Eine grandiose Storyidee, stark umgesetzt.
Was war das bitte?!
Habe ich all die Märchen aus meiner Kindheit verdrängt – oder waren die wirklich so brutal? Ganz ehrlich: Wer liest sowas seinen Kindern vor?
Ich mochte ja schon den ersten Band sehr ...
Was war das bitte?!
Ich mochte ja schon den ersten Band sehr und war gespannt auf die Fortsetzung. Und die legt richtig los! Noch mehr Märchenadaptionen, zahlreiche Anspielungen auf Grimms Märchen (von denen ich viele gar nicht kannte) – und dann diese Story!
Rain, die Erbin von Schneewittchen, soll den Prinzen heiraten. Doch mit Hilfe ihrer Freunde versucht sie genau das zu verhindern. Dafür geht sie einen Pakt mit Rumpelstilzchen ein – keine besonders gute Idee, glaubt mir!
Es geht ordentlich zur Sache: brutal, blutig, emotional, magisch... sucht’s euch aus – dieses Buch hat alles! Die Handlung hat mich völlig gefesselt. Immer wieder überraschende Wendungen, clevere Verbindungen zu bekannten Märchen und ein packender Kampf zwischen Gut und Böse, zwischen Nachfahren der Märchenfiguren und normalen Menschen. Emotional, spannend – einfach großartig erzählt.
Und dann dieses Ende… ein richtig fieser Cliffhanger!
Noch ein Wort zur Sprecherin: Pia-Rhona Saxe macht das Hörbuch zu einem echten Erlebnis. Ihre Stimme trifft immer den richtigen Ton – ob Spannung, Emotion oder düstere Magie. Großes Kompliment!
Fazit:
Eine grandiose Storyidee, stark umgesetzt. Brutal, spannend, emotional – und ein klares Plädoyer für Freundschaft. Wer sich auf dieses düstere Märchenabenteuer einlässt, wird bestens unterhalten!