Profilbild von Astrid67

Astrid67

Astrid67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Astrid67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Erinnerungen an die Vergangenheit

Tod am Nussdorfer Wehr

Ein Mann stürzt aus dem vierten Stock vom Balkon. Mord, Unfall oder Suizid? Da die Beweise für eine Straftat nicht vorliegen werden die Ermittlungen eingestellt und der Fall geschlossen. Ein reißerischer Zeitungsartikel versetzt die Polizei in Alarmbereitschaft. Wer ist der anonyme Anrufer der behauptet es war Mord? Und zu allem Überfluss gesteht einer von Nickys Patienten auch noch den Mord an seinem Nebenbuhler. Welch ein Dilemma, ist sie doch an ihre Schweigepflicht gebunden. Handelt es sich hier etwa um den Toten vom Balkon? Wie schafft sie es den mutmaßlichen Mörder der Polizei zuzuführen? Wieder ein sehr verzwickter Fall für Inspektor Grohsman und sein Team. Für den Inspektor dazu noch eine besondere, persönliche Herausforderung, hat sich doch vor vielen Jahren ganz in der Nähe des Tatorts sein bester Freund das Leben genommen. Oder war da etwa doch Fremdeinwirkung im Spiel? Auch dieser Gedanke lässt ihn nicht los und er schweift immer wieder ab in die Vergangenheit. Plötzlich überschlagen sich die Ereignisse. Ein weiterer Toter und ein Entführter verstärken die Brisanz der Ermittlungen, die Zeit drängt. Viele spannende Verwicklungen die von Grohsmans Team alles abverlangen und so einige menschliche Tragödien ans Tageslicht bringen. Und auch das Geständnis gibt Rätsel auf, denn einiges passt da gar nicht zusammen.
Auch dies wieder ein spannungsgeladener Krimi mit dem gewissen Wiener Schmäh, der den Handlungsort noch authentischer macht. Die vielen Verwicklungen garantieren nahtlose Spannung bis zum Schluss. Die Protagonisten absolut authentisch und jeder hat sein kleines, persönliches Päckchen zu tragen. Und schwebt nicht auch ein Hauch von Liebe in der Luft zwischen Grohsman und Zina? Von mir gibts auch hier wieder eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Zeit für Veränderungen?

Stürmisch verliebt

Als Steffi erfährt an wen der Verlag, für den sie als Lektorin arbeitet, verkauft wird denkt sie über eine berufliche Neuausrichtung nach. Teilt sie doch eine äußerst peinliche, gemeinsame Erinnerung mit ihrem potentiellen neuen Chef. Da kommt ihr das Angebot einen sinnlichen Liebesroman zu schreiben gerade Recht. Sie nimmt kurzerhand Urlaub und verabschiedet sich als Housesitterin in das Haus ihrer Schulfreundin Antje nach Nortrum. Diese kleine, idyllische Nordseeinsel scheint perfekt für ihr Vorhaben. Ruhe und Abgeschiedenheit, das ist genau das was sie jetzt braucht. Doch dort stolpert sie nicht nur über ihren tüdeligen Nachbarn Igge mit seiner Vorliebe für lautstarke Schlagermusik, sondern auch über seinen Sohn Mark der dem Protagonisten in ihrem Roman zum Verwechseln ähnlich sieht. Ein äußerst attraktiver Mann in ihrem Alter bei dem man schon mal auf andere Gedanken kommen könnte. Sie sind sich direkt sympathisch und es kribbelt im Bauch, aber niemand traut sich so wirklich den ersten Schritt zu gehen. Wenn ihr wissen wollt wie es mit den beiden weitergeht, solltet ihr den Roman unbedingt lesen!
Ein wunderschöner, kurzweiliger Nordseeroman auf einer kleinen, verträumten Insel. Viele spannende und humorige Verwicklungen und ein gewisses Kribbeln sorgen für ein tolles Leseerlebnis. Der Schreibstil wie immer klar und bildlich, ich habe mich sofort auf der Insel heimisch gefühlt. Besonders toll fand ich die beiden Protagonisten, beide in den besten Jahren und stehen mit beiden Beinen mitten im Leben.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.04.2025

Last try

Gefährliches Klima

Prof. Sven Hansen ist studierter Umwelt-Ingenieur und überzeugter Klima Aktivist. Für ihn ist Geoengineering die einzige Möglichkeit den Klimawandel abzumildern. Das heißt mit massiven, großflächigen Maßnahmen in die globalen Klimaabläufe eingreifen und sie verändern um den Klimawandel zu beeinflussen. Um die Welt davon zu überzeugen ist ihm jedes Mittel Recht, auch vor einem kaltblütigen Mord schreckt er nicht zurück. Der Weltwirtschaftsgipfel in Davos, zu dem er als Redner geladen ist, ist für ihn der perfekte Zeitpunkt um seine Aktionen zu starten und die Welt davon zu überzeugen. Schon sehr lange im Vorfeld akquiriert er seine weltweiten Kontakte und hat ein Team unterschiedlicher, treu ergebener Koryphäen um sich versammelt. In Davos kommt es zum Showdown als er mit seinem gesamten Team die versammelte Weltelite als Geiseln nimmt. Mittels global anlaufender Aktionen und Deep Fakes versucht er die Welt von der Notwendigkeit zu überzeugen. Doch vor Ort gibt es die engagierte Schweizer Polizistin Amelie. Schafft sie es Hansen und sein Team zu stoppen?
Ein brandaktuelles Thema spannend verpackt. Der Leser erfährt viel über Klima und Geoengineering. Die Zeit- und Ortswechsel, die sich mir erst später erschlossen haben, zeigen wieviel Vorbereitungszeit Hansen für seinen Plan benötigt hat. Mir persönlich ist es durch diese Wechsel zu Beginn etwas schwer gefallen direkt in die Geschichte einzutauchen. Insgesamt ein solider Thriller, stellenweise eine gelungene Mischung aus Realität und Fiktion, der seinen Höhepunkt in Davos erreicht, als eine einzelne, engagierte Polizistin versucht dem Ganzen Einhalt zu gebieten.
Ich bin schon sehr gespannt, welches Thema der Autor für seinen nächsten Thriller wählen wird.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Nichts ist mehr wie es war

How To Save A Life

Cassie wird Zeugin am Mord ihres Chefs Niall. Auf der Flucht vor ihren Verfolgern durch das nächtliche NY läuft sie Vince und seinem Kollegen Hank fast vor das Auto. Ihr Glück im Unglück, denn Vince ist einer der besten Personenschützer und nimmt sich ihrer an. Und das, obwohl er gerade erst seinen Vater verloren hat. Vom ersten Augenblick an besteht zwischen beiden eine ganz besondere, emotionale Beziehung der sie beide sich nicht entziehen können. Es ist, als könnten sie die Empfindungen des jeweils Anderen am eigenen Leib wahrnehmen. Als Kronzeugin wird Cassies Leben nun bestimmt von Alpträumen und der Angst um ihr Leben, aber bei Vince fühlt sie sich sicher. Dieser hat sein bestes Team zusammengetrommelt um ihr Leben zu schützen. Trotz aller Professionalität schafft Vince es nicht sich dauerhaft seiner tiefen Gefühle für Cassie zu erwehren. Es zieht ihn rein in einen Strudel aus Liebe und Leidenschaft wohl wissend, dass das Ganze endlich ist. Aber auch Vince kämpft mit den Dämonen seiner Vergangenheit. Und als wäre das nicht schon genug, wird der beste Freund zum Feind, alles scheint zu eskalieren und auseinander zu brechen. Kann Vince sein Versprechen halten und Cassies Leben dauerhaft schützen? Gibt es eine Chance für ihre Liebe?
Eine Geschichte die mich so sehr berührt hat. Loyalität, Pflichtgefühl, Angst, Traurigkeit, Verzweiflung, Hoffnungslosigkeit, eine Achterbahn an Gefühlen. Der Autorin ist es wieder einmal bravourös gelungen sie alle perfekt in Worte zu fassen. Aber trotz aller Dramatik gibt es immer dieses Fünkchen Hoffnung und die tiefe Liebe.
Vielen lieben Dank für ein weiteres, grandioses Buch!

Veröffentlicht am 20.04.2025

Gegenwart gegen Vergangenheit

Das Geheimnis der toten Mädchen: Thriller

Alles beginnt vor 500 Jahren als im Wald von Zons nicht nur Wilderer gestellt, sondern auch eine Frauenleiche entdeckt wird. Parallel dazu die Leiche einer toten Studentin im heutigen Kreisarchiv von Zons. Ein Unfall kann in beiden Fällen ausgeschlossen werden. Die Leiche im Wald wurde mit einem Pfeil erschossen und die Studentin erstochen. Die Verwirrungen nehmen ihren Lauf und die nächsten Toten lassen nicht lange auf sich warten. Die Morde geben große Rätsel auf und stellen die Ermittelnden vor große Herausforderungen. In beiden Zeitzonen gibt es etliche Verdächtige, aber wo liegt das Motiv? Rache? Eifersucht? Soll irgendetwas vertuscht werden? Gibt es irgendwo eine Verbindung wischen den aktuellen und den damaligen Morden?
Die Autorin hat es wieder geschafft die Leser von Anfang bis Ende voller Spannung an das Buch zu fesseln. Geschickt wird der Leser zwischen Gegenwart und Vergangenheit hin und her manövriert. Gekonnt werden die Leser immer wieder auf falsche Fährten geschickt, so dass es, zumindest mir, unmöglich war den wahren Täter zu enttarnen. Dadurch ist bis zum Ende des Buches eine packende Spannung garantiert.
Auch dieser Thriller bekommt von mir eine ganz klare Leseempfehlung.