt noch ein bisschen baff, was alles getan wird, damit so eine Show performt.

Neben Emmett und Julia gibt es noch ganz viele weitere tolle Charaktere. Am allermeisten habe ich Emmetts Großeltern geliebt, aber auch den Familienchat der immer mal wieder auftaucht. Es war so witzig, was dort geschrieben wurde und hat die ganze Thematik nochmal etwas aufgelockert.

Alles in allem hat mir das Buch wirklich gut gefallen und auch wenn es kein Highlight geworden ist, habe ich mich doch stets gut unterhalten gefühlt.

Bewertung: 4/5 ⭐️

Veröffentlicht am 07.05.2026

You Are My Anchor

Nachdem ich You Are My Hurricane schon so sehr geliebt habe, waren meine Erwartungen an den zweiten Band natürlich hoch und ich kann euch sagen, dass You are my anchor mich ebenso überzeugen konnte.🥹

Ich ...

Ich mochte Isla und Cyrus unglaublich gerne. Beide sind super sympathisch, liebevoll und haben einen tollen Charakter. Besonders schön fand ich, dass sie unterschiedlich sind und sich gleichzeitig trotzdem so gut ergänzen.

Die Thematik rund ums Schwimmen hat mir richtig gut gefallen und hat die Geschichte für mich nochmal spannender gemacht. Schwimmen sieht man doch nicht so häufig in Büchern. Der Schreibstil des Buches war super flüssig, witzig, gefühlvoll und hat einfach Spaß gemacht.

Besonders im Kopf geblieben ist mir, dass Isla oft unsicher ist, vor allem was ihre eigenen Fähigkeiten angeht und genau da ist Cyrus einfach toll. Er gibt ihr Halt, unterstützt sie und zeigt ihr, was in ihr steckt. Diese Entwicklung und wie er sich für sie einsetzt, fand ich wirklich richtig schön.

Ich habe auch öfter gelesen, dass sich das Buch ziehen soll, das kann ich allerdings überhaupt nicht bestätigen. Für mich war die Geschichte durchgehend angenehm zu lesen und hat mich komplett abgeholt.

Und das Ende? Ich mochte es richtig gerne. Es war stimmig, emotional und hat die Geschichte für mich sehr schön abgerundet.🤎

Bewertung: 4,5 ⭐️

Veröffentlicht am 07.05.2026

You Are My Hurricane

Ich habe vor kurzem „You are my hurricane“ von Emily Aves beendet und was soll ich sagen, ich hab’s einfach komplett geliebt. 💗

Ich mochte Maeve, ich mochte Carter und ich mochte ihre Geschichte wirklich ...

Ich mochte Maeve, ich mochte Carter und ich mochte ihre Geschichte wirklich sehr. Obwohl Carter zu Beginn etwas unsympathisch und arrogant wirkte, so konnte er mich doch recht schnell vom Gegenteil überzeugen. Er ist einfach eine wandelnde Greenflag und man muss ihn einfach lieben. Auch Maeve war total sympathisch und ich habe sie schnell in mein Herz geschlossen. Ihre verschlossene Art zu Beginn hat mich neugierig gemacht, was wohl dahinter steckt. Als sich dann herausstellte, was der wahre Grund für ihre Verschlossenheit war, fand ich es toll, wie Carter für sie da war, wie Maeve an der ganzen Situation gewachsen ist und wie sie sich entwickelt hat. Die Lovestory kam ganz ohne viel Drama oder Streiterei aus und genau das war es, was ich so sehr an der Geschichte der beiden mochte. Die zwei waren einfach nur süß und trotzdem wurde es nie langweilig mit ihnen. Die Geschichte rund um Carters Familie fand ich ebenfalls wirklich gut dargestellt und toll ausgebaut.

Für mich ein rundum gelungenes Buch, dass ich nur jedem weiter empfehlen kann!

Bewertung: 5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 03.06.2025

Hat noch Potential nach oben…

Dreams Lie Beneath

Ich durfte im Rahmen einer Leserunde der @lesejury Dreams lie beneath lesen.

Ich durfte im Rahmen einer Leserunde der @lesejury Dreams lie beneath lesen.

Das Cover und auch der Farbschnitt des Buches gefallen mir sehr gut und passen auch perfekt zur Thematik Träumen in Kombination mit Magie

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und detailreich und nach ein paar Kapiteln hatte ich mich auch an diesen gewöhnt.

Ich musste eine ganze Weile überlegen, wie ich das Buch bewerten möchte und bin mir auch immernoch nicht zu 100% sicher.

Der Klappentext klang wirklich vielversprechend und auch während des Lesens hat mir das Buch gefallen. Es hat mich in seinen Bann gezogen, denn es gab viele spannende Stellen, Intrigen und auch viele Wendungen, die ich nicht alle kommen sehen habe, aber trotzdem hat das Buch meine Erwartungen nicht ganz erfüllt. Die Charaktere waren recht oberflächlich dargestellt und auch wenn ich sowohl Clementine als auch Phelan gerne mochte und sie sich auch weiterentwickelt haben, habe ich auch einige Male nicht verstanden, wieso sie so reagiert oder interagiert haben, wie sie es letztendlich getan haben. Auch von den Albträumen war ich teilweise etwas enttäuscht, denn viele dieser waren für mich einfach keine Albträume oder etwas, was ich mir darunter vorstellen würde. Da hatte ich mir definitiv mehr Grusel oder auch Übernatürliches erwartet. Es gab auch ein paar Ungereimtheiten im Buch, die nicht so ganz zu den Handlungen in der Geschichte selbst gepasst haben und auch die Liebesgeschichte, die nur eine Nebenrolle gespielt hat, hätte ein bisschen mehr Tiefe und auch ein paar mehr Seiten und Gespräche vertragen können.

Es gab definitiv Gefühl in diesem Buch und vorallem am Ende war ich auch wirklich etwas bedrückt und habe mit Clementines Vater gefühlt, zu den Protagonisten selbst habe ich aber nicht so wirklich eine tiefere Beziehung aufbauen können.

Das Buch hatte definitiv Potential und es hat trotzdem Spaß gemacht es zu lesen, es gab aber auch einige Schwachstellen, die mich dann doch nicht ganz überzeugen konnten.

Veröffentlicht am 07.07.2024

Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen!

If We Ever Meet Again

Mir das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Mir das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Der Einstieg war super. Ich war direkt in der Handlung, total gebannt und bin regelrecht durch das Buch geflogen. Der Schreibstil von Ana Huang ist sehr flüssig, humorvoll und die bildhafte Beschreibung sehr detailreich, sodass ich mir Shanghai gut vorstellen konnte und auch das Gefühl hatte, ich wäre selbst gerade dort. Die Geschichte ist in der 3. Person geschrieben, jedoch hat das überhaupt nicht gestärkt und ich konnte mich voll und ganz in die Protagonisten hineinversetzen.

Farrah und Blake sind die beiden Hauptprotagonisten mir sehr sympathisch. Blake ist der typische arrogante Sportler, der aber mit viel Witz immer wieder Sticheleien mit Farrah beginnt und diese wird im Verlauf immer besser dabei, ihn auszukontern. Ich musste an vielen Stellen über die beiden schmunzeln. Auch die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden hat mir anfangs gut gefallen. Wo sich zu Beginn oft angefeindet wurde, kommen sich die beiden immer näher, unternehmen etwas gemeinsam und öffnen sich einander. Die Freundesgruppe mag ich ebenfalls sehr gern. Es ist schön zu sehen, dass sie alle eine schöne gemeinsame Zeit verbringen und trotzdem auch füreinander da sind, eben so wie Freunde es sind, die sich auch schon ewig kennen.

Ab der zweiten Hälfte des Buches nimmt die Situation zwischen Farrah und Blake einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hatte und die mir auch absolut nicht gefallen haben. Ich kann Blakes Verhalten teilweise einfach nicht nachvollziehen, denn eine offene Kommunikation wäre einfach ein so viel besserer Weg gewesen. Ich habe alles in dem Buch gefühlt und am Ende auch einfach nur noch geweint, weil es so traurig war, wie alles gelaufen ist.

Alles in Allem mochte ich die Geschichte von Farrah und Blake wirklich sehr, aber sie hat mich auch sehr unzufrieden zurück gelassen, was die Vorfreude auf die Fortsetzung allerdings noch viel Größer macht. Ich bin schon sehr auf den zweiten Teil gespannt und kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit den beiden und auch mit der Freundesgruppe weiter gehen wird.