Wir freuen uns schon auf leckere Zimtschnecken und die Mittsommernacht
OTTO fährt los – Ein Sommer in SchwedenEin Besuch mit OTTO in Schweden
Was für ein tolles Cover. OTTO und seine Urlaubsfamilie sind schon in Schweden. Da darf sich sogar ein Elch auf dem Cover verstecken.
Der Klappentext lässt die Vorfreude ...
Ein Besuch mit OTTO in Schweden
Der Klappentext lässt die Vorfreude auf ein tolles OTTO Abenteuer ansteigen. Wir freuen uns schon darauf, einen Urlaub in Schweden zu verbringen, auch wenn es nur für die Zeit des Lesens ist. Wer kommt mir??
Meine Meinung
Für Nina und mich geht es wieder mit „OTTO fährt los – Ein Sommer in Schweden“ von Madlen Ottenschläger aus dem arsEdition Verlag auf ein neues Abenteuer.
Meine behinderte Schwester Nina und ich lieben es inzwischen, wenn wir mit OTTO auf Reisen gehen dürfen. Wir sind jedes Mal aufgeregt, was uns alles erwarten wird.
Wie bei den meisten OTTO-Büchern ist auf der Buchdeckelinnenseite wieder eine Karte, auf der wir den Weg der Rundreise, sowie einige typischen schwedische Dinge sehen können. Ich liebe solche Karten ja. Hier kann man so immer wieder nachschauen, wo genau man sich gerade auf der Reise befindet.
Ich weiß nicht, wie es auch geht, aber ich liebe ja die Packliste.
Und was sehen meine Auge da? Juli und Gusti nehmen sogar das Buch von Metti und ein Metti-Kuscheltier mit. Ich glaube, das Buch muss auch noch bei Nina und mir einziehen. Neuer Lesestoff geht doch immer, oder was meint ihr??
Gut das OTTO genügend Platz für Kuscheltiere hat, denn eine Reise so ganz ohne Kuscheltiere geht überhaupt nicht. Nimmt ihr auch immer ein Kuscheltier mit auf Reisen?
Als alle bei dem riesigen Picknick zusammen sind, ist die Freude groß.
Hier würden Nina und ich uns auch sofort dazusetzen. Wie schön wäre es, mit einem Blumenkranz in den Haaren, mit allen Mittsommer zu feiern.
Ihr müsst unbedingt dieses Abenteuer erleben. Es bereitet große Freude und zaubert dir nicht nur ein Lächeln ins Gesicht, sondern lässt dich auch Träumen. Und ehrlich gesagt haben wir sogar Hunger bekommen, denn die Erdbeeren, die Zimtschnecken und anderen Leckereien haben es uns wirklich angetan.
Madlen Ottenschläger hat uns aufgrund ihres tollen Schreibstils von der ersten Seite an mitgenommen und Stefanie Reich hat durch ihre wunderschönen Illustrationen die Reise durch Schweden noch bunter werden lassen. Wir lieben es, in einem OTTO Abenteuer einzutauchen, denn es verspricht eine schöne Zeit an tollen verschiedenen Orten.
Und mit einigen verschiedenen Aufgaben, die Nina zu lösen hat.
Von uns gibt es eine absolute Leseempfehlung und eine große Vorfreude auf ein neues Abenteuer, dass wir noch nicht kennen.