Cover-Bild Codename Herzstoß
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 23.01.2026
Toni Garber

Codename Herzstoß

Ein Unglück, das die Welt erschütterte. Eine Wahrheit, die niemand kennen soll.

Codename Herzstoß führt tief in die Schattenarchitektur des Kalten Krieges. Während die Öffentlichkeit noch über die Ursachen des Flugtagunglücks von Ramstein rätselt, stößt Kriminalkommissar Max, ein Ermittler mit kompromissloser Haltung und einem feinen Gespür für Ungereimtheiten, auf Hinweise, die niemand sehen darf.

Gemeinsam mit Theresa, deren Vergangenheit gefährlicher ist, als Max ahnt, folgt er einer Spur aus Lügen, verdeckten Operationen und verschwundenen Zeugen. Schnell wird klar: Hinter dem offiziellen Narrativ verbirgt sich ein perfides Zusammenspiel westlicher und östlicher Geheimdienste - und eine Operation der NATO, die niemals ans Licht kommen sollte.

Je tiefer die beiden graben, desto mehr geraten sie ins Fadenkreuz einer Macht, die bereit ist, alles zu tun, um alte Fehler zu vertuschen. Namen aus der politischen Geschichte tauchen auf, Verbindungen, die unmöglich scheinen - und doch beängstigend plausibel sind.

Ein Thriller, der Fakten und Fiktion auf schockierende Weise miteinander verwebt - temporeich, dicht recherchiert und mit einer Verschwörung, die selbst Jahrzehnte später nachwirkt.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Rammstein – Putin – Mutter Theresa!

OK, es ist mit Mutter Theresa nicht die Nonne gemeint, sondern die Mutter von Kriminalkommissar Max, eine Ex-KGB- und BND-Agentin. Es geht um Spionage, kalten Krieg, DDR und Bundesrepublik, Ausschwitz und das Unglück auf der Air Base von Rammstein.

Gekonnt verknüpft Garber Realität und Fiktion und als Leser frage ich mich, war das eventuell alles Realität? Es klingt glaubhaft, plausibel und absolut beängstigend. Zeitgeschichte und Namen sind super recherchiert und geben der Story eine große Authentizität.

Ein spannender Thriller, der an klassische Spionage und Agentenbücher anknüpft, toll geschrieben ohne viel Klim Bim. Kurze Sätze, die auf dem Punkt sind und ohne Ausschweifungen eine glaubwürdige Geschichte erzählen.
Max und seine Mutter sind gut ausgearbeitet und genau wie Max, lernen wir Mutter Theresa von einer unerwarteten Seite kennen. Neben Putin in seiner DDR-Zeit, tauchen weitere reale Protagonisten auf: Markus Wolf, Schalk-Golodkowski und Gabriele Gast. Mehr wird an dieser Stelle nicht verraten, denn sonst nehme ich Euch die Spannung! Erinnert Ihr Euch an Rammstein? Ich habe die Bilder noch vor Augen und sehe das gerade in einem ganz anderen Licht…..

Fazit:
Dieser Thriller ist spannend und temporeich, unglaublich toll erzählt und bestens recherchiert. Ein mir bisher unbekannter Autor, der es verdient hat mehr im Fokus der Leser zu stehen. Klare Leseempfehlung und ich hoffe es geht weiter, denn das Ende…….. fieser Cliffhanger!

Veröffentlicht am 04.02.2026

Unglück oder Absicht?

Der Autor entführt uns in die Zeit des Kalten Krieges. War das Flugtagunglück in Ramstein wirklich ein Unglück? Davon sind Max, Kriminalkommissar bei der Münchner Mordkommission, und seine Mutter nicht mehr überzeugt nachdem Theresa, ehemalige sowjetische Agentin, ein ihr bekanntes Gesicht in der Berichterstattung im TV gesehen hat. Davaa, die sie als Kind aus Auschwitz befreit hat und zu einer skrupellosen und gefährlichen Stasi-Agentin geworden ist. Also ist Davaa doch nicht tot? Die Spur führt Max und seine Mutter mit gefälschten Papieren bis in die DDR. Für Theresa als ehemalige KGB Agentin nicht ungefährlich. Auf der Reise lernt Max seine Mutter von einer ihm bis dahin gänzlich unbekannten Seite kennen und ist über die intensiven und weitläufigen Kontakte, bis in oberste Etagen, seiner Mutter sehr erstaunt. Immer mehr internationale Verwicklungen, Vertuschungen und Verbindungen zu einem früheren Flugzeugunglück kommen ans Tageslicht. Doch sie fliegen auf und es steht ihnen eine abenteuerliche Flucht bevor. Werden sie Davaa finden und das Rätsel lösen?
Ein packender, sehr gut recherchierter Thriller mit einem direkten und bildlichen Schreibstil der mich sofort gefesselt hat. Auch habe ich etliche Dinge aus der Zeit des Kalten Krieges erfahren, die mir so noch nicht bekannt waren.
Ich kann das Buch absolut empfehlen und freue mich schon auf weitere, spannende Werke des Autors.