Profilbild von patricia_ngt

patricia_ngt

aktives Lesejury-Mitglied

patricia_ngt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit patricia_ngt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Mein neues Lieblingsbuch!

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

Ich glaub ich hab ein neues Lieblingsbuch!!!

Wow, war das ein gutes Buch!
Leandra hat mich mal wieder voll und ganz überzeugen können.

Die Geschichte von Nova und Dan konnte mich direkt von Beginn ...

Ich glaub ich hab ein neues Lieblingsbuch!!!

Wow, war das ein gutes Buch!
Leandra hat mich mal wieder voll und ganz überzeugen können.

Die Geschichte von Nova und Dan konnte mich direkt von Beginn an voll und ganz in ihren Bann ziehen. Am liebsten hätte ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Die Geschichte war durchweg spannend, sodass ich die ganze Zeit mitgefiebert habe. Es gab einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen.

Allein durch das düstere Setting in der Southside von Chicago, dem Schauplatz der CIO sowie durch die ganzen Einblicke in die Welt der Gangs wurde einiges an Spannung erzeugt. Zugleich fand ich es toll mal ein Romance Buch in einem Gang Setting zu lesen, da dies neu für mich war. Mir hat auch gefallen, dass die Autorin nebenbei einiges an Informationen über die Strukturen von Gangs mit in die Geschichte hat einfließen lassen. Dadurch erschien vieles in der Geschichte nachvollziehbarer.

Die Charaktere haben mir auch wirklich gut gefallen. Ich fand toll, dass die beiden auf Augenhöhe waren und beide eher als morally grey einzuordnen sind. Nova ist eine unfassbar starke Protagonistin, die aber auch einige Struggles hat. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen, wodurch ich nochmal mehr mir ihr mitgefühlt habe. Und Dan fand ich auch toll. Es war schön zu sehen, wie viel mehr hinter der harten Fassade als Gangboss steckt. Seinen Umgang mit Nova fand ich richtig schön.

Auch der Schreibstil konnte mich begeistern und hat mich voll und ganz in die Geschichte eintauchen lassen.

Für mich war das Buch ein absolutes Highlight. Ich kann das Erscheinen von Band 2 gar nicht abwarten und würde am liebsten sofort weiterlesen. 🤭 absolutes Must Read für alle Romance Suspense Fans!

Veröffentlicht am 31.01.2026

Barbie Modezauber in Paris meets Emily in Paris

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Les Bouttiers entführt uns in die High Class von Paris und damit in das Modeimperium der Familie Bouttiers. Das Setting in Paris hat mich direkt gecatcht. Dadurch hat mir das Buch total die vibes wie der Barbiefilm „Modezauber in Paris“ und der Serie „Emily in Paris“ gegeben.

Mir hat besonders gefallen, wie Antonia Wesseling die Orte, aber auch die Designs, Kollektionen und Fashion Shows beschrieben hat. Dadurch ist total schön zur Geltung gekommen, das Mode auch eine Art von Kunst ist und wie viel mehr eigentlich hinter den Designs steckt.

Doch nicht nur das Setting konnte mich begeistern, sondern auch die Liebesgeschichte. Wir haben hier ein Lovetriangle zwischen Elodie, ihrem Adoptivcousin Gabriel und Adam, dem Sohn der verfeindeten Familie Le Blanc. Besonders gefallen hat mir, dass beide Loveinterests auf unterschiedliche Weise für Elodie verboten waren. Wir haben hier also Forbidden Love at its Best! Ich fand auch toll, dass die beiden männlichen Protagonisten so unterschiedlich sind. Während Adam geheimnisvoll, offensiv und teilweise berechnend wirkt, erscheint Gabriel dagegen wie ein golden Reteriever, der Elodie jedoch auf Abstand hält.
Für mich sind beide (zumindest bisher) absolute Green flags, sodass ich mich nicht entscheiden konnte, welchen ich letztlich favorisiere🤭. Umso gespannter bin ich daher wie die Geschichte weitergeht. Denn das Ende macht definitiv Lust direkt weiterzulesen.

Auch der Schreibstil war toll! Dieser hat mir hier sogar noch besser gefallen als in den anderen Büchern von Antonia Wesseling. Generell glaub ich, dass „Les Bouttiers“ (neben Loverboy) mein liebstes Buch der Autorin ist. Daher kann ich es absolut empfehlen!

Veröffentlicht am 02.01.2026

Perfekt für gemütliche Herbsttage!

The Pumpkin Spice Latte Disaster

The Pumpkin Spice Latte Disaster verspricht einen perfekten read für gemütliche Herbsttage! Diese Versprechen kann das Buch definitiv halten.

Wir bekommen wieder eine ordentliche Portion von ...

Wir bekommen wieder eine ordentliche Portion von Kyras Humor. Hier in Form von vielen Schlagabtauschen zwischen dem grumpy Barista James und der toughen Chaotin Jude. Diese habe ich absolut geliebt!

Doch auch tiefgründigere Themen kommen nicht zu kurz. So erfahren wir nach und nach, was es mit Judes sprunghafter Art auf sich hat. Diese lässt sie zunächst wenig greifbar erscheinen, hat jedoch direkt meine Neugier erweckt, herauszufinden, was es damit auf sich hat.

Die Dynamik zwischen den Beiden fand ich toll. Ich habe ein wenig gebraucht um die Gefühle zwischen den Beiden voll und ganz nachempfinden zu können, aber als ich so richtig in der story angekommen war, hab ich’s sehr geliebt.

Kombiniert wird das ganze mit Kleinstadtsetting at its best! Ich habe die Bewohner von Lower Wilby direkt ins Herz geschlossen. Umso mehr freue ich mich auf die weiteren Bände.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Düstere Romantasy mit toller tension

House of Bane and Blood (Order and Chaos, Band 1) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

Du suchst eine düstere Romantasy mit einem komplexen Worldbuilding und toller tension zwischen den Charakteren? Dann ist House of Bane and Blood dein Buch!

Die Geschichte handelt von Camilla, die gezwungen ...

Die Geschichte handelt von Camilla, die gezwungen ist, Nicolai Attano - den größten Rivalen ihrer Familie - zu heiraten, um das Eisenbahniperium ihrer Familie vor dem finanziellen Ruin zu retten.

Alexis L. Menard hat in House of Bane and Blood mit ihrem atmosphärischen Schreibstil eine düstere magische Welt erschaffen, die mich sofort begeistern konnte. Jedoch sind das Worldbuilding und das Magiesystem recht komplex, wodurch es für mich zunächst schwer zu durchdringen war. Aufgrund dessen war ich besonders am Anfang mehrfach verwirrt und habe einige Zeit gebraucht, umso richtig in der Geschichte anzukommen. Doch je mehr ich gelesen habe, desto mehr konnte mich die Handlung in ihren Bann ziehen. Durch die vielen Geheimnisse und offenen Frage musste ich einfach wissen, wie es weitergeht. Besonders gegen Ende hatte das Buch eine totale Sogwirkung.

Vor allem aber konnte mich die Liebesgeschichte von Milla und Nicolai abholen. Die Beiden hatten von Beginn an eine sehr starke Anziehung, auch wenn sie diese durch hitzige Wortgefechte und gespielte Abneigung zu unterdrücken versucht haben. Dabei hat mir besonders der Humor der Autorin gefallen, der mich mehrfach zum schmunzeln bringen konnte.

Auch die Ausarbeitung der Charaktere hat mir gefallen. Milla ist eine toughe Frau, die nicht auf den Mund gefallen ist und sich gegenüber Männern durchzusetzen weiß. Nico hingegen wirkt mysteriös und undurchschaubar, lässt jedoch schnell durchblicken, dass er eine schwäche für Milla hat.

Zeitweise fand ich es etwas schwierig der Handlung zu folgen, da sich die Ereignisse regelrecht überschlagen haben und mich das Magiesystem ein wenig überfordert hat. Ich denke aber, dass sich die noch offenen Fragen und Handlungsstränge sicherlich in Band 2 klären werden.

Alles in allem kann ich das Buch Fans von düsteren Romantasy Geschichten definitiv empfehlen, da es mir trotz der kleinen Kritikpunkt gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Mustread für die kalte Jahreszeit

Not in My Book

Not in my Book lässt das Herz aller Romance-Liebhaber höherschlagen. Es befindet viele Referenzen zu Buchtropes und reflektiert Vorurteile gegenüber dem Romance Genre.

Das Besondere an der Geschichte ...

Das Besondere an der Geschichte ist, dass wir durch den Liebesroman, den Rosie und Aiden gemeinsam schreiben müssen, immer wieder Ausschnitte aus diesem zu lesen bekommen. Dieses „Buch im Buch“ hat die Geschichte für mich zu etwas Besonderem gemacht. Zudem war es sehr unterhaltsam zu verfolgen, wie die Protagonisten gemeinsam an dem Buch arbeiten und dabei immer wieder aneinandergeraten, sich aber gleichzeitig auch immer näher kommen. Zugleich spiegeln die Entwicklungen der Liebesgeschichte auch die Entwicklungen und Gefühle zwischen Rosie und Aiden wider.

Die Liebesgeschichte von Rosie und Aiden ist Slowborn, was ich aber richtig gut umgesetzt fand. Ich habe es geliebt zu verfolgen, wie die Beiden sich zunächst nicht ausstehen können, sich aber mit der Zeit immer näherkommen und wie sich die tension langsam aufbaut, wodurch ich richtig mitgefiebert habe.

Die Charaktere haben mir ebenfalls gefallen. Rosie ist eine absolute Romance-Liebhaberin und hoffnungslose Romantikerin, worin ich mich absolut wiedergefunden habe. Außerdem scheut sie sich nicht Aiden ihre Meinung zu sagen und für sich und andere einzustehen. Mir hat auch gefallen, dass der peruanische Background von Rosie so viel Raum in der Geschichte bekommt. So finden sich immer wieder spanische Sätze in dem Buch sowie Einblicke in peruanische Traditionen. Und auch Aiden ist eine absolute Green flag.

Auch den Schreibstil der Autorin finde ich toll. Er ist locker, wodurch sich die Geschichte leicht lesen lässt und humorvoll, weshalb ich mehrfach beim Lesen schmunzeln musste.

Alles in allem konnte mich das Buch voll und ganz überzeugen. Für mich konnte sich die Geschichte durch „das Buch im Buch“ von anderen Liebesgeschichten abheben. Mir hat das Buch so gut gefallen, dass ich es kaum aus der Hand legen wollte und es am liebsten in einem Stück gelesen hätte. Meiner Meinung nach passt das Buch perfekt in die gemütliche Jahreszeit und ist ein Mustread für alle Romance-Liebhaber!

• Gefühl