Religiöser Fanatismus Mord und Aberglaube
Kalter SturmDunkles Land, ein dunkler Ort den man nicht betreten sollte, eine kalte Hand, ein religiöser Fanatismus, besonders die deutsche Familie um Wiebke ist da unerbittlich, um immer Gottes Werk zu vollbringen. ...
Dunkles Land, ein dunkler Ort den man nicht betreten sollte, eine kalte Hand, ein religiöser Fanatismus, besonders die deutsche Familie um Wiebke ist da unerbittlich, um immer Gottes Werk zu vollbringen. Religiöser Wahn breitet sich immer weiter aus. Der kleine Jonas sieht Elfen oder sind es nur finstere Wesen? Glaube an finstere Mächte. Furchteinflößender Glaube an diese düsteren Gestalten, die sich im Lavagestein in Höhlen verstecken sollen. Die Anwohner sind fest davon überzeugt dass dort das Huldovolk lebt.
Und dann gibt es einen brutalen Mord in der einsamen Gegend. Wer hatte ein Motiv? Kommissar Tom Skagen und die örtliche Polizei stehen vor einer schwierigen Aufgabe. . Eine deutsche Familie, die dort Urlaub macht, macht sich am verdächtigsten, aber als Tom seine Ermittlungen aufnimmt, stößt er auf eine Mauer der Verschwiegenheit. Niemand will etwas wissen oder gesehen haben. Je tiefer Skagen in seine detaillierten Nachforschungen geht, gibt es plötzlich mehrere, die im Verdacht des Mordes stehen. Was verschweigt dieser undurchsichtige Samuel? Auf den drei Farmen haben die Bewohner einiges zu verbergen. Dann kommt ein starkes Schneetreiben und trotzdem machen Polizistin Halla und Tom sich auf den Weg zum Gislason Hof. Wird sich Skagens Verdacht bestätigen, dass der Mörder mitten unter ihnen ist? Er muss um die Person finden, bevor noch ein Mord passiert?
Anne Nordby hält die Spannung von Anfang bis Ende durch. Ich hatte manchmal Schnappatmung. Oh mein Gott, was für eine Aufregung. Die unerwartete Enthüllung am Ende hat mich total überrascht. Danke für die spannende Unterhaltung. Ich spreche eine Kauf- und Leseempfehlung aus.