olilene

olilene ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit olilene über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Interessant...

Belladonnas

Ich mag nicht, dass Chloes Ableben und das Übernehmen ihrer Identität im Buch so vehrerrlicht werden. Es zielt auch sehr darauf ab, dass man auf Julies Seite ist und Mitleid mit ihr hat oder sie versteht. Leider finde ich sie sehr weinerlich und nicht stark oder gar sympathisch. Vor allem in den ersten Seiten geht es nur darum, sich zu beschweren, wie schlimm ihr Leben doch sei, und wie toll es ihrer Zwillingsschwester geht. Naja! Gleichzeitig erfahren wir beim Lesen, dass es erste Ungerechtigkeiten schon in der Kindheit gab, als Chloe bevorzugt wurde. Somit hat die Eifersucht irgendwo ihren Ursprung.

Ich konnte nicht verstehen, warum Julie so lange Chloes Identität annehmen konnte, ohne dass es jemand merkte. Schließlich ist JEDER Mensch einzigartig, auch Zwillinge. Nur weil sie gleich aussehen? Jeder spricht anders, hat eine andere Stimme und Betonung. Man hat (im Buch offensichtlich) eine andere Persönlichkeit. Und jeder, der Chloe gut kannte, hätte das viel schneller merken müssen. Ein Mensch ist mehr als nur ein Gesicht.

Was im Buch gut war, war das schnelle Erzähltempo. Rotzfrech und modern, sehr nah am Zahn der Zeit. Trotzdem war das Lesen für mich schwierig. Es hat sich vor allem zu Beginn sehr gezogen und die spannenden Momente wurden teils durch zu viele Details und Gedanken in die Länge gezogen. War ich nicht der größte Fan von.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Interessant

Smart & Steady – Erfolgreich sein, ohne sich zu verbiegen

Das Buch ist schön übersichtlich gestaltet. Man muss es nicht von vorne bis hinten durchlesen, sondern kann in Ruhe nachschlagen, was einen gerade interessiert. Es gibt praktische Tipps und Tricks. Auch Fragen, die mir so noch nicht begegnet sind. Man hat beim Lesen richtig Lust, sich mit den Übungen und Fragen auseinander zu setzen. Das Cover ist schön schlicht, genau wie die Bilder im Buch. Hätte mir eine größere Schrift gewünscht und mehr Abstände und Bilder für noch mehr Übersicht und einen leichteren Lesefluss. Insgesamt ein hochwertiges professionelles Buch.

Der Fokus liegt dann aber doch sehr stark auf der Frage nach den eigenen Zielen bzw. wie man seine Ziele erkennt. Weniger, wie man sie wirklich erreicht. Da hätte ich mir konkretere Handlungsschritte gewünscht. Das Buch ist also vermehrt für diejenigen, die sich über ihre eigenen Ziele noch nicht sehr klar sind und erst mal herausfinden möchten, was sie im Leben wollen. Lesetipp für alle, die sich mehr mit sich auseinandersetzen möchten, reflektieren wollen und Lust auf eine Selbstfindungsreise haben.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Mehr erwartet

All the Way to the River

Schwierig. Habe lange nicht mehr ein so schwieriges Buch gelesen. Das ganze Buch über gibt es nichts so richtig Positives oder Fröhliches und es dreht sich die ganze Zeit nur um Verlust, Trauer und Schuld. Dabei ist nichts davon so richtig konstruktiv. Schon in den ersten Kapiteln geht es nur darum, wie schlimm alles ist und wie sich die Autorin fühlt. Es hat sich ständig wiederholt, ständig im Kreis gedreht und man hat nichts daraus lernen oder für sich mitnehmen können. Es war immer dasselbe und das ist natürlich traurig, aber für den Leser einfach nur langweilig. Es ist wie ein Tagebuch bei dem immer dasselbe ist. Es tut mir ja leid, das zu sagen, weil ich ja auch Mitleid habe, aber dafür muss ich kein Buch lesen. Der Klappentext klang noch gut. Nach Handlung und Sinn. Aber das Buch ist einfach schwer, langatmig und sinnfrei. Es geht nur um die Sucht und den Schicksalsschlag, was für sensible Leser zu viel sein kann. Vor allem da es keinerlei Lösung gibt, nur Akzeptanz und Loslassen. (Oder Erinnern.)

Veröffentlicht am 16.10.2025

Toll wie immer!

Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten (Band 3)

Ich hatte hohe Erwartungen und diese wurden übertroffen! Jeff Kinney ist einfach ein toller Autor, der es schafft, jedes Mal ein lustiges und überraschendes Buch zu schreiben!
So auch dieses. Wir haben ...

So auch dieses. Wir haben mehrere Kurzgeschichten, aber das Buch lässt sich locker an 2 Tagen lesen! Es macht einfach Spaß. Ich fand gut, dass es verschiedene Figuren und Themen waren und nicht nur eins. Zudem gab es auch immer wichtige Learnings für Kinder, zum Beispiel über Freundschaft oder darüber, sich selbst zu akzeptieren und zu lieben wie man ist.
Einige Stories waren besonders humorvoll und ich mochte die Gags, die nicht sofort jedes Kind versteht. Dazu leuchtet das Cover im Dunkeln und es gibt eine Gruselmaske dazu. Wie immer ein Lesespaß für Groß und Klein.

• Thema
Veröffentlicht am 14.10.2025

LIEBLINGSBUCH!

House of Rayne

Freunde, das ist mein Lieblingsbuch! Wer dieses Buch mochte, sollte die sapphic Dark Romance von Olivia Kohl im Auge behalten.

"HOUSE OF RAYNE" hat "Verity" abgelöst - nach Jahren! Jetzt warte ich auf ...

"HOUSE OF RAYNE" hat "Verity" abgelöst - nach Jahren! Jetzt warte ich auf die Buchverfilmung! ;) So schnell habe ich ein Buch NOCH NIE gelesen!

Das Buch hat ALLES, was das queere Herz begehrt. Die Szenen sind spicy und hot - teilweise ein ganzes Kapitel lang. Es gibt vielleicht 10-12 solcher Szenen in dem ganzen Buch. Und wer auf kinky Dinge steht, kommt hier auf seine Kosten! Sollte man ganz klar erst ab 18 lesen!!

Wer nach Vanilla und Blümchen sucht, sollte das Buch nicht lesen. Es wird NICHT romantisch, nur EROTISCH. Trotzdem gibt es Konsens und jede Handlung basiert auf Freiwilligkeit - das finde ich super!

Die Horror-Elemente und die düstere Atmosphäre haben super gut ins Buch gepasst! Man war immer gespannt, was es mit der mysteriösen Insel auf sich hat und hat nur auf neue Hinweise gewartet. Das Religionsthema und die Geheimnisse der Inselbewohner haben das ganze Buch qualitativ aufgewertet, sodass es nicht nur eine Romance war, sondern auch ein guter Horror mit spannenden Elementen. Ich wusste nicht, wer die Wahrheit sagt und ob die Geschehnisse wirklich stimmten.

Natürlich stehe ich nicht hinter allem, was die Figuren gesagt oder gemacht haben - manche Dinge waren wirklich unrealistisch und ich hätte anders gehandelt. Ich hatte zumal oft nicht das Gefühl, die Charaktere wirklich zu kennen, da sie nur oberflächlich behandelt wurden. Ich wusste nicht, was sie fühlen oder denken. Es war kein Buch mit Spice, es war Spice mit Buch. Das Körperliche stand im Fokus...

LIEBLINGSBUCH! GROßE EMPFEHLUNG!