Profilbild von buecherschildkroete

buecherschildkroete

buecherschildkroete ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherschildkroete über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Gibt es die Liebe auf den ersten Blick wirklich?

Liebe auf den ersten Blick

Ein sehr schöner zweiter Band

Ein sehr schöner zweiter Band

Ich finde das Cover süß. Besonders Emmy mit ihrem schüchternen Blick und den roten Wangen. Aber auch Clark, wie verliebt er Emmy anschaut, hat es mir angetan. Aber auch der lilafarbene Hintergrund und die Laborgegenstände gefallen mit.

Der Klappentext hat mich sofort überzeugt. Ich bin schon sehr gespannt darauf, welche Ausreden sich Emmy und Helia einfallen lassen, um die Liebe auf den ersten Blick zu bestreiten. Zeitgleich freue ich mich auch schon darauf zu erfahren, wie es die Männer anstellen werden, um ihre Gefühle den beiden Frauen gegenüber zu zeigen.
Einer Reise nach Berlin steht nichts mehr im weg.

Meine Meinung
Ich durfte in Nelly Berlins „Liebe auf den ersten Blick (Die Formel der Liebe 2)“ aus dem Montlake Verlag eintauchen und ich habe es geliebt. Die Chemie zwischen Ina, Emmy und Helia war unglaublich. Man spürte sofort, dass sie beste Freundinnen sind, auch wenn sie alle ziemlich unterschiedlich von ihren Charaktereigenschaften her sind. Ich kann jedoch gar nicht sagen, welche der drei jungen Frauen ich am liebsten mochte. Von den Männern war mir jedoch Aaron am sympathischsten. Wobei die anderen Männer – Clark, Matthis, Alejandro und Paul – mir auch sehr sympathisch waren.

Das Buch wird aus der Sicht der beiden Freundinnen Emmy und Helia erzählt. Was ich ziemlich außergewöhnlich finde, da es in der Regel ja wenn, aus der Sicht eines Liebespaares geschrieben wird. Aber ich mag diese Erzählsicht auch total.

Helia ist eine tolle, junge Frau. Sie ist unordentlich, humorvoll und willensstark. Am witzigsten fand ich immer, wenn sie Aaron in ihrem Kopf mit Thor angesprochen hat. Aufgrund dessen hatte ich jedes Mal Thor alias Chris Hemsworth vor Augen. Sie weiß, wie sie mit Patienten umgehen muss und hat mich dadurch immer wieder auf ihrer Art zum Lachen gebracht.

Emmy ist das krasse Gegenteil. Sie ist nah am Wasser gebaut, liebt Moleküle und andere winzige Dinge. Ob es wirklich so gut war, dass sie München verlassen hat?

Die Auswahl der Charaktere war sehr gut gelungen. Und Gott, was habe ich den ein oder anderen Charakter verflucht. Zeitgleich habe ich mich aber umso mehr gefreut, wenn ich wieder auf die netten und sympathischen Charaktere gestoßen bin.

Die Geschichte war so schön. Und wer auf eine leichte Romance hofft, wird hier eines anderen belehrt. Denn wo Sonnenschein ist, da ist auch Schatten. Und so musste ich die ein oder andere Träne verdrücken. Die Geschichte ist tiefgründig, emotional, aber auch mal witzig spritzig. Wie gerne hätte ich eine der drei jungen Frauen mal in den Arm genommen oder ihnen gut zugeredet. Wobei? Nur die Frauen?
Ich habe es geliebt, wie sich Helia und Emmy verliebt haben und darin aufgegangen sind. Es war interessant Helia bei ihrem Klinikalltag zu begleiten und den Einblick von ihrer Seite aufgezeigt zu bekommen. Aber auch Emmys Alltag in der Forschung war sehr interessant. Auch wenn ich manches Mal nur Bahnhof verstanden habe.

Mein Fazit
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.
Nelly hat mich wieder von Beginn an abgeholt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Ich mag es sehr in Nellys Geschichten einzutauchen, denn ihr Schreibstil macht es leicht, der Geschichte zu folgen und sie auch zu fühlen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Ein absolutes Muss für Avatar Fans

Avatar Fire and Ash Die illustrierte Enzyklopädie

Während des Lesens hat man den Film wieder vor Augen

Während des Lesens hat man den Film wieder vor Augen

Ich finde das Cover toll. Besonders Varang von den Mangkwan. Durch den schwarzen Hintergrund wirkt das Rot ihres Kopfschmucks und ihre Bemalung noch intensiver. Aber auch das dunkle Rot des Titels ist sehenswert. Was mir noch sehr gut gefällt ist, dass alle Abbildungen benannt werden.

Meine Meinung
Für mich ging es mit „Avatar Fire and Ash - Die illustrierte Enzyklopädie“ aus dem DK Verlag wieder in das Avatar Universum.
Ich habe das Buch gesehen und dachte mir nur, dass ich es unbedingt lesen muss. Die Frage war jetzt nur, bevor ich den Film gesehen habe oder danach? Beim kurzen Durchblättern habe ich mich dazu entschieden mir das Buch erst nach dem Film genauer anzuschauen, um mich ggf. nicht zu spoilern. Und es war definitiv der richtige Weg.

Im Buch wurde das Vorwort von Stephen Lang, der den Colonel Miles Quaritch verkörpert, geschrieben. Wenn man es zum ersten Mal liest, wird man umso neugieriger auf die ganzen Bilder, Beschreibungen etc. Und nach erneutem Lesen, kann ich Stephen Lang nur zustimmen.

Zu Beginn des Buches werden die Einwohner von Pandora in jeweils 2 Sätzen kurz vorgestellt. Ebenso wie die RDA. Es folgt ein Blick auf die Familie Sully, nach dem Tod von Neteyam. Jake Sully, Neytiri, Kiri, Lo'ak und Tuktirey werden ausführlich beschrieben. Anschließend treffen wir noch auf zwei weitere Omatikayas, bzw. ihre Verbündeten und Freunde. Natürlich darf auch der Metkayina Clan und die dazugehörige Unterwasserwelt nicht fehlen. Nicht nur die bereits bekannten Clans finde ich faszinierend, sondern auch den Tlalim Clan. Denn wer findet es nicht spannend, immer wieder Neuigkeiten zu erfahren oder Waren zu bekommen, an die man sonst nicht bekommen würde, da sie von anderen Clans stammen.

Inzwischen lese ich das Buch zum zweiten Mal und jede einzelne Seite lässt mich wieder an die beschriebenen Szenen im Film zurückdenken. Da bekomme ich sofort wieder große Lust darauf, den Film erneut zu sehen.

Hervorzuheben sind natürlich auch die Illustrationen. Egal ob es sich hierbei um Filmszenen handelt, Bilder von den verschiedenen Clans, den Waffen, der Kleidung, der Tiere oder Fahrzeuge handelt. Einfach alles ist sehr interessant anzusehen. Dazu die genaue Beschreibung eben dieser, machen das Ganze noch packender, denn manche Dinge kann man sich während des Films einfach nicht genau anschauen.

Man erfährt so viel Neues z. B. über die Tlalim, den Mangkwan Clan ...

Die Texte sind kompakt, aber trotzdem sehr informativ. Es bereitet große Freude das Buch zu lesen, da es spannend und fesselnd geschrieben wurde.

Mein Fazit
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung. Jeder, der die Filme mag, wird hier garantiert auf seine Kosten kommen. Es bereitet immer wieder große Freude, in dem Buch zu blättern und an die entsprechende Szene zu denken.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Silvano & Rowan – Eine Geschichte, die nicht Enden darf

Strike Me Right

Wenn das Chaos über die Gefühle hereinbricht

Wenn das Chaos über die Gefühle hereinbricht

Das Cover sieht wieder sehr schön aus. Der Sternenhimmel über dem vollen Stadion gefällt mir sehr gut. Der glitzernde Titel hat es mir auch angetan. Toll finde ich, dass man bereits in dem kleinen Trikot zwischen dem Namen der Autorin und dem Titel erkennen kann, um wen es in diesem Buch geht.

Der Klappentext spricht mich mehr als an. Welchen Grund gibt es, dass Rowan noch keine Erfahrung mit der Liebe hat? Ich bin ja schon gespannt darauf, wie Silvano es anstellen wird, Rowan von sich zu überzeugen. Aber warum darf Silvano keine Gefühle zulassen?
Ich freue mich wieder auf die Jungs der Richmond Deers.

Meine Meinung
Mit „Strike Me Right“ von Maike Voß aus dem Heyne Verlag geht es wieder zu den Richmond Deers. Und was soll ich sagen. Die Geschichte war unglaublich gut. Ich war sofort wieder im Geschehen und habe mich auf den Start der Premier League mit den Deers gefreut. Doch wird es wirklich eine gute Saison, wenn Bianchi nicht für sein Team spielen kann?

Das Bianchi ein schwieriger Patient ist und Rowan den letzten Nerv raubt, zeigt, wie verbissen er mit seiner Knieverletzung umgeht. Er verhält sich wie ein großes, bockiges Kind. Normalerweise ist Silvano ein sehr attraktiver, ehrgeiziger, respektvoller und ehrlicher junger Mann.
Ich liebe es, wie liebevoll Silvano mit Rowan umgeht. Er macht sich nicht über sie lustig, sondern möchte alles über sie wissen, um sie zu verstehen. Er ist ein wirklich toller Kerl.

Rowan ist eine herzliche, hübsche, sympathische junge Frau, die immer für ihre besten Freundinnen da ist. Leider kämpft sie noch immer mit den Schatten ihrer Vergangenheit. Sie liebt ihrer Job bei den Deers, die in der Zwischenzeit schon eine Familie für sie geworden sind.
Apropos Familie. Rowans Familie möchte man wirklich nicht geschenkt bekommen. Da kann ich Rowans Entscheidung sehr gut verstehen.

Dieses Mal ist an Charakteren wirklich alles vorhanden, was geht. Unter anderem gibt es da die herzliche italienische Familie, die schlimmsten Eltern die man sich nur vorstellen kann, die besten Freundinnen, die es gibt und einen manipulativen Fußballspieler. Doch am besten macht ihr euch ein eigenes Bild davon.

Vorne im Buchinnendeckel ist ein Plan mit der Elf der Fußballspieler von den RD. Das finde ich besonders gut, da man so die Spielernummern und den dazugehörigen Name immer wieder nachschauen kann. Und wenn man sich etwas im Fußball auskennt, kann man sogar die Position erkennen.

Der Schreibstil von Maike Voß ist unterhaltsam, packend, bildlich, sowie angenehm flüssig und leicht zu lesen. Wodurch ich nur so über die Seiten geflogen bin und überhaupt nicht mehr gemerkt habe, wie schnell ich dem Ende zusteuere. Ich wollte das Buch aber auch unter keinen Umständen zur Seite legen.

Von mir gibt es für diesen zweiten Band eine absolute Leseempfehlung. Mir hat dieser Teil sogar besser als der erste gefallen. Wir haben wieder einiges über Allie erfahren und auch Pepper hat uns immer wieder an ihrem Leben teilhaben lassen.

Ich wäre jetzt für die Geschichte von Allie Weston und Neilan Scott bereit. „Hold Me Tight - (Die Richmond Deers-Reihe 3)“ soll bereits 16.04.2026 erscheinen. Ich freue mich schon darauf.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Ich brauche unbedingt mehr davon

Till we drown (1)

Stufford University die 1.

Stufford University die 1.

Oh mein Gott. Leute. Lasst uns bitte mal über dieses unglaublich wunderschöne Cover sprechen. Diese Farben sind doch der Wahnsinn. Dann noch das Unigebäude und die vielen weiteren verschiedenen Hintergründe, aber auch die Schmetterlinge. Ich weiß überhaupt nicht, wo ich zuerst hinschauen soll. Ich weiß nicht, wie oft ich mir das Cover schon angeschaut haben, aber ich kann es einfach immer wieder anschauen.
So ein schönes Cover habe ich schon lange nicht mehr gesehen.

Der Klappentext hat mich sofort von sich überzeugt. Das Ruby einen Zwang hat, lässt mich aufhorchen. Ich möchte sie unbedingt kennenlernen, um zu erfahren, wie sie ihren Alltag meistert und was sie zum Verzweifeln bringt. Ebenso sehr freue ich mich auf Braxton. Ich bin schon gespannt darauf, wie beide sich unterstützen ohne es zu merken.
Los geht's ans Stufford College.

Meine Meinung
Mit „Till we drown - Stufford University (Till we 1)“ gab es endlich wieder neuen Lesestoff von Dana Isa Lenz. Wie sehr habe ich darauf gewartet. Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich kann es jedem nur empfehlen, aber bitte achtet darauf, dass ihr durch die Themen nicht getriggert werdet.

Der Schreibstil von Dana Isa Lenz ist sehr packend, bildlich, angenehm flüssig und leicht zu lesen. Die Geschichte ist unterhaltsam, emotional, zeitgleich regte sie mich jedoch immer wieder zum nachdenken an, ließ mich mit Ruby und mit Braxton mitfühlen, mithoffen und mitleiden. Dana hat es geschafft, die Ängste von Ruby und ihre Zwänge verständlich darzustellen, ebenso den Druck, den Braxton aushalten muss.

Da die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Ruby und Braxton erzählt wurde, konnte man sich so viel besser in die Gefühle der beiden hineinversetzen. Ich liebe diese Erzählweise sehr.

Zitat: S. 28 (eBook)
»Ähm … normalerweise stellt man sich seinem Gegenüber vor, wenn man seinen Namen erfahren hat.« »Dann sollte ich dir wohl gleich sagen, dass ich nicht normal bin.« Mit schief gelegtem Kopf kichert sie und der Wind pustet ihr mehrere Strähnen ins Gesicht. »Ruby. Mein Name ist Ruby.«

Ich fühlte mich sofort mit Ruby verbunden, denn dadurch, dass ich auch an verschiedenen Ängsten leide, konnte ich mich sehr gut in sie hineinversetzen – auch wenn ich selbst nicht zähle, so wie Ruby es tut. Ruby ist so eine herzliche und sehr starke Person, auch wenn sie selbst sich nicht so sieht. Umso mehr habe ich mich für Ruby gefreut, dass sie Dinge gefunden hat, die ihr gut tun und die sie glücklich machen. Ruby erhält sehr viel Unterstützung. Besonders ihre Schwester Mary ist ihr eine große Hilfe.

Braxton ist ebenso ein herzlicher, einfühlsamer und starker Charakter. Er setzt alles daran sein Ziel als Schwimmer zu erreichen, denn die alternative kommt für ihn überhaupt nicht in Frage. Auch wenn sein Vater die Antwort unter keinen Umständen akzeptiert.

Bei den Nebencharakteren gibt es viele verschiedene Personen. Vom cholerischen Schwimmcoach, über den sturen Vater, bis hin zu den tollen Freunden ist alles dabei. Am besten gefielen mir jedoch Milo und Aliza.
Wie gerne hätte ich noch mehr Zeit mit Braxton, Ruby und ihren Freunden verbracht, denn ich habe mich sehr wohl mit ihnen gefühlt. Ebenso mit Quinn. Dafür würde ich sogar wieder in die Schule gehen

Ihr müsst die beiden, sowie den Rest der Charaktere einfach kennenlernen. Schnapp euch das Buch und genießt die Lesezeit. Ich hatte wirklich tolle Lesestunden und wollte überhaupt nicht das Wort Ende lesen.

Der zweite Band „Till we collide - Stufford University“ soll bereits am 17. Mai 2026 erscheinen. Ich freue mich schon auf die Geschichte von Aliza und Levi.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Wenn ein Schönheitsschaf den Rosmarinhof besucht

Helden der Weide - Haggelbärri Schlimm

Mal wieder eine sehr unterhaltsame Geschichte

Mal wieder eine sehr unterhaltsame Geschichte

Was für ein witziges Cover. Haggelbärri lässt mich wirklich lachen. Das Strahlen seiner Zähne und seiner Hörner lässt darauf schließen, dass er mehr als eitel ist. Ich bin schon gespannt darauf ihn kennenzulernen. Aber ebenso neugierig lassen mich die Tiere des Rosmarinhof werden. Warum strahlen sie Haggelbärri so an?

Der Klappentext hört sich sehr unterhaltsam an. Das kann ja was werden. Ein Schönheitsschaf oder besser gesagt Bock auf dem Rosmarinhof. Ob Haggelbärri am Ende immer noch so strahlend schön ist? Ich bin schon sehr darauf gespannt, was alles auf dem Rosmarinhof geschehen wird und ob es Shaggy und den anderen Hoftieren gelingen wird, Haggelbärri zu überreden, mit auf die Weide zu kommen.
Ich bin dann mal auf dem Rosmarinhof und lege mich auf die Lauer.

Meine Meinung
Ich durfte dem Rosmarinhof mit „Helden der Weide - Haggelbärri Schlimm“ von Rosa Marin aus dem Magellan Verlag erneut einen Besuch abstatten. Und was soll ich sagen. Es war wieder sehr unterhaltsam. Der Schreibstil der Autorin ist altersgerecht und für junge Leserinnen und Leser angenehm leicht zu lesen.

Die Illustrationen von Betina Gotzen-Beek machen die Geschichte erneut sehr lebendig und es bereitet große Freude, wenn eine Illustration im Buch zu sehen ist.

Zu Beginn des Buches werden wieder alle Tiere des Rosmarinhofes vorgestellt. Hier kann man auch mal schnell nachschauen, wenn man sich nicht mehr sicher ist, wie das entsprechende Tier heißt. Ich liebe solche kleinen Hilfen.

Shaggy ist ja mein absoluter Liebling. Ich liebe sein Lächeln so sehr. Es zaubert mir auch sofort ein Lächeln ins Gesicht.

Oh mein Gott. Als Haggelbärri aus dem Anhänger stolziert, wird man ja fast schon geblendet. Er glaubt doch allen Ernstes, dass er der schönste Schafbock der Welt ist.

Ünni ist ja nicht unbedingt die hellste Kerze auf der Torte. Seine Antworten sind echt verrückt. Er versteht oftmals nur Bahnhof.

Was es mit dem Dolch und einem Molch auf sich hat und ob er wirklich magische Kräfte besitzt, müsst ihr unbedingt selbst herausfinden. Die Kinder werden es wohl nicht wissen, aber die Erwachsenen werden schnell eins und eins zusammenzählen können. Ich finde diese Anspielungen immer wieder klasse.

Mein Fazit
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung. Ein Besuch auf dem Rosmarinhof ist immer wieder toll. Man kann mit jedem Teil der Buchreihe starten und wird seinen Spaß dabei haben.

Die Geschichte war unterhaltsam und hat gezeigt, dass man zusammenhalten muss, denn gemeinsam kann man vieles erreichen.

Ich freue mich schon auf weitere tolle Abenteuer von Shaggy und seinen tierischen Mitbewohnern.