Profilbild von ragiin

ragiin

ragiin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ragiin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Nicht so mein Fall

Powerless - Das Spiel

Ich weiß, es heißt ROMANtasy kommt vom Romance und Fantasy, aber mal ehrlich, man könnte doch zumindest mehr Fantasy Elemente rein bringen und die Welt ordentlich zeigen und erklären - nein viel lieber gehen wir zu einer mal wieder starken, tollen, alles alleine schaffenden Frau die sich 0,0 was sagen lässt. Vorallem von einem Mann nichts. Puh, also bei aller Liebe für "starken" Frauen, man zeigt nicht Stärke indem man einen Mann immer wieder auflaufen lässt, bedroht, sein Vertrauen erschleicht und ihn verrät oder ständig das Gegenteil tut worum man gebeten wird. Aber gut... ist hier alles meine Meinung und ich bin erwachsen genug dafür einzustehen, anders als unsere beiden Protagonisten, die ihre eigene Gefühlswelt nicht zu kennen scheinen.

Zur Welt kann ich leider nicht viel sagen, es gibt Menschen die spezielle Fähigkeiten haben und innerhalb dieser Fähigkeiten nochmal Unterschiede sind je nach Stärke usw. aber - und das hat mich echt gestört  - es wird nie erwähnt ob diese Fähigkeiten erschöpflich sind oder nicht, woran sie sich orientieren oder ähnliches.

Bis auf die Gefühlsduselei von Paedyn und Kai war es zwar ganz cool, auch wenn viele sagen das es aus Panem usw abgekupfert ist - hab die Bücher nie gelesen und an die Filme erinnere ich mich auch nicht richtig. Daher fand ich den Aspekt mit den Spielen ganz cool, auch wenn ich den Sinn nicht ganz verstanden habe. Vielleicht mag mich jemand genauer aufklären. Will hier nichts spoilern.

Die Gespräche zwischen Paedyn und Kai waren etwas unterhaltsam, aber nach dem 20x hatte auch diese seinen Reiz verloren. Kai konnte ich nicht zuordnen, er wirkte im Bezug auf Paedyn und seine Familie nett, fürsorglich etc., doch er war lt. Eigendefinition 'ein Monster'. Hm, nur, joa, ok. Paedyn spielt ne Weile auf 2 Hochzeiten (Love Triangel) und versucht irgendwie zu überleben.

Die letzten Seiten kam Schwung und Spannung auf, doch für mich das Reihen aus. Jeden dem das Buch gefallen hat, finde ich super und Wünsche noch viel Freude damit. Aber mein Fall war es leider doch nicht.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Super 3ter Band

Asche und Feder – Die Magische Bibliothek

Mit Band 1 hatte ich meine Schwierigkeiten, bei Band 2 ging es ganz gut, weil man die Welt besser kennen gelernt hatte und Band 3 war eine echte Freude.

Dadurch das man in den vorherigen Bänden die Charakteren ...

Dadurch das man in den vorherigen Bänden die Charakteren kannte und die auch kennen gelernt hatte, war es leicht wieder in ihre Mitte einzutauchen, ihre Dynamik zu sehen, das Vertrauen und aber auch die Veränderungen die jeder einzelner erlebt hat.

Ich würde fast behaupten, dass ich zum ersten Mal Found Family wirklich gesehen und gesprüht habe. Jeder Charakter ist auf seine eigene Art so wundervoll und sie kommen sehr authentisch rüber. Die Ängste die sie ausstehen, die Freude die sie erlebt haben und die Schlacht die sie schlagen müssen.

Eine echt tolle Reihe von der ich hoffe, dass sie weiter übersetzt wird. Ich möchte so gerne wissen wie es Jess und allen anderen ergeht.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Leider nicht meins

The House Trap

Irgendwie war es für mich nicht so das Wahre.

Vorweg, dies ist denk ich für jüngere Leser ganz geeignet. Wer auf ein paar Rätsel, Geister und Freundschaften steht kommt hier auf seine Kosten.

Für mich ...

Irgendwie war es für mich nicht so das Wahre.

Für mich war es leider nichts, ich hatte mehr erwartet, mehr Rätsel und etwas mehr Spannung. Doch leider war es alles recht unspektakulär. Es geht um Deliah die ihren Besten Freund Claude vermisst, weil sie nicht mehr so eng befreundet sind. Deliah kann Sam einen neuen Freund von Claude nicht leiden. Daher ist am Anfang sehr viel Spannung zwischen den Charakteren, die aber im Laufe des Buches sich lösen.

Ich fand den Escape-Spiel-Part recht uninteressant, ich konnte mir das Haus nicht wirklich vorstellen oder wie de Räselt gelöst wurden oder was überhaupt zu lösen war. Hinzu kam dann eine Geistergeschichte, die mich teilweise aus dem Konzept gebracht hat. Auch mit dem Schreibstil hatte ich so meine Probleme.

Obwohl ich gerne mal ein Jugendbuch lese, war es für mich nicht so angenehm. Doch dies sollte andere die es interessiert nicht abschrecken.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Überraschend gut

Wenn sie wüsste

Millie ist verzweifelt, obdachlos und braucht dringend einen Job. Sie würde buchstäblich alles dafür tun. Als Nina ihr dem Job als Hausmädchen anbietet, willigt sie sofort ein. Kochen, putzen, Kinderbetreuung - egal was, Millie macht es. Doch was sie alles im Hause Winchester erfährt bringt sie an ihre Grenzen.

Der Schreibstil war super angenehm und ich hatte das Buch schnell durch. Hauptsächlich wird aus Millies Sicht erzählt, doch den späteren Perspektivenwechsel fand ich sehr gut.

Millie lässt sich aufgrund ihrer Vergangenheit leicht begeistern, ein paar nette Worte hier, ein paar Augenblicke da und schwups geht sie über... ähm joa, mhmmm.... Nina ist ein Drache durch und durch, doch wie weit würde sie gehen um ihr Kind zu beschützen. Als Ehemann ist Andy perfekt. Er ist reich, gutaussehend und liebt seine Familie abgöttisch - oder?

Der Plott war gut und ich hatte auch ein paar WTF-Momente.

Ich bin froh nach so langer Zeit mal wieder einen guten Thriller gelesen zu haben.

Veröffentlicht am 08.09.2024

So gar nicht meins

Ruins of Love. Gefangen (Grace & Hayden 1)

Ich hab mich auf eine dystopisch angehauchte, fesselnde Enemies-to-Lovers Geschichte mit einem guten Plot und etwas Spice gefreut.

Tja, leider hab ich nichts davon bekommen. Die Welt ist zerstört, warum? ...

Tja, leider hab ich nichts davon bekommen. Die Welt ist zerstört, warum? Keine Ahnung, wird nicht richtig erklärt. Ist einfach so irgendwie passiert und jetzt Leben die Menschen in verschiedenen Camps. Das Enemies to Lovers Spiel hat genau 1 treffen, 1 Schuss und ein paar Worte gedauert. Am Folgetag fühlt sich Grace pudelwohl im "feindlichen Camp". Das Wort Gefangene hat für mich persönlich eine andere Wirkung bzw. Bedeutung als scheinbar für Grace.

Spice war außer ein bisschen geknusche nicht vorhanden, weil - Spoiler Alert - beide Protagonisten ~FEINDE~ sind. Ja ne ist klar.

Kommen wir zum Plot, wenn ihn jemand gefunden hat, sagt mir doch bescheid. Ich hab die Suche nach dem Hayden soooooo ~verraten wurde~ aufgegeben.

Also ich weiß nicht was das war außer verlorene Lebens- und Lesezeit.