Profilbild von midnight_reader31

midnight_reader31

midnight_reader31 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit midnight_reader31 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Spannend

Sixteen Souls (Souls-Dilogie, Band 1)

Endlich mal wieder eine Geistergeschichte! Ich hatte das Buch bereits länger auf dem Schirm und hätte es auch bestimmt eher gelesen (zu Halloween XD), aber naja. Jetzt war auch ein guter Zeitpunkt.
Ich ...

Ich bin ja eh ein Fan von Jugendbüchern und auch dieses konnte mich wieder von sich überzeugen. Charlie war für mich durch das Buch hinweg ein sehr realistischer Charakter. Seine Entscheidungen, seine Gefühle, sein Verhalten - im Anblick der Situationen konnte er mich mit seinem Verhalten absolut für sich gewinnen, denn die Autorin hat ihn so toll geschrieben, dass er mir beinahe real vorkam.
Direkt zu Beginn wird es spannend, aber der Leser wird dennoch eingeführt. Kleine Erklärungen wie die Welt der Geister und der Menschen zusammen funktionieren werden zusammen mit Charlie Fähigkeiten erklärt, sodass ich schnell gefesselt war. Dabei ist es keine sachte Geschichte, sondern es bleibt spannend. Hinter jeder Ecke sind Geister, Fallen und Geheimnisse, die Charlie aufdeckt und helfen muss. Zusammen mit Sam, der ihn aber erst überzeugen muss, macht er sich auf die Suche, nach demjenigen, der die Geister verschwinden lässt. Dass dabei die eine oder andere Grabschändung passiert … naja, was will man machen. Die Dynamik von Charlie und Sam ist unterhaltsam und gleichzeitig süß. Die beiden sind halt Teenager, also gibt es leichte Miskommunikation und peinliche Momente, die aber weder cringe noch zu viel waren.
Jedoch steht Romantik hier keinesfalls im Vordergrund. Charlie muss viel über sich und seine Fähigkeiten erfahren und entwickeln sich hier weiter. Zusammen mit den actionreichen Szenen haben wir hier eine perfekte Kombi aus Charakteren und Storyline. Gerade das Finale war Schlag auf Schlag vollgepackt mit Geisteraction. Und keine Sorge, es gibt genügend Geister. Denn Charlie ist mit ein paar befreundet, die ich ebenfalls ins Herz schließen konnte.

Ich bin gespannt auf den nächsten Band.

Werbung/Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 12.12.2024

Große Gefühle mit Hollywood-Setting

Scripted 1: Lies

Dieses Buch war ein absoluter Spontankauf auf der Messe. Magdalena hat mich mit nur einem Satz überzeugt: In dem Buch gibt es den Why Choose-Trope. Was soll ich sagen, zusammen mit Hollywood und der kleinen Prise Suspense war ich sofort dabei.

Ich kannte bisher keine Bücher der Autorin, aber werde nach diesem Buch auf jeden Fall noch mehr von ihr lesen, denn dieses Buch war seit langem mal wieder eins, was mich absolut begeistern und fesseln konnte (insbesondere im Romance Bereich und dann auch noch NA).
Angefangen bei Indigo, die mit ihrer Trauer nach Hollywood reist, dabei nicht auf den Mund gefallen ist und gleichzeitig so viele Geheimnisse aufdeckt. Im gesamten Buch war ich kein einziges Mal genervt von ihr oder ihrem Verhalten, sondern konnte alles absolut nachvollziehen. Auch ihre Freunde, die sie nie im Stich lassen, haben zu der Geschichte beigetragen mit ihren eigenen Geschichten und Eigenschaften. Avian und Julius sind dagegen richtig mysteriös, was auch lange so bleibt. Selbst zum Ende hin weiß man nicht besonders viel über die beiden, abgesehen von ihren Schwierigkeiten und Familienproblemen. Ich hoffe, dass die drei im zweiten Band noch besser kennenlernen.
Hollywood, der Film und allgemein die Schauspielerei nehmen einen großen Raum im Buch ein, was mir echt gut gefallen hat. Der Film klingt richtig gut, die Figuren intensiv und Indigo merkt man ihre Liebe zum Schauspiel wirklich an. Die dazu kommenden Geheimnisse rund im ihre Familie und die Entdeckungen haben eine fantastische Mischung gemacht, die auf jeder Seite was zu bieten hatte. Ich freue mich in Band 2 noch mehr von den Dreharbeiten mitzukriegen. Vor allem mit den beiden Männern und dem Knistern zwischen den drei (und wer das Buch gelesen hat, weiß, wieso es beim Dreh knistern wird, nach diesem Ende).
Die Romanze möchte ich auch noch kurz erwähnen, denn die konnte mich ebenfalls absolut abholen. Zwischen allen kann man die Emotionen und das Knistern förmlich greifen, die in emotionalen Szenen und brennenden Momenten
Gipfelt. Ich freue mich auf viele weitere Szenen.
Im Buch gibt es ebenfalls einen kleinen Suspence-Anteil. Dieser war noch relativ klein. Geheimnisse, immer neue Entdeckungen, aber die großen Fragen wurden bisher eher angedeutet. Ich hoffe, dass in Band 2 noch etwas mehr hinzukommt bzw. alles aufgedeckt wird, denn es waren so spannende Elemente.

Ganz große Empfehlung an alle, die gerne NA-Romance mit Hollywood-Setting, knisternden Momenten und nahbaren Figuren lesen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Wieder ein tolles Buch der Autorin

Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert

Das Buch war mal wieder ein Zeichen, dass ich der autorin einfach vertrauen kann, was Bücher angeht. Es war wirklich toll zu lesen und hatte eine spannende Geschichte 🤭

ich mochte die Hauptfigur sehr. ...

ich mochte die Hauptfigur sehr. Sie war taff und lies sich nie unterkriegen. Sie wird zwar etwas idealisiert dargestellt, aber fand ich trotzdem toll. Sie weiß was sie kann und zeigt das auch. Dass sie diese Fähigkeiten nicht einfach in die wiege gelegt gekriegt hat, macht sie dennoch menschlich. Auch die Art der Erzählung sowie die Idee und Plot waren interessant. Zwischendurch habe ich mich zwar gefragt, ob da noch mehr kommt und dann kam tatsächlich mehr😊

Nur die romantischen Gefühle waren noch nicht so ganz für mich vorhanden, aber glaube, das sollte eh erstmal aufgebaut werden 🤭

Bin auf Band 2 gespannt ☺️

Veröffentlicht am 25.11.2024

Dieses Buch hat alles

Today I’ll Steal His Heart (2)

Ich glaube jeder hat Band 1 der Trilogie mindestens gesehen, wenn nicht gelesen. Band 2 ist ja jetzt auch seit einiger Zeit raus und ich musste das Buch direkt auf der Messe mitnehmen, da ich Band 1 geliebt habe. Was soll ich sagen, außer das der zweite Band mich ebenfalls begeistern konnte.
India mochte ich von Beginn an. Sie ist ein starker, aber auch komplexer Charakter, der sich nicht unterkriegen lässt, egal wie schwer es ist und dabei versuchte, insbesondere ihrer Mutter, keine Last zu sein. Von Asher kriegen wir am Anfang noch gar nicht so viel mit. So wirklich kommt er erst ab der Hälfte des Buches dazu, sodass der Leser mehr von ihm erfährt. Tatsächlich fand ich das ein kleines bisschen komisch, dass die beiden sich zwar in der erstem Hälfte ein zwei mal sehen, jedoch das Fake Dating erst relativ spät beginnt und auch gar nicht viel Raum einnimmt. Aber das heißt nicht, dass mich das gestört hat.
Ich fand es tatsächlich sehr erfrischend, wie wenig Drama das Fake Dating verursacht und die beiden die meiste Zeit sehr offen miteinander kommunizieren und sich keiner seiner Gefühle schämt. Dadurch entsteht eine wunderbare und spürbare Verbindung zwischen den beiden, die sich auch durch das Drama nicht auslöscht. Bianca schafft es im kompletten Buch die Charaktere, ihre Reaktionen und ihre Gefühle so klar und deutlich darzustellen, dass man nicht anders kann als mitfühlen und sich nicht aufregen muss (XD).
Obwohl dieses Buch eine NA-Romanze ist, werden doch allen Figur eigenständige Charaktereigenschaft verpasst, zusammen mit Familien, Gefühlen und ihrer Vergangenheit. Sowohl India entwickelt sich in vielen Bereich weitere wie auch Asher, auch wenn ich bei ihm auf noch ein kleines bisschen mehr gehofft hatte bzw. dass man dies auch mehr mitkriegt.
Was ich noch besonders hervorheben möchte: die Freundschaft zwischen India und Layla. Anstatt wie es ja so oft in Büchern geschieht, die Freunde kaum bis gar nicht auftauchen und eigentlich nur als Bestätigung dienen, ist die Freundschaft der beiden auch in diesem Band stark und Teil der Geschichte. Man merkt richtig, dass die beiden eine enge Freundschaft haben und bereits viel miteinander geteilt haben. Auch Grumpy hat wieder Auftritte und das auch nicht zu kurz (alles andere hätte ich nicht akzeptiert XD) Selbst das Thema Sims taucht ein bisschen auf.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Für Buchliebhaber

My Booklove. Buchverliebt. Bücherwelten. Storys. DIYs. Mit einem Vorwort von Bianca Iosivoni.

Dieses Buch hat viele tolle Bloggerinnen und Autorinnen versammelt und Buch voller Buchliebe zusammengestellt. Die verschiedenen Beiträge aller ergibt eine bunte Mischung von Buchempfehlungen, Persönlichkeiten, Ideen für die Buchlandschaft und eigenen DIYs. Vieles kannte ich zwar schon, aber gerade für Personen, die nicht bloggen, ist dies eine tolle Ergänzung.