Profilbild von buecherschildkroete

buecherschildkroete

buecherschildkroete ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherschildkroete über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wir freuen uns schon auf leckere Zimtschnecken und die Mittsommernacht

OTTO fährt los – Ein Sommer in Schweden

Ein Besuch mit OTTO in Schweden

Was für ein tolles Cover. OTTO und seine Urlaubsfamilie sind schon in Schweden. Da darf sich sogar ein Elch auf dem Cover verstecken.

Der Klappentext lässt die Vorfreude ...

Ein Besuch mit OTTO in Schweden

Der Klappentext lässt die Vorfreude auf ein tolles OTTO Abenteuer ansteigen. Wir freuen uns schon darauf, einen Urlaub in Schweden zu verbringen, auch wenn es nur für die Zeit des Lesens ist. Wer kommt mir??

Meine Meinung
Für Nina und mich geht es wieder mit „OTTO fährt los – Ein Sommer in Schweden“ von Madlen Ottenschläger aus dem arsEdition Verlag auf ein neues Abenteuer.
Meine behinderte Schwester Nina und ich lieben es inzwischen, wenn wir mit OTTO auf Reisen gehen dürfen. Wir sind jedes Mal aufgeregt, was uns alles erwarten wird.

Wie bei den meisten OTTO-Büchern ist auf der Buchdeckelinnenseite wieder eine Karte, auf der wir den Weg der Rundreise, sowie einige typischen schwedische Dinge sehen können. Ich liebe solche Karten ja. Hier kann man so immer wieder nachschauen, wo genau man sich gerade auf der Reise befindet.

Ich weiß nicht, wie es auch geht, aber ich liebe ja die Packliste.
Und was sehen meine Auge da? Juli und Gusti nehmen sogar das Buch von Metti und ein Metti-Kuscheltier mit. Ich glaube, das Buch muss auch noch bei Nina und mir einziehen. Neuer Lesestoff geht doch immer, oder was meint ihr??

Gut das OTTO genügend Platz für Kuscheltiere hat, denn eine Reise so ganz ohne Kuscheltiere geht überhaupt nicht. Nimmt ihr auch immer ein Kuscheltier mit auf Reisen?

Als alle bei dem riesigen Picknick zusammen sind, ist die Freude groß.
Hier würden Nina und ich uns auch sofort dazusetzen. Wie schön wäre es, mit einem Blumenkranz in den Haaren, mit allen Mittsommer zu feiern.
Ihr müsst unbedingt dieses Abenteuer erleben. Es bereitet große Freude und zaubert dir nicht nur ein Lächeln ins Gesicht, sondern lässt dich auch Träumen. Und ehrlich gesagt haben wir sogar Hunger bekommen, denn die Erdbeeren, die Zimtschnecken und anderen Leckereien haben es uns wirklich angetan.

Madlen Ottenschläger hat uns aufgrund ihres tollen Schreibstils von der ersten Seite an mitgenommen und Stefanie Reich hat durch ihre wunderschönen Illustrationen die Reise durch Schweden noch bunter werden lassen. Wir lieben es, in einem OTTO Abenteuer einzutauchen, denn es verspricht eine schöne Zeit an tollen verschiedenen Orten.

Und mit einigen verschiedenen Aufgaben, die Nina zu lösen hat.

Von uns gibt es eine absolute Leseempfehlung und eine große Vorfreude auf ein neues Abenteuer, dass wir noch nicht kennen.

Ein Besuch in den Bergen

OTTO fährt los – Ein Sommer in den Bergen

Ein Treffen mit Figuren aus der Kindheit

Ein Treffen mit Figuren aus der Kindheit

Was für ein schönes und herzliches Cover. Wie entspannt die Kuh sich streicheln lässt. Es scheint ihr richtig gut zu gefallen und der Blick den OTTO auf das Kälbchen wirft ist einfach süß. Der Sommer in den Bergen wird garantiert wieder wunderschön werden.

Oje. Dieses Mal hört sich der Klappentext aber ziemlich spannend an. OTTO scheint ja einiges zu tun zu haben. Da wird die Reise durch die Berge ganz bestimmt nicht langweilig werden. Auf geht's in ein neues Abenteuer.

Meine Meinung
Für uns geht es mit dem Buch „OTTO fährt los – Ein Sommer in den Bergen“ von Madlen Ottenschläger aus dem arsEdition Verlag auf Reisen. Dieses Mal dürfen meine behinderte Schwester Nina und ich mit OTTO durch die Berge fahren. Wir freuen uns schon auf tolle Abenteuer, denn der vordere Buchinnendeckel zeigt uns die Reiseroute mit einige Stationen, die Lust auf mehr bereiten.

Der Urlaub beginnt in Österreich mit Kaiserschmarrn als Spätstück . Dazu gibt es sogar ein Rezept am Ende des Buches zum Nachmachen.
Klara, Luzie und ihre Eltern sind absolute Naturmenschen und lieben es ihre Zeit draußen zu verbringen. Dadurch können wir viele Tiere, Blumen und Bäume sehen. Egal ob eine Bergeidechse, Schmetterlinge oder Kühe. Aufgrund der vielen Eindrücke "glücksgribbelt" es in Luzie und Klara. Habt ihr dieses Gefühl auch manchmal?

Zitat: "Ich mag die Milchstraße", sagt Papa, "denn sie verrät mir, dass zwei Mädchen jetzt einen Kakao wollen!"

Wie gut, dass es die Milchstraße gibt, sonst hätten Klara und Luzie keinen Kakao bekommen.

Dieses Buch ist wieder ein sehr schönes Erlebnis und sorgt dafür, dass die Lesezeit und die Zeit des Durchstöberns der Illustrationen viel zu schnell vorüber geht. Gut, dass wir immer wieder in OTTOs Reisen eintauchen können, ohne dass uns langweilig wird. Denn dafür sorgen der altersgerechte und spannende Schreibstil von Madlen Ottenschläger und die wunderschönen Illustrationen von Stefanie Reich.

Am Ende im Buchinnendeckel sind wieder tolle Fotos von der Reise. Man kann sie sich anschauen und in Erinnerungen schwelgen oder sie im Buch suchen. Nina mag es sehr, wenn ich ihr zwischendurch oder am Ende des Buches noch eine Aufgabe stelle. Wie ist es bei euren Kindern? Mögen sie auch noch Dinge im Buch suchen?

Mein Fazit
Von uns gibt es für das OTTO Abenteuer eine absolute Leseempfehlung.
Wenn ihr Wissen wollt, was Luzie und Klara noch alles mit ihren Eltern erleben dürfen, müsst ihr schnell zu eurem Lieblingsbuchladen laufen und euch ein OTTO-Abenteuer besorgen. Ihr werdet es garantiert nicht bereuen.

Ein neues Abenteuer mit OTTO und seiner Ferienfamilie

OTTO fährt los – Ein Sommer in Italien

Jetzt habe ich große Lust auf einen Urlaub in Italien

Jetzt habe ich große Lust auf einen Urlaub in Italien

Das Cover ist wieder sehr schön. Das Lächeln, das OTTO uns schenkt ist einfach toll. Und der Ausblick auf Italien lässt die Vorfreude auch schon steigen. Schließlich ist Italien das Land der Pizza, des Eis und der Spaghetti. Oder gibt es etwa noch andere Dinge? Wir lassen uns überraschen.

Der Klappentext lässt mich schon neugierig auf Italien werden. Wie gut, dass OTTO die fiese Stechmücken vertreiben kann. Es gibt doch nichts schlimmeres, oder? Und was genau hat es mit der Berghexe und den Zwergen in Südtirol auf sich? Jetzt bin ich doch sehr gespannt auf den Urlaub.

Meine Meinung
Für mich ging es mit „OTTO fährt los – Ein Sommer in Italien“ von Madlen Ottenschläger aus dem arsEdition Verlag zum 5. Mal auf Reisen. Und bis jetzt bin ich von jedem Abenteuer absolut begeistert. Der Schreibstil der Autorin ist altersgerecht, unterhaltsam und angenehm flüssig zu lesen. Es bereitet große Freude mit OTTO in den Urlaub zu starten und mitzuerleben, was die Urlaubsfamilie so alles erlebt. Und wenn ich mir dann noch die wunderschönen Illustrationen von Stefanie Reich anschauen darf, steht einem gelungenen Urlaub nichts mehr im Wege. Im Gegenteil. Jedes Mal gibt es so viele Dinge auf den Seiten zu sehen, dass man überhaupt nicht weiterlesen möchte, bevor man sich die Seite nicht komplett angeschaut hat.

Der Text von Madlen Ottenschläger und die Illustrationen von Stefanie Reich lassen die Reise zu einem tollen Abenteuer werden.

Schon die Karte auf den Buchinnendeckel zeigt uns, wohin wir OTTO und seine neue Urlaubsfamilie überall begleiten dürfen. Huiuiui. Das wird garantiert eine tolle Rundreise werden.

Das Bild "Camper Vitruviano" zu Beginn des Buches von "OTTO da Vinci" brachte mich sofort zum Schmunzeln. Ebenso sehr musste ich über die Taube schmunzeln. Sie sieht einfach cool aus.

Besonders toll fand ich, dass es in diesem Buch einen Bonus-Papa gibt. So wird auch das Thema „getrennte Eltern“ kurz zur Sprache gebracht und gut gelöst.
Des Weiteren finde ich es unglaublich gut, dass OTTO immer auf die individuellen Gegebenheiten der Kinder eingeht, so wie hier eine Kletterrutsche für Emmi, damit sie selbst in den Van klettern kann.

Zitat:
Im Norden von Italien liegt Südtirol. Mit Bergen, die die Wolken an den Bäuchen kitzeln. )

Mein Fazit
Von mir gibt es für OTTOs Rundreise durch Italien eine absolute Leseempfehlung.
Dieses Mal habe ich OTTOs Abenteuer alleine gelesen, aber ich weiß schon jetzt, dass ich mit Nina immer wieder zu dem Buch greifen werde, denn es war wieder so schön gewesen, sich eine kleine Auszeit vom Alltag zu nehmen und für kurze Zeit in einen Urlaub einzutauchen.

Was ich an dieser Buchreihe so gerne mag ist, dass man auf jeder Seite mit dem Kind interagieren kann. Was würde man jetzt selbst dort am liebsten tun. z.B. worauf man am Strand die größte Lust hat (Sandburg bauen oder im Meer plantschen) oder welche Eissorte das mitlesende Kind jetzt am liebsten schlecken würde…. Dadurch wird das Buch noch lebendiger, als es ohnehin schon ist.

Ich bin schon gespannt darauf, welches Land OTTO noch bereisen wird.

Ein Besuch am Nordkap mit Kasper und Thea

Nordkaphoffnungen

Manchmal sieht das Schicksal andere Wege vor

Manchmal sieht das Schicksal andere Wege vor

Lasst uns doch bitte über dieses wunderschöne Cover sprechen. Es schreit schon förmlich nach Urlaub, dem Nordkap, einer schönen Zeit und so viel mehr. Wie gerne würde ich meinen Koffer packen und dorthin reisen.
Ein wirklich tolles Cover, dass mich schon von Beginn an träumen lässt.

Der Klappentext lässt mich mehr als neugierig werden. Welchen Unfall hatte Thea, dass sie ihr Gedächtnis verloren hat? Was wollte sie mit Kasper besprechen? Und warum rückt ein Happy End in immer weitere Ferne? Ich muss unbedingt nach Magerøya reisen und hoffe darauf, dass Thea doch noch ihr Happy End bekommt. Vielleicht bringt ihr ja die Magie der Natur etwas Glück.
Meine Meinung
Mit ihrem neuen Buch „Nordkaphoffnungen (Die Nordkap-Reihe 1)“ aus dem Heyne Verlag ist Madita Tietgen wieder ein wunderschöner Auftakt einer neuen Buchreihe gelungen. Ihr Schreibstil ist einfach packend, unterhaltsam, angenehm flüssig und leicht zu lesen. Die Geschichte ist emotional und tiefgründig, zwischendurch zauberte sie mir aber auch mal wieder ein Lächeln ins Gesicht. Madita hat mich schon auf der ersten Seite abgeholt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen.

Dieses Setting. Leute. Wie gerne würde ich im Restaurant „Mogensen’s“ essen gehen. Die Gerichte hören sich so toll an. Und dann dieses unglaubliche Ambiente. All dies lässt das „Mogensen’s“ garantiert zu einem unvergesslichen Besuch werden. Wobei ich einen Urlaub im Hotel auch nicht ausschlagen würde. Dadurch könnte ich die Magie der Natur aufsaugen und die Mitternachtssonne genießen.

Es war so schön mit Thea, Kasper, Anna oder Hallvard Teile der Insel Magerøya, besonders Honningsvåg, das Nordkap oder Knivskjellodden (fragt mich jetzt aber nicht, wie man diesen Ort ausspricht) kennenzulernen. Und ja, Thea und Kasper hatten es nicht immer leicht und manches Mal erlebten beide eine wirklich schwierige Zeit. Doch kann man in solch schwierigen Zeiten wirklich genügend Kraft schöpfen, um mutig genug zu sein, um etwas zu ändern?
Ich mochte die tierischen Bewohner der Insel total gerne und habe mal wieder etwas hineininterpretiert, was mein Herz hat schmelzen lassen.

Zwischendurch mussten nicht nur Thea und Kasper mal tief durchatmen, sondern auch ich. Während des Lesens hat sich das ein oder andere Tränchen aus meinen Augen geschlichen und ich habe mich immer wieder gefragt, wie ich in manch einer Situation reagiert hätte. Wäre ich Mutig gewesen oder hätte ich eher an mir und der Welt gezweifelt? Denn seien wir mal ehrlich. Das Schicksal hat es mit Thea alles andere als gut gemeint. Als ob es nicht schon schwer genug ist, zeitgleich beide Elternteile aufgrund eines Unfalls zu verlieren und die Trauer zu verarbeiten, da erleidet man durch einen Unfall eine Amnesie und wird dadurch bis zum Zeitpunkt der Beerdigung zurückgeworfen. Zack alle Gendanken wieder auf Anfang. Einfach schrecklich.
Welche Probleme Kasper hat, müsst ihr jedoch selbst herausfinden. Und da ist nicht Nein sagen zu können, noch sein kleinstes Problem.

Was für tolle Charaktere dürfte ich in diesem Buch kennenlernen. Ich habe mich sofort mit allen wohl gefühlt. Egal ob es die Geschwister Morgensen waren, die – wie ich finde – eine sehr gute Verbindung untereinander haben oder Amalie und Olav. Bei allen hatte ich das Gefühl, dass sie absolut jeden herzlich aufnehmen würden. Marie fand ich auch sehr sympathisch. Schade, dass wir sie nur kurz kennenlernen durften. Bei diesem Buch ist die Auswahl aller Charaktere wirklich sehr gut gelungen.

Mein Fazit
Von mir gibt es für „Nordkaphoffnungen“ eine absolute Leseempfehlung. Ich hatte den Klappentext noch nicht gelesen, da hatte Madita mich schon aufgrund des Covers überzeugt. Eigentlich muss ich die Klappentexte überhaupt nicht mehr lesen, denn bisher hat mich noch jedes Buch, das ich von ihr gelesen habe, überzeugt.

Es war so schön die Reise gemeinsam mit Thea und Kasper zu erleben. Ich musste mir das Nordkap und den nördlichsten Punkt in Europa sogar im Internet anschauen und habe sofort davon geträumt, wie es wäre dort zu sein.

Ich freue mich schon darauf, die Geschichten von Hallvard (Nordkapherzen, ab 15.7.26) und Anna (Nordkapleuchten, ab 16.9.26) zu erleben.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Ilya und Shane – Eine heimliche Liebesgeschichte (4,5 Sterne)

Heated Rivalry

Eine mehr als spicy Geschichte

Eine mehr als spicy Geschichte

Wie findet ihr das Cover? Ehrlich gesagt gefällt mir das Cover nicht ganz so gut, was aber auch daran liegen kann, dass ich die Serie zuerst gesehen habe und so ein anderes Bild von Ilya Rozanov habe. Ansonsten finde ich es toll, dass beide Eishockeyspieler zu sehen sind. Die Farbe gefällt mir auch ziemlich gut.

Der Klappentext gefällt mir sehr gut. Ich freue mich schon darauf Shane und Ilya besser kennenzulernen und bin schon gespannt darauf, wie lange sie die Finger voneinander lassen können. Schade, dass sich im Profilsport immer noch kein Mann outen darf, für wen seine wahre Liebe schlägt und wem seine Leidenschaft gehört.

Meine Meinung
Endlich durfte ich in „Heated Rivalry (Game Changers)“ von Rachel Reid aus dem Adrian & Wimmelbuchverlag eintauchen. Wie sehr habe ich mich auf dieses Buch gefreut. Ich liebe die Chemie zwischen Shane und Ilya. Besonders dann, wenn sie sich anschauen – ob heimlich oder bewusst.
Ich habe zuerst die Serie geschaut und bin dann im Buch eingetaucht. Während des Lesens hatte ich sofort die Stimmen der beiden im Ohr. Was das wohl über mich aussagt?
Auch wenn es einige minimale Unterschiede zwischen dem Buch und der Serie gab, so wahr die Geschichte doch sehr schön. Obwohl ich im Grunde ja schon wusste was geschieht - abgesehen vom Ende des Buches – war ich trotzdem beim Lesen aufgeregt.

Den Start ins Buch fand ich jedoch etwas holprig und ich fand es von der Lektorin sehr unglücklich gewählt, dass sie immer wieder "der andere" geschrieben hat.
z.B. Zitat:
Rozanov packte ihn und drückte ihn auf das Bett hinunter; Shane sah dem anderen Mann dabei zu, wie dieser seine Jacke auf den Boden fallen ließ.
Dadurch hätte man denken können, dass noch ein weiterer Mann in der Szene vorkommt. Dieses Wort zieht sich leider durch das komplette Buch.
Nichtsdestotrotz wollte ich miterleben, wie Shane und Ilya sich näher kommen, wie schwierig es wirklich für die Beiden ist - und das zur heutigen Zeit, wo wir doch alle viel offener sein sollten und wirklich niemanden für seine Liebe verurteilen dürften. Auch dann nicht, wenn es sich um den männlichen Profisport handelt. Im Profisport der Frauen stellt die gleichgeschlechtliche Liebe offensichtlich ja auch kein, bzw. kaum ein Problem dar.

Zitat:
»Willst du, dass das Problem verschwindet?« »Nein«, erwiderte Ilya ernst und sah Shane direkt in die Augen. »Ich will, dass dieses Problem niemals verschwindet.«

Es tat mir im Herzen so weh, dass sich beide so lange schwer getan haben, um sich ihre Liebe zu gestehen und immer wieder überlegt haben, das vorhandene zu beenden. Dabei hat man die Anziehung zwischen ihnen so stark gespürt und hätte am liebsten gesagt, dass sie endlich Tacheles reden sollen.

Ich liebe die Charaktere aus diesem Buch. Mein Liebling ist definitiv Ilya. Natürlich mag ich auch Shane total gerne, aber Ilya hat mein Herz gestohlen. Ebenso sehr mag ich Rose Landry. Alleine schon deswegen, weil sie so toll mit Shane gesprochen hat. Shane und sie bleiben bestimmt „Best Friends Forever“. Wen ich eigentlich auch gerne mag ist Hayden. Dieser hat meine Nerven zum Ende hin jedoch ziemlich strapaziert.

Mein Fazit
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung, jedoch sollte man sich im Klaren darüber sein, dass es in diesem Buch mehr als heiß hergeht. Wenn Du nicht gerne S3xszenen liest, wirst du mit diesem Buch alles andere als glücklich werden. Denn wenn Shane und Ilya sich treffen, betreiben sie nicht nur Eishockey als Sport

Ich freue mich schon auf "The Long Game" und kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit Ilya und Shane weitergeht.

Das Buch „Heated Rivalry“ erhält von mir leider „nur“ 4,5 Sterne, obwohl ich voll im Hype bin.