Cover-Bild Leidenschaft in Limone
Band 4 der Reihe "Liebe am Lago di Garda"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 21.11.2025
Claire Stern

Leidenschaft in Limone

Liebe am Lago di Garda, Band 4
Mia ist eine leidenschaftliche Köchin und lebt für ihre Arbeit in einem Düsseldorfer Sterne-Restaurant. Als sie dem hinreißenden italienischen Gastronomen Luca Balotti begegnet, dessen Familie eine traditionsreiche Limonenplantage samt Trattoria besitzt, ist sie sofort hin und weg. Das Rezept stimmt und die Liebe entflammt in der Küche des Familienbetriebs.

Die Balottis sind der deutschen Kochkunst gegenüber jedoch skeptisch und halten wenig von Mias ehrgeizigen Plänen. Als wäre das nicht schwierig genug, bietet Mias Ex-Freund ihr plötzlich einen Traumjob in der Heimat an. War ihr italienisches Abenteuer etwa nur eine Eskapade auf dem Weg zur Sterneköchin? Mia steht vor einer zerreißenden Entscheidung: Soll sie ihrem Karrieretraum folgen oder ihre Leidenschaft in Limone leben?

Wieder entführt uns die Romantische-Reise-Reihe in das Land, wo die Zitronen blühen, und verlockt mit einer Geschichte voller überraschender Wendungen, liebenswerter Charaktere und einer Extraportion Frauenpower. Der vierte Band von "Liebe am Lago di Garda" lädt uns nach Limone ein und präsentiert einen Gourmet-Teller an Gefühlen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

wunderbarer wohlfühlroman mit viel Italien-Flair

„Leidenschaft in Limone“ ist bereits der 4. Teil der Reihe „Liebe am Lago di Garda“ von Claire Stern. Die einzelnen Bände sind komplett in sich abgeschlossen, so dass man auch mit diesem Band einsteigen kann.
Hauptprotagonistin ist hier die Köchin Mia, die zusammen mit ihrem Freund ein Sterne-Restaurant in Düsseldorf betreibt. Als es zum Bruch kommt, reist Mia an den Gardasee zu einer Auszeit. Dort trifft sie auf Luca, der zusammen mit seiner Familie eine Limonenplantage samt Trattoria besitzt. Lest selbst, wie es ihr ergeht!
Der Schreibstil ist leicht und locker zu lesen und sehr bildhaft. Man riecht und schmeckt regelrecht die Limonen und den Limoncello. Und die beschriebenen kulinarischen Köstlichkeiten lassen einem das Wasser im Mund regelrecht zusammenlaufen. Auch dies ist wieder ein Buch für alle Sinne.
Die Geschichte liest sich sehr schön und ist voller Gefühl um Emotionen. Die Protagonisten sind wunderbar gewählt und gut vorstellbar. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und wird sehr gefühlvoll dargestellt. Letztendlich kommt auch sehr viel italienisches Flair auf.
Fazit: Ich habe die Reise an den Gardasee sehr genossen. Am liebsten würde ich meinen Koffer packen und hin reisen. Ein wunderbarer Roman um einen Neuanfang, voller Romantik, Gefühl und Emotionen. Gerne empfehle ich euch das Buch weiter.
Zum Abschluss noch ein Zitat von S. 21: „Manchmal schubst einen das Leben, wenn man sich selbst nicht traut zu springen.“

Veröffentlicht am 10.12.2025

Es duftet nach Zitronen

Die leidenschaftliche Köchin Mia lebt für ihre Arbeit in einem Düsseldorfer Sterne - Restaurant. Weil sie so scharf auf Veränderungen war, hat ihr Chef sie gekündigt. Aber vielleicht war dieser Tritt genau das, was sie gebraucht hat. Durch eine Reisedokumentation im Fernsehen fasste sie den Entschluss, nach Limone zu fahren. Per Zufall begegnet sie dem italienischen Gastronom Luca Balotti. Seine Familie besitzt eine traditionsreiche Limonenplantage samt Trattoria. Die Balotti sind zurückhaltend, was Mia und die deutsche Küche betrifft. Kann Mia sie überzeugen? Wer ist schuld am Salmonellen-Vorfall? War das italienische Abenteuer für Mia nur eine Eskapade?
Verraten werde ich nichts, es lohnt sich, selbst zu lesen.

Ja, der Brennpunkt Küche lässt mich träumen, ich liebe die italienische Küche und ich war schon so oft in Bella Italia. Kräuter, Limetten, Pistazien, Pesto - mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Ich roch regelrecht den Duft frischer Zitrone und schmeckte in Gedanken den Sommer. Den Ort Limone habe ich selbst schon einmal besucht, aber es ist Jahre her. Ich würde gerne mal wieder dorthin verreisen und im Garda-Blick dinieren. Wenn man dein Buch liest, Claire, dann möchte man sofort dahin, so leidenschaftlich beschreibst du das italienische Essen, die Gegend und das Lebensgefühl am Gardasee. Einen wie Giovanni in seinem betagten Alter hätte ich gerne als Freund.

Mia und Luca sind mir direkt ans Herz gewachsen, als Mias Ex Freund auftaucht, steigt die Spannung. Ich bewundere den Mut von Mia. Karriere oder Limone ist nicht einfach zu entscheiden bei Mias ambitionierten Plänen. Steht sie wieder vor einer Entlassung? Was passiert mit der Trattoria? Ist ein Zitronen-Restaurant wirklich zu einseitig?

Claire, deine Entführung in die Romantische Reise Reihe hat mir wieder zauberhafte Lesestunden bereitet. Wohin die Liebe zu Limonen alles führen kann, dem empfehle ich dieses wunderbare Buch. Ich wurde sehr gut unterhalten. Von mir gibt es alle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Mia und Luca – mit der Leidenschaft im Blut

Gibt es einen Neustart in Limone?

Gibt es einen Neustart in Limone?

Das Cover sieht sehr schön aus. Das Gelb wirkt sehr erfrischend und lässt mich an den Sommer und die Sonne denken. Dazu der Gardasee und Limone im Hintergrund, sowie Mia mit einem leckeren Kuchen im Vordergrund, lassen mich sofort träumen. Was will man mehr?

Der Klappentext hört sich sehr gut an. Wird Mia wirklich ihren Traum als Sterneköchin vor ihre Leidenschaft stellen? Und wie stark ist ihre Liebe zu Luca? Ich freue mich schon darauf wieder nach Limone zu reisen. Ein paar Sonnenstrahlen tun bei dem tristen deutschen Wetter der Seele gut.

In diesem vierten Band treffen wir auf eine große Auswahl an sehr unterschiedlichen Charakteren. Es war wirklich von allem etwas dabei. Nicht nur nett und sympathisch, sondern es auch unsympathisch und aufgeblasen.

Meine Meinung
Was gibt es schöneres, als bei Regen und kalten Temperaturen in dem Buch „Leidenschaft in Limone (Liebe am Lago di Garda 4)“ von Claire Stern einzutauchen? Schnappt euch das Buch und entscheidet selbst. Doch Vorsicht. Sobald ihr in Bella Italia ankommt, werdet ihr immer wieder mit der Sonne und den Zitronen um die Wette strahlen. So ging es mir zumindest, denn durch die bildliche Schreibweise konnte ich mich sehr gut in die Geschichte hineinversetzen und den Gardasee, Limone, den Markt, die Cafés und Restaurants förmlich vor mir sehen. Auch die Magie von Mailand, den Kanälen, den Cafés und Restaurants, sowie die Sehenswürdigkeiten konnte ich mir sehr gut vorstellen und vor mir sehen.
Der Schreibstil von Claire ist fesselnd, angenehm flüssig und leicht zu lesen.
In der Geschichte geht es um einen Neuanfang, um Hilfsbereitschaft, um Freundschaft, die Liebe etwas zu kreieren und andere Menschen Genuss zu bereiten, sowie um Intrigen.

Zitat:
»Mia, was ist los mit dir? So kenne ich dich gar nicht!« Mia lächelte in den Wind, der an ihrem Schal zerrte. »Ich schätze, mich hat das Zitronenfieber erwischt!«

Mein Fazit
Wer bei schlechtem Wetter gerne mal in die Sonne reisen möchte, wird hier auf seine Kosten kommen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für Limone.

Was gab es wieder tolle Rezepte in diesem Buch. Wie gerne wäre ich sofort nach Limone gereist, um Mias neue Kreationen zu probieren. Oder durch die vielen Felder mit den Zitronenbäume zu spazieren. Ich hatte während des kompletten Lesens immer wieder die Düfte der verschiedenen Zitrusfrüchte, sowie der kulinarischen Köstlichkeiten in der Nase.

Was mir sehr gut gefallen hat, waren die Traditionen der Familie Balotti. Man merkte mit jeder Seite, dass in der Handarbeit und der Herstellung der Gerichte und des Limoncello noch viel Liebe zum Detail steckt.

Ich mochte Mia von Beginn an und es tat mir so leid, wie Erik mit ihr umgegangen ist. Doch wird sich in ihrem Vertrauen zu Luca, die Geschichte wiederholen? Denn Mia ist gutmütig, leidenschaftlich und ein absolut positiver Mensch. Zumindest meistens.

Luca war mir auch von Beginn an sympathisch. Er ist attraktiv, leidenschaftlich und ein Familienmensch. Er liebt das Familienunternehmen und möchte es unbedingt wieder auf den richtigen Weg führen.

Ebenso sympathisch war mir Cinzia. Doch nicht nur sie. Es gab noch einige tolle Charakter, die mich sofort in ihrem Bann gezogen haben und mit denen ich sofort einen Plausch gehalten hätte.

„Leidenschaft in Limone“ ist definitiv eine Reise wert.

Die Bücher sind in sich abgeschlossen und man kann jederzeit in der Buchreihe einsteigen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

~ Gardasee, Kochen und Leidenschaft

Leidenschaft in Limone ~ Liebe am Lago di Garda 4, von Claire Stern, erschienen am 28. Juli 2025 im Selfpublishing
eBook 282 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Unsere Reise an ...

eBook 282 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Meine Meinung
Unsere Reise an den Gardasee startet in Düsseldorf. Die Sterneköchin Mia ist unzufrieden mit ihrer Arbeit, während ihr Chef und Freund Erik, sich an ihren Fähigkeiten bereichert. Sie trifft eine Entscheidung und flieht an den Lago di Garda. An ihrem Ziel angekommen, trifft sie auf Zitronen und Luca.
Claire Stern hat eine zarte Liebesgeschichte entworfen, die sich um das Grundthema Essen - Sterneküche - Sterneköchin dreht und fruchtige sowie süße Elemente enthält. Ihr Auftakt in Düsseldorf ist etwas versalzen und bitter, doch ihr Ende ist zitronengelb in Limone.
Limone zieht durch Claire Stern in dein Zuhause ein. Ein leises Plätschern vom Lago di Garda ist zu hören, ein zarter, zitroniger Duft liegt in der Luft und in der Küche spürt man eine leichte Anspannung.
Mia wollte Deutschland hinter sich lassen, den Kopf frei bekommen und einen Neuanfang wagen. Und eine Zitronenkiste hat sie dazu gebracht, zu bleiben. Ihre anfängliche Befürchtung, in einen ähnlichen Teufelskreis wie in Deutschland zu geraten, verschwindet rasch. Mia entwickelt sich hier in ihrer Rolle, bleibt aber sich selbst und ihrem Motto treu. Wenn dir jemand Zitronen schenkt, mach Limonade daraus. Luca ist ein engagierter Partner, der leidenschaftlich für seine Limonen und seine Liebe zu Mia kämpft. Die beiden finden Unterstützung bei Lucas Schwester Cinzia. Die Eltern, charmant ... jedoch etwas eigensinnig. Können Luca, Cinzia und Mia Roberta und Alberto davon überzeugen, das Restaurant und die Zitronenfarm zu modernisieren?

Fazit
Nehmt Platz am Tisch, genießt den Ausblick auf den Lago und lasst euch von Mia, Luca und Cinzia verwöhnen. Mit etwas Glück erhaltet ihr von Roberta ihre traditionelle Biskuit-Torte und Alberto reicht zum Abschluss einen selbstgemachten Limoncello. Zwischen den Zeilen schimmert die Liebe zart hervor, doch die Stadt Limone und ihre Bewohner begeistern mich mit ihrem italienischen Flair. Ich hätte mir gerne etwas mehr von dem Liebes - Dessert gewünscht, vergebe sehr gerne 4,5 🐥🐥🐥🐥🐥. Es sei an dieser Stelle noch erwähnt, dass wir einigen Bekannten aus den Bänden 1, 2 und 3 wiederbegegnen. Was ich sehr schön fand.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Leider sehr blasse Charaktere

Mia ist ihr Leben in Düsseldorf leid. Ihr Freund und Chef bietet ihr immer wieder eine Beteiligung am Restaurant an, um sie dann im letzten Moment zurück zu ziehen mit immer neuen Ausreden. Irgendwann möchte sie nur noch weg und landet in Limone am Gardasee. Dort lernt sie Luca und seine Familie kennen und sehr schnell steigt sie auch in den Familienbetrieb mit ein, auch wenn die Eltern von Luca das erst einmal nicht so toll finden.
Ich muss zugeben, dass dieses Buch mir nicht viel geben konnte. Es war ganz nett, um es zwischendurch zu lesen, aber die Protagonisten waren nicht so ausgereift, dass ich mit ihnen hätte warm werden können und die Geschichte selber konnte mich auch nicht packen. Schade, denn so habe ich leider nicht das Bedürfnis, andere Teile der Reihe zu lesen.