Emotionale Geschichte
SommerschneeflockeNach einem One-Night-Stand stellt Marlen fest, dass sie von ihrem Arbeitskollegen und Frauenheld Theo schwanger ist. Marlen sieht keine gemeinsame Zukunft mit Theo, als sie aber eine niederschmetternde ...
Nach einem One-Night-Stand stellt Marlen fest, dass sie von ihrem Arbeitskollegen und Frauenheld Theo schwanger ist. Marlen sieht keine gemeinsame Zukunft mit Theo, als sie aber eine niederschmetternde Nachricht erhält, verspricht Theo ihr in dieser Zeit beizustehen.
Nicht nur die Hauptcharaktere Marlen und Theo, sondern auch die zahlreichen Nebendarsteller, werden vielschichtig, individuell, lebendig, authentisch und überwiegend warmherzig, dargestellt. Die Autorin stellt sich in diesem Buch dem heiklen und schwierigen Thema eines nicht überlebensfähigen Fötus. Dabei nimmt sie einen auf eine emotionale Reise mit, in der sie nicht nur aufzeigt, wie Marlen und Theo damit umgehen, sondern auch wie die Gesellschaft reagiert. Die Handlung dieses tiefgründigen und sensiblen Themas wird schlüssig und anschaulich, mit immer wieder interessanten Wendungen und Reaktionen, skizziert. Das Buch nimmt einen nicht nur auf eine Achterbahnfahrt der Emotionen mit, sondern regt auch zum Nachdenken an. Der berührende, flüssige und facettenreiche Schreibstil liest sich angenehm.
Beim Lesen dieser gefühlvollen Geschichte stieg der Taschenbuchverbrauch an 😉, während ich mit Marlen und Theo mitfieberte und mitleidete, manchmal aber schmunzelte.