Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Kaira und Cooper

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Kaira möchte es ihrer Familie und Freunden immer allen Recht machen und so nimmt sie Copper, einen Freund ihres Bruders, bei sich auf. Doch kaum ist er bei ihr eingezogen, fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Auch Cooper fühlt diese Anziehung aber für ihn kommt eine Beziehung nicht in Frage. Somit sitzt er zwischen den Stühlen, denn er kann sich nicht von Kaira fernhalten.

Die Anziehung zwischen den beiden war für mich von Anfang an spürbar. Und somit konnte ich auch nachvollziehen, dass es schwer war, dem nicht nachzugeben. Aber es war dann doch sehr viel hin und her, denn mehr, als dass Cooper das nicht zulassen kann und möchte und dass er maximal 3 Monate bleiben wird, erfahren wir erst einmal nicht. Zum Ende hin löst sich alles auf und sein Handeln, aber auch Kairas wird nachvollziehbar. Doch an machen Stellen war es mir ein bisschen zu viel hin und her. Das Thema des Buches "Mental health" finde ich aber sehr sehr wichtig und das wurde auch sehr gut rausgearbeitet. Dazu hat sich das Buch auch wirklich sehr gut lesen lassen.

Ich bin auf jeden Fall gespannt auf die weiteren Bücher der Reihe und habe das Buch gerne gelesen! Und es sieht auch dazu einfach mega schön aus!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Alptraum jeder Mutter

Happy End

Isas kleiner Sohn Ben verschwindet, als er wenige Monate alt ist und die Polizei tappt im Dunkeln. Doch dann taucht er nach einiger Zeit wieder auf. Doch Isa kommen immer mehr Zweifel, ob es sich wirklich um ihren Sohn handelt.

Das Buch war ein Pageturner und als Mutter kann man sich sehr in Isa hineinversetzen. Ihre Zweifel und Ängste waren sehr nachvollziehbar. Und dass sie bei ihrem Mann auf so viel Unverständnis stößt, war nur schwer zu verstehen. Er wirkte durchweg sehr unsympathisch und statt seiner Frau in der schwierigen Situation beizustehen, geht er arbeiten und auf eine Konferenz, bei der er sie auch noch anlügt. Dazu kommt ein Nachbar, der sehr aufdringlich und komisch ist.
Auch beim Leser kommen Zweifel auf, ob Ben wirklich Ben ist.
Die Auflösung am Ende passte für mich auch wenn es vielleicht ein kleines bisschen zu viel war.

Für mich war es ein wirklich toller und spannender Thriller, den ich nur schwer aus der Hand legen konnte!

• Spannung
Veröffentlicht am 20.11.2024

Spannender Fall mit interessanten Charakteren, aber sehr raumeinnehmender zweiter Fall

Kalte Erlösung

Mara Billinsky, auch die Krähe genannt, jagt einen Serienmörder, der seine Opfer foltert, bevor er sie umbringt. Ein Zusammenhang zwischen den Opfern ist zu Beginn nicht zu erkennen.

Für mich war es der ...

Für mich war es der erste Fall von Mara Billinsky und somit waren auch die in diesem Band weitergeführten Ermittlungen zu Polarion mit den ganzen Hintergründen etwas schwerer nachzuvollziehen, wobei ich auch da nach einiger Zeit rein kam. Aber so gab es zwei Fälle, in denen Mara ermittelt hat und irgendwann hat der Polarion Fall für mich zu viel Raum gehabt. So dass aus meiner Sicht der eigentliche Fall etwas in den Hintergrund gerutscht ist. Zum Ende hin hat es sich dann wieder gedreht aber wenn man die vorherigen Ermittlungen nicht kennt, ist das nur teilweise nachvollziehbar. Trotz allem war es aber spannend und ich bin auf jeden Fall auf weitere Fälle von Mara gespannt.

Für jeden, der wie ich, die Reihe bisher noch nicht gelesen hat, empfiehlt es sich mit den ersten Büchern zu starten. Ich werde diese nun auf jeden Fall noch im Nachgang lesen!

• Spannung
Veröffentlicht am 12.11.2024

Prilo und Bischoff ermitteln

Gegenspieler

In dem Buch vereinen die beiden Autoren ihre bekannten Protagonisten Pirlo und Bischhoff. Wer einen der beiden noch nicht kennen sollte, dem empfehle ich, wenigsten ein Buch des entsprechenden Autors zu lesen, denn viel Hintergrund zu den Protagonisten gibt es nicht. Aber für den Fall spielt das nur bedingt eine Rolle. So wird einer der Inhaber einer großen Kanzlei tot aufgefunden. Während die Polizei von Selbstmord ausgeht, geht sein Kollege von einem Mord aus und engagiert Max Bischoff. Dieser muss mit der Tochter seines Auftraggebers - Sophie Mahler - und deren Partner - Anton Pirlo - zusammenarbeiten. Die Schlagabtausche zwischen Pirlo und Bischoff sind teilweise wirklich sehr unterhaltsam gewesen. Und ich freue mich auf weitere Fälle für die beiden. Der Fall selbst war zu Beginn recht schleppend, da man zwar wusste, dass es einen Mörder gibt, aber keine wirklichen Ansätze hatte. Irgendwann hat sich dann ein Verdächtiger/ eine Verdächtige herauskristallisiert, aber die Auflösung kam für mich dann ein bisschen überraschend. Dazu war es mir am Ende ein kleines bisschen zu viel.

Aber alles in allem war es ein gutes Buch, das ich gerne gelesen habe. Dazu fand ich das Duo zusammen mit Sophie recht unterhaltsam und freue mich auf weitere Fälle.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Wissen mal anders vermittelt

WAS IST WAS Comic - Planeten und Raumfahrt

Das Planetensystem über einen Comic kennenzulernen, ist eine interessante Idee, die uns gut gefallen hat.

Der Professor hat einen Wettstreit mit seinem Nachbarn am Laufen, wer die schönste Behonie hat und entschließt sich daher ins Weltall zu reisen. Das ist die Geschichte mit der wir uns ins All begeben und die einzelnen Planeten, ihre Größe, Temperatur und Entfernung zur Sonne kennenlernen. Das Buch ist zwar für ältere Kinder, aber auch für 6-Jährige ist der Inhalt sehr interessant auch wenn es durch den Comic zwar teilweise etwas schwieriger war vorzulesen aber es gibt durch die vielen Bilder natürlich auch viel zu sehen. Uns hat es auf jeden Fall Spaß gemacht, die Truppe um den wunderlichen Professor auf seiner interessanten und spannenden Reise durch das Sonnensystem zu begleiten und sind schon auf die weiteren Abenteuer gespannt!