Originell und interessant
Charaktere des Alltags – Wegweiser durch die Suppe des LebensDie Idee an sich hat Potenzial, vielleicht aber nicht unbedingt im Buch-Format. Ich könnte es mir besser als App oder Web vorstellen, da es eine Serie unabhängiger Kapitel beinhaltet, die man nicht unbedingt ...
Die Idee an sich hat Potenzial, vielleicht aber nicht unbedingt im Buch-Format. Ich könnte es mir besser als App oder Web vorstellen, da es eine Serie unabhängiger Kapitel beinhaltet, die man nicht unbedingt in Reihenfolge oder vollständig lesen möchte, sondern eher sich einen aussuchen, je nachdem, in welchem Charakter man interessiert ist.
Genau deswegen finde ich das Inhaltsverzeichnis etwas unlogisch, da es keine erkennbare Ordnung gibt und man muss alle Kapiteltitel durchlesen, um zu finden, was man sucht.
Einige der Kapitel gehen um Paarbeziehungen, was vielleicht extra angemerkt werden könnte, um sie besser zu identifizieren.
Das Cover finde ich für das Buch passend, ist aber nicht besonders auffällig.
Der Schreibstil ist unkompliziert und die Beschreibungen von unterschiedlichen Charakteren enthalten auch Beispiele, um sich besser ein Bild davon machen zu können.
Inhaltlich findet der Leser einige Pillen Weisheit und Kuriosum, sowie aufschlussreiche Infos. Es war sehr interessant, Einiges zu entdecken. Trotzdem hätte es mir persönlich besser gefallen, wenn Frauen und Männer in weniger konservativ/traditionellen Rollen dargestellt worden wären. Etwas mehr Diversity bzw. LGBT-Beispiele haben mir auch gefehlt. „Il mondo è bello perché è vario“, wie die Italiener sagen.
FAZIT: Alles in allem freue ich mich, dieses Buch gelesen zu haben. Es kann neue Perspektive enthüllen und tief inspirieren.