Was für ein Cliffhanger?!
Broken DoveDas war ein Wechselbad der Gefühle. Halleluja. Und was war das für ein Ende? Das finde ich fast noch fieser als vom ersten Band?
Ich muss erstmal klar kommen. Den Beginn fand ich echt cool. Ich habe endlich was über Uprising kennengelernt: Die ganzen Ziele, das Vorgehen, wie viele Mods es doch eigentlich gibt. Das war mega interessant. Und nach einer Weile echt zäh. Natürlich musste man das System verstehen. Man musste die Leute kennen lernen und deren Beweggründe und Intentionen. Aber über so viele Seiten? Die Missionen zwischendrin waren dann fast ein Highlight.
Natürlich verstehe ich warum ich Charaktere wie Adrienne, Gray, Jasper, Evelynn und Kallister bspw. kennenlernen musste. Und es hat ja auch geklappt. Zwischen Skepsis, Vertrauen, Misstrauen, Sympathie und Abscheu war alles dabei.
Aber ich fand es echt soooo lang zwischendurch. Ich habe nicht ganz verstanden warum ein Love Triangle eingebaut werden musste, aber ich verstehe warum es für die Geschichte wichtig ist.
Ich fands andererseits super interessant zu erfahren was es alles für verschiedene Mods gibt und welche Fähigkeiten alle möglich sind.
Und dann ging es auf den letzten Seiten drunter und drüber. Es war sooo spannend, die Ereignisse haben sich überschlagen und ich bin mit noch mehr Fragen zurückgelassen worden.
Warum konnte Cross sie nicht mehr spüren? Was war ihre besondere neue Fähigkeit? Hat es etwas damit zu tun? Warum sind Cross und Wren eigentlich überhaupt in die Situation gekommen?
Ich hoffe das wird sich noch klären. Und wie zur Hölle soll das Chaos in der Welt beseitigt werden? Wie soll sie mit Cross ein Happy End bekommen? (Ich hoffe doch sehr, dass es drauf hinaus läuft…)
Und bin ich der einzige, der zwischen Gray und Kenji von Shatter me Parallelen sieht?
Und was ist mit den Gläubigern und Xavier? Es wurden zuletzt so viele wichtige Informationen gestreut, dass ist der Wahnsinn. Und das Ende wurde so gut geschrieben! Alle Zweifel vom Anfang waren weg. Was die lange Zeit allerdings nicht wett macht.
So oder so kann ich es kaum erwarten den dritten Band zu lesen. Ich muss wissen wie es ausgeht. Und ich hoffe so sehr, dass es direkt spannend losgeht!