Profilbild von reading_lea

reading_lea

reading_lea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_lea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessant

The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)

Das war überraschend. Ich weiß gar nicht was ich so recht erwartet habe, aber irgendwie etwas anderes. Ich kann es auch nach einigen Tagen noch nicht richtig greifen.
Mir war von Anfang an bewusst, dass ...

Mir war von Anfang an bewusst, dass dieses Buch nicht ein super krasses World Building hat. Denn auch wenn das Fantasy ist, so ist innerhalb von 300 Seiten einfach kein Platz für eine komplizierte Welt, wie man sie von manchen Büchern kennt. Gerade was das angeht, fand ich die die Idee wirklich gut umgesetzt. Dadurch, dass alles so nah beieinander spielt gab es weniger Fragezeichen als erwartet. Natürlich blieben sie nicht aus, aber das war voll ok. Vom eigentlichen Plot bin ich immer noch Zwiegestalten. Es lässt mich einfach nicht los. Auch, weil ich viele Beweggründe einfach nicht verstanden habe. Alle Charaktere arbeiten auf eine Situation hin, die nicht komplett greifbar ist. Dementsprechend freue ich mich da im zweiten Band mehr zu erfahren.
Was den Spice angeht? Er war da. Oft. Zum Ende hin sehr oft. Ich fand ihn nicht sehr schlimm, ein bisschen weniger hätte dem Ganzen aber auch nicht geschadet.

Letztendlich hat die Reihe viel Potential, aber die Umsetzung hätte an der ein oder anderen Stelle doch auch besser sein können. Ich weiß nicht genau was mich an dem Buch nicht loslässt, aber ich möchte auf jeden Fall den nächsten Band lesen und ich hoffe, dann ein bisschen mehr zu verstehen.

Ein unvergesslicher Lesemoment

Caraval

Es war mein erstes Buch von Stephanie Garber und ich muss gestehen, dass ich den Hype durchaus verstehen kann. Es ist ein besonderer Schreibstil, der zusammen mit dem Thema eine wundervoll mysteriöse Stimmung verbreiten kann. Alles an der Geschichte passt nicht ganz zusammen und macht sie deshalb besonders. Man wird in einen Strudel aus Geheimnissen und Intrigen gezogen, die einen ein unvergesslichen Lesemoment bescheren.
Und mittendrin erwischt man sich selbst beim Rätseln. Sowohl darüber, wem man trauen kann, als auch darüber, was mit den Rätseln gemeint ist.
Auch wenn meiner Meinung nach nicht alle Fragen beantwortet wurden und ich ein paar Sachen als nicht komplett stimmig empfand, freue ich mich schon wieder in die Welt von Caraval abzutauschen und mitzurätseln.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Super humorvoll mit wichtigen Botschaften!

Fake Dates and Fireworks

Ganz große Liebe für dieses Buch. Ich fand es großartig. Alles. Der Schreibstil war meiner Meinung nach super genial. Super humorvoll. Ich musste nicht nur einmal lachen. Aber nach Farbenrauchen habe ich auch nichts anderes erwartet. Ich hatte sogar ein bisschen Sorge, dass ich zu viel erwartet habe, aber diese Sorge war absolut unbegründet. Ich habe es unfassbar geliebt!

Für Nils möchte ich eigentlich nicht so viele Worte verschwenden. Er ist einfach ein unfassbar toxisches Arsch. Ich habe auch wirklich keine positive Worte für ihn über….

Dagegen ist Raphael ne wandelnde Green Flag. Es war wundervoll, wie er Becca glücklich machen wollte. Auch wenn er manchmal so hilflos war und unbedingt alles richtig machen wollte. Und seine Vergangenheit…. Ufff… Dennoch konnte ich ihn einfach nur lieben. Er war so fürsorglich und hat gleichzeitig versucht Becca die Augen zu öffnen und einfach für sie da zu sein.

Und Becca. Sie tut mir so leid. Was sie durchmachten musste. Das mit ihren Eltern… Dann das mit Lena… alle waren gefühlt gegen sie. Ihr Bruder hat zwar immer zu ihr gehalten, aber…
Ich fand ihre Reise zu sich selbst wirklich schön. Auch wenn ich nicht nur einmal sie schütteln wollte und vor allem Nils meine Meinung geigen. Ich bin so stolz auf Becca, dass sie sich jetzt das nimmt, was sie will und lernt glücklich mit sich selbst zu sein.

Gio und David sind mal ganz nebenbei einfach Zucker.

Es ist mal wieder ein Highlight von Kyra. Sie hat wirklich bisher immer abgeliefert. Ich glaube ich will alles von ihr lesen. Und wie in jedem Buch sind ganz wichtige Botschaften dabei.
Ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Highlight! Unfassbar emotional und ergreifend.

Pure Promise

Ich bin sprachlos. Ich wusste ja, dass Merit einen einzigartigen Schreibstil hat. Aber das war einfach genial. Alles was ich im ersten Band bemängelt habe, war hier einfach perfekt. Es war unfassbar emotional, greifbar und detailreich. Ich kann meine Gedanken immer noch nicht in Worte fassen, weil einfach zu viel gleichzeitig gesagt werden will. Es war einfach von vorne bis hinten überwältigt. Und vermutlich auch darüber hinaus.
Ich habe bei einem Buch selten so mitgefühlt. Ich habe gelitten, gelacht, war geschockt und wütend, um dann doch wieder glücklich zu sein.

Mari verbirgt unfassbar viel. Das sie viel erlebt hat und hinter ihrer Maske verbirgt, das war schon im ersten Band klar. Aber das Ausmaß war dann doch einfach nur herzzerreißend. Ich wünsche niemanden so etwas durchmachen zu müssen. Umso beeindruckender ist es, wie selbstbewusst sie dadurch geworden ist. Auch wenn es hin und wieder die falschen Gründe sind.

Benedict war von Beginn an für mich eine Green Flag. Ich kann keine genaue Handlung benennen, die das Gegenteil behauptet hat. Auch wenn er in den Medien natürlich anders dargestellt wird. Ich bin ihm aber von Beginn an einfach verfallen. Natürlich lässt sich in manchen Situation drum streiten, ob das jetzt unbedingt hätte sein müssen. Ich kann aber zu keinem Zeitpunkt sagen, dass ich seine Beweggründe nicht verstanden habe. Seine Gesten waren einfach berührend.

Ich möchte aber unbedingt noch etwas zu weiteren Charakteren sagen. Louve ist einfach Zucker. Alles an ihr. Sie tut mir unfassbar leid und ist gleichzeitig so ein starkes und süßes Mädchen. Gerade bei ihr hat mich die Entwicklung der Geschichte unfassbar gefreut.
Odell hat bei mir tatsächlich ein bisschen an Sympathie einbüßen müssen. Gerade in der ersten Hälfte der Geschichte habe ich viele seiner Reaktionen nicht nachvollziehen können. Zum Ende hin war er dann wieder der, den man aus dem ersten Band kennt. Aber einen bleibenden anderen Eindruck hat er dann doch hinterlassen.
Keaton ist nur noch geheimnisvoller geworden. Ich habe mich direkt am meisten auf seine Geschichte gefreut und kann es kaum erwarten, was hinter seiner Art steckt.

Und mal ganz nebenbei. Habt ihr bei Valerie auch so Vibes von Trish aus Westwell gesehen? Je länger ich darüber nachgedacht habe, desto mehr Parallelen habe ich gefunden.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Eine erfrischende Liebesgeschichte mit altbekannten Charakteren

Daydream

Eine wirklich süße Geschichte. Ich muss gestehen, dass ich eine Weile gebraucht habe, um in den Schreibstil zu finden. Ich hatte zuvor ein Buch mit einem ganz besonderen Schreibstil gelesen, weshalb es einfach ein bisschen gedauert hat, bis ich nicht mehr bei die vergleichsweise kurzen Sätze gestolpert bin. Aber danach konnte ich die Geschichte einfach genießen.

Es war wunderschön, altbekannte Charaktere wieder zu treffen und die Geschichte von ihnen zu erfahren. Denn sind wir alle ehrlich. In Icebreaker haben wir Henry mit seiner Art alle ins Herz geschlossen.

Henry ist einfach ein ganz besonderer Charakter. Durch seine Art kommt er nicht nur bei den Mädels gut an, sie ist auch einfach erfrischend. Er ist so unfassbar ehrlich und gleichzeitig verschlossen, trägt seine Gedanken auf seiner Zunge und versucht allen Anforderungen gerecht zu werden. Auch wenn er sich selbst ein bisschen dabei vergisst. Zumindest wenn Halle nicht an seiner Seite ist. Wenn man ihn außerhalb des Eis kennenlernt ist er meiner Meinung nach gar nicht der typische Eishockey Spieler, und erst recht nicht der typische Captain. Aber das macht ihn besonders. Gerade seine künstlerische Ader.

Halle hat einfach nur schlechte Erfahrungen gemacht und sie kann einem nur leid tun. Dafür ist es umso schöner, wie sie in Henrys Gegenwart aufblüht und anfängt ihr Leben zu leben. Sie macht eine unfassbare Entwicklung durch. Während Henry lenrt zu sich selbst zu stehen findet sie sich komplett neu. Und das tut unfassbar gut zu lesen.

Und sind wir mal ehrlich. Wir haben es doch alle geliebt sie bei ihrem Schreibprozess zu begleiten.

Eine erfrischende Liebesgeschichte mit altbekannten Charakteren.