Profilbild von nahimana__ix

nahimana__ix

aktives Lesejury-Mitglied

nahimana__ix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nahimana__ix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Toller Fantasy Roman

Velvet-Dilogie 1: Velvet Falls, but the Gods forgot to die

Julia Dippel hat es wieder geschafft, mich mit ihrem Schreibstil zu begeistert. Die ersten Seiten von Velvet Falls But the Gods forgot to die haben mich direkt gepackt und in die Geschichte gezogen.

Es ...

Es geht um Velvet, die eine Dämonenreiterin ist und aufgrund ihres inneren Dämons Visionen erhält, die sie selbst auch betreffen können.

Aufgrund einer dieser Visionen, muss sie sich auf den Weg machen und die Götter retten. Da diese in ihrer Version durch einen Virus vom Tod heimgesucht werden.
Dies ist allerdings keine einfache Aufgabe und Velvet kann diese auch nicht ohne Hilfe bewältigen.
Dazu kommt dann noch die Tatsache, dass sie von der Gilde einen Lehrling zur Seite gestellt bekommt, der ein absoluter Anfänger ist und den sie gar nicht gebrauchen kann. Als ihr Ex dann auch noch ins Spiel kommt, ist das Chaos perfekt.

Ich liebe Velvets Charakter und ihre Art. Julia Dippel hat diese einfach ganz wunderbar erschaffen. Sie ist widerspenstig, will mit dem Kopf durch die Wand und ihre eigenen Pläne am liebsten immer direkt in die Tat umsetzen. Das dies nicht immer gut geht und auf Hindernisse stößt ist ganz klar.

Die Geschichte ist auch absolut nicht vorhersehbar und das Ende kam für mich sehr unerwartet. Jetzt fiebere ich dem nächste Band entgegen.

Ein perfektes Buch gerade für den Herbst, wenn Halloween vor der Tür steht. Aber ich würde es jederzeit empfehlen. Mich hat es sehr gut unterhalten und es war mir eine Freude Velvet zu begleiten

Veröffentlicht am 17.09.2025

Aufregend und geheimnisvoll

In the Shadows we wait

Das Cover und der Farbschnitt von In the Shadows we wait passen einfach perfekt zu dem Buch. Sie wirken aufregend und geheimnisvoll und genau so war für mich das Lesen von In the Shadows we wait.
Ich habe ...

Ich habe mit Xara mitgefiebert, als sie auf der Suche nach ihren wahren Eltern nach Rumänien fliegt und vor Ort erst mal alles schief geht, was schief gehen kann.
Dazu passieren immer wieder regelrecht seltsame Ereignisse, die mir teilweise eine Gänsehaut beschert haben.
Sie findet Zuflucht bei Adrian und Chris, die auf sie aufpassen, während ihren Nachforschungen und ihr auch unter die Arme greifen.

Als sie dann noch von Dorian und Juraj , 2 alten Vampiren, entdeckt wird, die sie für die Reinkarnation ihrer tot – bzw. nicht totgeglaubten Freundin Ksaryna halten, sind Chaos und Aufregung perfekt.

Xara hadert immer wieder mit sich und ihren Entscheidungen und ich habe so sehr mit ihr gefühlt. Durch ihre Träume erhält sie auch immer wieder neue Hinweise auf ein vermeintlich früher geführtes Leben.

Alessia Gold hat so einen mitreißenden Schreibstil und ich habe jede Seite des Buchs gefühlt und geliebt. Ich freue mich jetzt schon wahnsinnig auf den zweiten Teil, weil noch so viele Fragen offengeblieben sind und ich natürlich auch wissen möchte, wie es zwischen Xara, Dorian und Juraj weitergeht und dem eventuell bevorstehenden Krieg.
Ich war schon immer ein Fan von Vampirromanen und Alessia Gold hat hier eine tolle Story abgeliefert. Es bleibt spannend

Veröffentlicht am 05.12.2024

Grandiose Story

Ever & After. Die dunkle Hochzeit

Auch der zweite Teil von Die dunkle Hochzeit - Ever und After konnte mich wieder richtig begeistern. Er geht direkt nach Band 1 weiter, so dass ich mich erst etwas orientieren musste, da ich nicht mehr alles genau wusste, da Band 1 aus 2023 war.

Trotzdem kann ich nur sagen, dass ich den Einfallsreichtum von Stella Tack liebe. Die Charaktere sind einfach toll ausgearbeitet mit starken Persönlichkeiten und so habe ich sehr oft mit Rain mitgefiebert, gebibbert und gehofft.

Der Schreibstil von Stella Tack hat mich so sehr gefesselt, dass ich mich regelrecht zwingen musste, das Buch aus der Hand zu legen, um wenigstens noch ein paar Stunden Schlaf zu bekommen.

Diese düstere und spannende Welt, die sie erschaffen hat, hat einfach gar nichts mit den lieblichen Märchen zu tun, die man sonst so kennt, sondern klärt eher brutal darüber auf, was wirklich passiert ist.

Ich kann nur sagen, ich liebe die Story mit ihren Höhen und Tiefen und vor allem den unerwarteten Wendungen und warte schon voller Vorfreude auf Teil 3, der leider erst in einem Jahr erscheinen soll.

Trotz Cliffhanger eine grandiose Story. Auch der Bezug zu den Gebrüdern Grimm, mit kleinen Passagen, hat mir gut gefallen.

Das wunderschöne Cover in Rot mit passendem Farbschnitt ist außerdem ein echter Eyecatcher in jedem Regal, und damit hat das Buch auf jeden Fall die volle Punktzahl verdient.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Ein spektakulärer Fantasyroman mit wunderschönem Cover

Dynasty of Hunters, Band 1 - Von dir verraten

Zunächst möchte ich der Illustratorin Isabelle Hirtz von Dynasty of Hunters ein riesengroßes Lob aussprechen. Das Buch ist einfach wunderschön. Sei es das Cover mit dem Pfeil der dreidimensional ist oder der Farbschnitt an der Seite. Einfach ein Meisterwerk und der Grund, warum ich mich direkt in dieses Buch verliebt habe und es unbedingt kaufen musste.

In Dynasty of Hunters geht es um 5 Fürstentümer, denen es aufgrund verschiedener Fähigkeiten möglich ist, Menschen nach ihrer zugehörigen Hausfarbe (Das Haus "De Bleu" – blau ,Das Haus "De Blanc" – weiß, Das Haus "De Rouge" – rot, Das Haus "De Noir" – schwarz, Das Haus "De Vert" – grün, Das Haus "D'Or" - gold) zu zeichnen und damit ihrem Willen zu unterwerfen.
Dies geschieht durch eine Jagd auf einer speziellen Insel.
Die Jugendlichen dieser 5 Fürstentümer müssen sich dort beweisen und einen Bürgerlichen jagen und zeichnen, um damit weiterhin in ihrer Familie leben zu dürfen und sich zu profilieren oder aber ausgestoßen zu werden.

Dies trifft auch auf Laelia de Bleu zu. Auf der einen Seite hat Sie angst vor der Jagd, auf der anderen Seite, möchte sie es hinter sich bringen. Doch alles kommt ganz anders.
Am Abend der Auslosung, bei der die adeligen Jäger ihre Gejagten ziehen sollen, bleibt nur noch ein Los übrig und dies kennzeichnet Laelia als Gejagte und nicht als Jägerin.
Ausgerechnet sie soll die Gejagte von Laurent, der Liebe ihres Lebens werden aus dem Haus DeVert. Lea ist total verstört und kann das alles nicht verstehen, aber das Los ist Gesetz und nichts kann geändert werden.

Der Schreibstil von P. J. Ried ist einfach grandios und die Geschichte hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Die Charaktere wurden ganz wunderbar beschrieben. Vor allem Lea hat mir mit ihrem Mut sehr gefallen. Die Schattenseiten zwischen Adeligen und Bürgerlichen sind sehr realitätsnah. An Action mangelt es auch nicht.

Ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt und kann es nur jedem ans Herz legen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Cooles Buch

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Das Cover zu Serpent Queen - In Power She Rises hat mich direkt angesprochen. Es ist düster gehalten und erregt trotzdem Aufmerksamkeit aufgrund der Schlange, die mit der Krone abgebildet ist.

In dem ...

In dem Buch geht es um Cahira, die in die Fußstapfen ihres verstorbenen Vaters treten will und als erste Frau der königlichen Garde, den Ferum, beitritt. Sie bekommt auch gleich den größten und gleichzeitig schwierigsten Auftrag. Sie soll den Prinzen Atlas beschützen.

Als es dann während eines Festes zu einem Anschlag auf die königliche Familie kommt, kann Cahira Atlas in Sicherheit bringen. Dieser allerdings, frisch zum König ernannt, macht sie in seiner blinden Wut für den Tod seiner Eltern verantwortlich und lässt sie in eine Schlangengrube werfen.

Dort geschieht etwas absolut Unvorhersehbares. Die Schlange Nadir wählt Cahira aus und ist somit ihr Seelentier. Normalerweise haben nur die Anwärter auf den Thron der 4 Reiche ein Seelentier, aber diese wurden schon seit Ewigkeiten nicht mehr gesehen und sind eher ein Mythos.

Cahira kann sich aus der Schlangengrube dank Nadir retten und will sich natürlich an Atlas rächen. Doch es kommt alles anderes. Sie schließt einen Pakt mit ihm und begleitet ihn auf eine Reise. Dabei entdecken sie ein Komplott, das sie versuchen zu verhindern und dabei lernen sie sich auch immer besser kennen.

Die Geschichte hat mir ziemlich gut gefallen. Gerade die Idee mit den Seelentieren hat mich sehr angesprochen.

Der Schreibstil vorn Christins Hiermer ist leicht und flüssig und hat mich das Buch im nu lesen lassen. Die Charaktere waren auch gut ausgearbeitet.

Zum Schluß ging mir alles allerdings ein bißchen zu schnell und das Ende fand ich leider nicht so schön, aufgrund des Cliffhangers.

Daher nur 4 von 5 Sternen von mir.

P.S.
Auf keinen Fall den Klappentext vom 2. Band lesen, wenn man den ersten Band noch nicht kennt, da dort schon etwas gespoilert wird.