Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Mehr Gesellschaftsroman als Thriller

Party of Liars

Das Cover sieht vielversprechend aus und auch der Klappentext versprach einen spannenden Thriller. Nur leider hat mir persönlich etwas die Spannung gefehlt.

Aber worum geht es überhaupt? Dani wohnt mit ...

Aber worum geht es überhaupt? Dani wohnt mit Ethan und ihrer kleinen Tochter Charlotte in einem großen Haus. Anlässlich Sophies 16. Geburtstag - Ethans Tochter aus seiner ersten Ehe mit Kim - gibt Ethan eine riesige Party in seinem Haus. Doch das Haus hat eine tragische Geschichte. Wir erfahren auch, dass auf der Party etwas vorfallen wird und arbeiten uns dann zu diesem Vorfall hin. Auch das scheint spannend und ich konnte gut in die Story starten. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen und das Buch sich wirklich gut lesen lassen. Doch durch die unterschiedlichen Perspektiven, wir haben hier die Ex-Frau, Dani, das Kindermädchen und Sophies beste Freundin, erfahren wir die unterschiedlichsten Hintergründe und mehr als einmal habe ich mich gefragt, wo die Geschichte denn hin möchte. Richtige Spannung kam für mich leider nicht auf, auch wenn es durchaus interessant war. Das Ende hat mich dann zu einem kleinen Teil überraschen können. Ich persönlich habe aber etwas mehr erwartet und hätte das Buch eher als Roman statt als Thriller ausgewiesen.

• Spannung
Veröffentlicht am 13.05.2026

Fake Dating at it‘s best

Chasing Hearts

Enemies-to-Lovers, Fake Dating, Sports Romance. All das sind Schlagwörter, die dieses Buch beschreiben. Georgia ist eine der ersten Frauen in der Formel 1 und hat mit einigen Vorurteilen zu kämpfen. Die Fragen der Journalisten sind schon teilweise unverschämt und zeigt, womit Frauen sich teilweise herumschlagen müssen. Und ich kann ihre Reaktion durchaus nachvollziehen. Sie selbst als Protagonistin war mir auch sonst sehr sympathisch, aber stellenweise hat mir ein bisschen die Tiefe bei ihrem Charakter gefehlt. Gleiches gilt für Luca. Das Buch hat sich aber sehr gut lesen lassen und teilweise einfach schwer aus der Hand zu legen. Ohne mich wirklich mit Formel 1 auszukennen, schien es sehr realistisch und ich fand es interessant in diese Welt einzutauchen.
Ich könnte mir auch durchaus vorstellen, dass es einen weiteren Teil über Lily geben wird. Den würde ich auf jeden Fall auch lesen!

Veröffentlicht am 12.05.2026

Für kleine Dinofans

Mein Sachen suchen Wimmelbuch: Dinosaurier

Die Sachen suchen Bücher von Ravensburger kennen wir bereits, aber dieses hier hat sogar Klappen und die kamen beim kleinen Mitleser super an! Dazu erfährt man noch interessante Dinge über Dinos. So sind diese nach den verschiedenen Zeiten aufgeteilt, in denen sie ungefähr gelebt haben. Für die Eltern zum Vorlesen ist es etwas kompliziert, denn diese Dinonamen sind zum Teil Zungenbrecher! Wobei die Kleine da ja meist nicht ganz so viele Probleme mit haben.
Laut Cover ist das Buch ab 2 Jahren und ich denke, dass das von der Einstufung her passt, für das reine Sachen suchen. Der kleine Mitleser hier ist 4 und fand das Buch wirklich toll und selbst mein Erstleser wollte es lesen. Also ist für alle was dabei.

Wir werden das Buch auf jeden Fall noch öfters lesen und finden die Idee mit den Klapen wirklich toll. Wer also einen kleinen Dinofan zu Hause hat, sollte es sich mal anschauen!

Veröffentlicht am 12.05.2026

Seichte Sommerromance

Summer Romance

Das Cover lässt uns bereits auf einen schönen Sommerroman hoffen, mit Romance und einem Happy End.

Es ist vermutlich nicht zu viel verraten, dass wir beides bekommen werden. Aber bis es so weit ist, hat es für mich etwas gedauert. Zu Beginn plätscherte die Handlung locker und leicht vor sich hin. Ali ist eine sympathische Frau und Mutter und ihr Ex Pete unausstehlich. Aber auch was diese Beziehung anbelangt, hatte ich etwas mehr Drama erwartet. Ethan war mir ebenfalls sympathisch. Wobei ich ihn fast ein wenig zu perfekt fand. Er hat zwar selbst ein bisschen mit seiner Vergangenheit zu kämpfen , aber das nahm nicht so viel Raum ein. Vielleicht lag es auch daran, dass die Charaktere für mich zu Beginn nicht so viel Tiefgang hatten, wie gehofft.
Was mich dann aber überzeugen konnte, war das letzte Drittel des Buches. Ali hat für mich eine tolle Entwicklung gemacht und ich musste stellenweise sogar das ein oder andere Tränchen verdrücken. Damit hatte ich ehrlicherweise zu Beginn nicht gerechnet.

So war es am Ende ein wirklich schöner Sommerroman, den man super im Urlaub am Strand lesen könnte!

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.05.2026

Was bedeutet mutig sein?

Wenn kleine Igel mutig sind

Der kleine Igel hat Angst einzuschlafen, weil er Geräusche hört und fragt die anderen Tiere, was sie machen, wenn sie Angst haben.

Eine wirklich süße Geschichte, die unterschiedlichste Arten zeigt, wie ...

Eine wirklich süße Geschichte, die unterschiedlichste Arten zeigt, wie man mutig sein kann, bzw. was man machen kann, wenn man Angst hat. Kuscheln, singen, laut sein, all das sind Möglichkeiten. Auch wenn die für den kleinen Igel nichts sind. Das Ganze ist auch echt wunderschön illustriert und kam bei meinem Kind sehr gut an. Mir persönlich hat auch gefallen, dass es am Ende noch mal eine Übersicht gibt, was die Tiere dem kleinen Igel vorgeschlagen haben. Und der kleine Igel findet einen Weg für sich, wie er mit der Angst umgehen kann. So kann man wunderbar mit den Kindern ins Gespräch kommen und ihnen zeigen, was sie alles machen können.

Ein wirklich süßes Buch, das wir bereits mehrfach gelesen haben!