Profilbild von pattinaspages

pattinaspages

Lesejury-Mitglied

pattinaspages ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pattinaspages über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Romance mit Tiefgang

Happy Ending

Happy Ending von Anne-Marie Varga ist eine Liebesgeschichte, die trotz ihres Humors auch in die Tiefe geht.

Kurz zum Inhalt:
 Nach einer tiefen Krise flüchtet Rosie von New York nach London. Zwischen ...

Kurz zum Inhalt:
 Nach einer tiefen Krise flüchtet Rosie von New York nach London. Zwischen Schreibblockade, neuen Freundschaften und komplizierten Gefühlen für den grummeligen Bartender Gamble findet sie langsam wieder zu sich selbst.

Mein Leseeindruck:
 Ich mochte den humorvollen, angenehm zu lesenden Schreibstil, der mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat. Die Handlung ist zwar nicht völlig neu - Frau verliebt sich in den mürrischen, verschlossenen Bartender, der zufällig der Bruder ihrer besten Freundin (und damit tabu) ist -, doch die Autorin verleiht dem Ganzen mit sensiblen Themen wie mentaler Gesundheit viel Tiefe.
Die Entwicklung der Liebesgeschichte war zauberhaft (ich habe es geliebt, wie schüchtern Gamble war), und auch der Fokus auf Freundschaft hat mir sehr gefallen. Insgesamt hat mir nur das gewisse Etwas gefehlt, das die Geschichte unvergesslich macht, dennoch habe ich Rosies Weg mit viel Freude verfolgt.

Eine herzerwärmende Lovestory mit Humor, Gefühl und wichtigen Themen - perfekt für alle, die romantische Geschichten mit Tiefgang lieben. 💕

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.08.2025

Ein absolutes Lese-Highlight

The Knight and the Moth

The Knight and the Moth von Karen Gillig ist für mich ein absolutes Lese-Highlight!

Kurz zum Inhalt:
Sybil dient seit fast 10 Jahren als Weissagerin in der Kathedrale von Aisling und darf diese nicht verlassen. Als sie den mysteriösen Ritter Rodrick Myndacious kennenlernt merkt sie schnell, dass hinter den alten Mauern eine aufregende Welt auf sie wartet.
Mein Leseeindruck:
Der Schreibstil war für mich anfangs etwas ungewohnt, aber als ich mich dann eingelesen hatte, war ich von der Poesie gefesselt und die Geschichte hat mich komplett in ihren Bann gezogen. Das Magiesystem rund um die Omen fand ich super kreativ und die Spannung gepaart mit den vielen Wendungen verwandelt das Buch in einen echten Pageturner.
Sybil ist eine starke Protagonistin, die sich von der Gehorsamen zur Heldin entwickelt. Die Beziehung zwischen ihr und Rory war zunächst geprägt von bissigen Dialogen und verwandelte sich dann in eine bittersüße Lovestory. Ein komödiantisches Highlight war außerdem der kleine Gargoyle - Sprichwörter sind definitiv nicht seine Stärke.
Alles in allem war The Knight and the Moth ein großartiges Leseerlebnis und ein richtiges Fantasy Highlight. Ich freue mich schon jetzt sehr auf Band 2.

• Gefühl