Cover-Bild Till we drown (1)
Band 1 der Reihe "(SU Reihe)"
  • Verlag: tolino media
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Dana Isa Lenz

Till we drown (1)

Stufford University
»Worst-Case-Szenario in einem Satz. Was könnte schlimmstenfalls passieren?« »Du könntest mein Herz brechen.« Ruby zählt. Ihre Schritte, die Stufen der Treppe im Wohnheim, die Minuten, bis sie wieder auf ihrem Zimmer verschwinden kann. Das Stufford College zu besuchen, hat sie viel Überwindung gekostet. So wie jeder weitere Schritt in Richtung Unabhängigkeit. Doch die junge Modedesign-Studentin hat ihr Ziel fest vor Augen: Nach dem Abschluss ein eigenes Nähatelier eröffnen. Braxton setzt alles daran, sich für Olympia zu qualifizieren. Der Schwimmer arbeitet hart und befürchtet, den Erwartungen nicht gerecht zu werden. Ablenkungen kann er sich nicht leisten, aber Ruby ist die schönste Ablenkung seit langem. Mit Charme, Einfühlungsvermögen und Witz lockt Braxton Ruby Stück für Stück aus ihrer Komfortzone. Doch vielleicht ist eigentlich er es, der sie braucht? Good Girl with GAD meets Green Flag Boy Du liebst College Romance, Geschichten mit Tiefgang, Happy Ends und authentische Charaktere? Dann bist du hier richtig! Till we drown ist der Auftakt einer New-Adult-Romance-Reihe und verbindet Sportsromance, Menthal Health, Slow Burn und Spice. Für alle, die an die Liebe und ihre Träume glauben ...

Veröffentlicht am 26.01.2026

Ich brauche unbedingt mehr davon

Stufford University die 1.

Stufford University die 1.

Oh mein Gott. Leute. Lasst uns bitte mal über dieses unglaublich wunderschöne Cover sprechen. Diese Farben sind doch der Wahnsinn. Dann noch das Unigebäude und die vielen weiteren verschiedenen Hintergründe, aber auch die Schmetterlinge. Ich weiß überhaupt nicht, wo ich zuerst hinschauen soll. Ich weiß nicht, wie oft ich mir das Cover schon angeschaut haben, aber ich kann es einfach immer wieder anschauen.
So ein schönes Cover habe ich schon lange nicht mehr gesehen.

Der Klappentext hat mich sofort von sich überzeugt. Das Ruby einen Zwang hat, lässt mich aufhorchen. Ich möchte sie unbedingt kennenlernen, um zu erfahren, wie sie ihren Alltag meistert und was sie zum Verzweifeln bringt. Ebenso sehr freue ich mich auf Braxton. Ich bin schon gespannt darauf, wie beide sich unterstützen ohne es zu merken.
Los geht's ans Stufford College.

Meine Meinung
Mit „Till we drown - Stufford University (Till we 1)“ gab es endlich wieder neuen Lesestoff von Dana Isa Lenz. Wie sehr habe ich darauf gewartet. Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich kann es jedem nur empfehlen, aber bitte achtet darauf, dass ihr durch die Themen nicht getriggert werdet.

Der Schreibstil von Dana Isa Lenz ist sehr packend, bildlich, angenehm flüssig und leicht zu lesen. Die Geschichte ist unterhaltsam, emotional, zeitgleich regte sie mich jedoch immer wieder zum nachdenken an, ließ mich mit Ruby und mit Braxton mitfühlen, mithoffen und mitleiden. Dana hat es geschafft, die Ängste von Ruby und ihre Zwänge verständlich darzustellen, ebenso den Druck, den Braxton aushalten muss.

Da die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Ruby und Braxton erzählt wurde, konnte man sich so viel besser in die Gefühle der beiden hineinversetzen. Ich liebe diese Erzählweise sehr.

Zitat: S. 28 (eBook)
»Ähm … normalerweise stellt man sich seinem Gegenüber vor, wenn man seinen Namen erfahren hat.« »Dann sollte ich dir wohl gleich sagen, dass ich nicht normal bin.« Mit schief gelegtem Kopf kichert sie und der Wind pustet ihr mehrere Strähnen ins Gesicht. »Ruby. Mein Name ist Ruby.«

Ich fühlte mich sofort mit Ruby verbunden, denn dadurch, dass ich auch an verschiedenen Ängsten leide, konnte ich mich sehr gut in sie hineinversetzen – auch wenn ich selbst nicht zähle, so wie Ruby es tut. Ruby ist so eine herzliche und sehr starke Person, auch wenn sie selbst sich nicht so sieht. Umso mehr habe ich mich für Ruby gefreut, dass sie Dinge gefunden hat, die ihr gut tun und die sie glücklich machen. Ruby erhält sehr viel Unterstützung. Besonders ihre Schwester Mary ist ihr eine große Hilfe.

Braxton ist ebenso ein herzlicher, einfühlsamer und starker Charakter. Er setzt alles daran sein Ziel als Schwimmer zu erreichen, denn die alternative kommt für ihn überhaupt nicht in Frage. Auch wenn sein Vater die Antwort unter keinen Umständen akzeptiert.

Bei den Nebencharakteren gibt es viele verschiedene Personen. Vom cholerischen Schwimmcoach, über den sturen Vater, bis hin zu den tollen Freunden ist alles dabei. Am besten gefielen mir jedoch Milo und Aliza.
Wie gerne hätte ich noch mehr Zeit mit Braxton, Ruby und ihren Freunden verbracht, denn ich habe mich sehr wohl mit ihnen gefühlt. Ebenso mit Quinn. Dafür würde ich sogar wieder in die Schule gehen

Ihr müsst die beiden, sowie den Rest der Charaktere einfach kennenlernen. Schnapp euch das Buch und genießt die Lesezeit. Ich hatte wirklich tolle Lesestunden und wollte überhaupt nicht das Wort Ende lesen.

Der zweite Band „Till we collide - Stufford University“ soll bereits am 17. Mai 2026 erscheinen. Ich freue mich schon auf die Geschichte von Aliza und Levi.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Love counts!

Cover, Titel und Klappentext zur Geschichte von Ruby & Braxton haben mir sofort gefallen.

Die Charaktere wirken echt, ihre Ängste und Träume gehen einem nah - besonders Ruby, deren Wunsch nach mehr Unabhängigkeit und Freiheit spürbar ist, kann man sehr gut verstehen.

Braxton ist sehr verständnisvoll, doch auch mutig genug, sich zu nehmen, was er möchte, wenn es darauf ankommt. Er lockt Ruby mit Charme und kleinen Abenteuern aus ihrem Schneckenhaus - hilft sich damit selbst mehr, als er zunächst ahnt.

Zitat aus Kapitel 9:

"Plötzlich bin ich verlegen, weil er meinen Kram über den halben Campus geschleppt hat. "Vielen Dank, Braxton. Ich …"

Er beugt sich vor, sein minziger Atem streichelt über meine Wange, ehe ich seine Lippen darauf spüre. Ich halte die Luft an, bin wie gelähmt und mein Herz setzt für zwei, nein, drei Schläge aus. "Jederzeit." Lächelnd löst er sich von mir und ich … kann ihn nur anstarren. Die Hände schiebt er in die Hosentaschen und entfernt sich rückwärts drei Schritte von mir. "Gute Nacht, Ruby."

Familie und Freunde spielen im Roman eine große Rolle. Die ganze Clique, vor allem aber Aliza, Levi und Milo muss man einfach mögen.

Der Schreibstil ist flüssig. Einfühlsam und mit witzigen Dialogen führt er durch die kurzen Kapitel aus der Sicht von Ruby & Braxton. Auch die 🌶-Szenen sind gut geschrieben, haben mich jedoch in ihrer "Intensität" überrascht ... man würde es den beiden zunächst nicht zutrauen ... aber stille Wasser sind bekanntlich tief!

Der Epilog schließt die Geschichte mit einem Happy End sehr schön ab.

Bitte die Trigger-Warnung zum Buch beachten!