Ich war gefühlt live dabei!
Bulle bleibt BulleEs ist schon toll, wenn man ein Buch liest und die Orte alle kennt, an denen die Handlung stattfindet. Schon lange standen die Hamburg Krimis von Ben Westphal auf meiner Leseliste und nun bin ich zu mindestens ...
Es ist schon toll, wenn man ein Buch liest und die Orte alle kennt, an denen die Handlung stattfindet. Schon lange standen die Hamburg Krimis von Ben Westphal auf meiner Leseliste und nun bin ich zu mindestens bei den Hamburger Schauplätzen gefühlt dabei gewesen.
Der Krimi spielt in Hamburg und Barcelona, es geht um Drogen, Bandenkriminalität und dem Netzwerk was dahintersteht. Als Laie habe ich das Gefühl, da hier viel Fachwissen (der Autor hat selber im Rauschgiftdezernat Hamburg gearbeitet) und Realität eingeflossen sind. Für mich total authentisch und glaubwürdig, gerade was Strukturen und Machenschaften in dem Milieu angeht.
Die Charaktere haben mir alle recht gut gefallen, auch wenn ich mit Dörte anfangs Schwierigkeiten hatte. Ich denke so ein Leben an der Seite eines Kripobeamten ist sicherlich nicht leicht und wenn der selbst als Pensionär das ermitteln nicht lassen kann, ist das schon eine Belastung. Auch diese Seiten, die menschlichen und beruflichen Aspekte, kommen ehrlich und nachvollziehbar rüber.
Die Geschichte ist spannend, hat ein hohes Tempo und einen gefährlichen Background. Ich mochte die Atmosphäre die von dem Buch ausgeht und das Hamburg Feeling mit Licht und Schatten geben dem Regionalkrimi das gewisse Extra.
Fazit:
Wer spannende realitätsnahe Krimis mag, ist hier bestens aufgehoben. Für mich als Hamburgerin tolle Unterhaltung mit einem anderen Einblick in meine Heimatstadt. Definitiv eine Leseempfehlung!