Profilbild von reading_lea

reading_lea

reading_lea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_lea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Geschichte über König Artus und die Ritter der Tafelrunde

Jewel & Blade, Band 1 - Die Wächter von Knightsbridge

Ich kann es nur oft genug sagen: Lest die Bücher von Anne Lück! Sie sind so gut und ich sehe sie dafür viel zu selten auf Bookstagram!

Es war von Beginn an eine unfassbare Sogwirkung da und man konnte ...

Es war von Beginn an eine unfassbare Sogwirkung da und man konnte einfach durch die Seiten fliegen. Mal ganz davon abgesehen War das Thema einfach unfassbar spannend. Ich lese viel zu selten was über König Artus und die Ritter der Tafelrunde. Aber wenn doch, dann nehme ich mir immer vor mehr Bücher darüber zu lesen. Ich finde es einfach wirklich spannend und sehr originell, wie es in die heutige Zeit eingebunden ist.

Harper ist eine sehr aufgeweckte und mutige Frau, die natürlich völlig aus der Bahn geworfen wird, als sie von ihrem Schicksal erfährt. Durch ihre ehrliche, taffe und abenteuerliche Art boxt sie sich aber durch all die Steine, die ihr von den anderen Familien der Ritter in den Weg gelegt werden. Noch dazu lernt sie dabei ihre Cousine kennen und ist wirklich schön, wie sie in ihrer Gegenwart aufblühen kann. Dabei überzeugt Harper vor allem durch ihre loyale Art.

Lark war von Beginn an mein Lieblingscharakter. Ich habe seine geheimnisvolle und unerschrockene Art geliebt und wie er sich um Harper gekümmert hat, wenn sie von allen anderen im Stich gelassen wurden. Und seine Fürsorge für seine Geschwister war einfach nur süß.

Ich find es gerade auch gar nicht so schlimm den ersten Band nicht sofort gelesen zu haben, denn es dauert jetzt ein Glück nicht mehr so lange bis der nächste erscheint. Denn was war das bitte für ein Ende?? Es haben so viele Charaktere eine 180° Wende eingelegt. Warum? Ich will das nicht wahr haben!

Highlight!

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Ich liebe die Sweet Lemon Agency so sehr. Und vor allem Franka und Felix. Und dementsprechend Farbenrauschen.

Denn solche NA brauche ich. Wo die Protagonisten heilen und wachsen können, wo auf wichtige Themen aufmerksam gemacht wird, aber kein so völlig dramatisch daher geholter Knall kommt. Aber das mit Franka und Felix? Das hätte so auch passieren können.
Das war irgendwie echt. Und nicht so verkorkst.
Ich habe das Buch einfach nur verschlungen und kann den letzten Band der Reihe kaum erwarten. Kyra Groh hat sich durch die Sweet Lemon Agency zu einer meiner liebsten NA
Autorinnen entwickelt. Also falls ihr die Reihe noch nicht kennt.

Franka und Felix sind meiner Meinung nach doch auch ähnlich. Es sind beides sehr tiefgründige und verletzte Charaktere, die privat ganz anders sind, als sie sich der Öffentlichkeit präsenteren. Anders insofern, dass sie ihre Maske perfektioniert haben. Das sie nur das zeigen, was sie wollen und damit als unfassbar stark und selbstbewusst wahrgenommen werden. Was sie natürlich auch sind, aber sie sind noch so viel mehr. Sie sind verletzlich, traumatisiert, haben eine schwere Vergangenheit und vermutlich auch in der Kindheit ein bisschen zu wenig Liebe erfahren.
Aber wenn die beiden zusammen sind? Dann gehen sie sich gegenseitig unter die Haut. Sie sehen Dinge, die niemand sehen soll und das macht ihnen Angst.

Umso schöner fand ich das Auf und Ab, in dem sie gelernt haben sich so zu akzeptieren, wie sie sind. Sich von anderen so akzeptieren zu lassen, wie sie sind. Und vor allem gemeinsam zu heilen und sich selbst zu lieben.
Und wer den ersten Band gelesen hat, weiß, wie turbulent das ist, wenn Franka und Felix aufeinander treffen. Es war einfach grandios!

Und ganz nebenbei ist noch so viel mehr passiert! Klara und Noah sind immer wieder zusammen aufgetaucht. Jesse natürlich auch. Und wir haben Joscha kennengelernt. Durch die Freundschaft von Felix und Amelie, haben wir sie auch endlich näher kennenlernen dürfen. Und ich freue mich jetzt schon ganz doll auf alles, was in Funkenstille auf uns zu kommt!
Farbenrauchen ist mein erstes Highlight des Jahres und ich kann die Reihe wirklich nur jedem ans Herz legen!

Tolle Idee aber nicht so gute Umsetzung

A Study in Drowning (A Study in Drowning, Band 1)

Achja. Ich habe mir so sehr gewünscht, dass es ein Highlight wird. All die Empfehlungen, die ich gelesen und gehört habe. Ich habe mich so sehr gefreut. Vielleicht ein bisschen zu viel. Denn es hat mir nicht so wirklich gefallen. Ich wusste, dass man sich auf die Geschichte einlassen muss. Und das habe ich auch wirklich versucht. Aber ich befürchte ich habe die Zusammenhänge einfach nicht vollends verstanden.

Aber zunächst einmal von vorne. Ich fand den Schreibstil einfach super. Er war poetisch, mystisch und geheimnisvoll, was mich richtig in die Vibes hineinversetzen lassen hat. Das Buch hat sich was den Schreibstil angeht wirklich flüssig gelesen.

Mein Problem war tatsächlich der Inhalt. Ich habe das Gefühl, dass mir ganz viele Zusammenhänge fehlen. Ganz oft habe ich überlegt, ob ich vielleicht etwas überlesen habe. Ob ich etwas nicht mitbekommen habe. Denn ich konnte einfach nicht folgen. Und das hat sich dann natürlich auf das lesen ausgewirkt. Ich war nicht nur einmal verwirrt. Zum Schluss konnte ich mir das Geschehene auch einfach nicht mehr vorstellen, und das war einfach sehr schade. Denn lebt ein Fantasy Buch nicht davon, dass man in eine fremde Welt eintaucht und sich in diese Welt hineinversetzt? Das war mir zuletzt einfach nicht mehr möglich. Dabei hatte die Geschichte so viel Potenzial!

Effy ist eine unfassbar starke Protagonistin, die nicht nur viel schreckliches in ihrer Familie erlebt hat, sondern leider auch in der Gesellschaft. Denn Effy ist die einzige Frau in ihrem Studiengang und noch dazu wird ihr ihr Traumstudium aufgrund ihres Geschlechts untersagt. Man kann sich also vorstellen, wie schwer es ihr ergeht und wie viel sie um Anerkennung kämpfen muss.
Dafür ist sie unfassbar schlagfertig und gibt nicht auf.

Preston hat es aufgrund seiner Herkunft auch nicht unbedingt leicht, kann aber Effys Traum leben, weshalb es gleich zu beginn zu Reibereien kommt. Letztendlich verbirgt sich aber natürlich auch hinter seiner Fassade ein ganz liebevoller Charakter, der einfach nur eins will: Die Wahrheit. Ganz egal wie sie aussieht.

Wie bereits erwähnt fand ich die Idee super, die Umsetzung leider nicht. Ich kann das Buch leider nicht wirklich empfehlen. Aber letztendlich ist das auch nur Geschmacksache. den zweiten Band werde ich aber nicht lesen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Tolle Fortsetzung!

All This Twisted Glory

Ursprünglich dachte ich die Rezension mit sowas wie „Was ein Reihenabschluss“ oder Ähnliches starten zu können. Vielleicht sind die News an mir auch einfach vorbeigegangen oder ich lag von Anfang an falsch, aber es gibt noch einen Teil?
Also: Was eine Fortsetzung?!
Denn eins war sofort klar, die Sogwirkung war wieder unfassbar. Ich bin mal wieder beeindruckt, wie ich bei Tahereh Mafi immer durch die Bücher fliege!
Der dritte Band war sogar noch stärker als der Vorherige. Durch die Wiederkehr bekannter Charaktere überzeugte die Geschichte mit ihrer Spannung und Abwechslung.

Es war eine gelungene Fortsetzung mit ganz viel Action, Verschwörung und Liebesdrama.

Aus Spoilergründen möchte ich nicht allzu viel auf die Charaktere im Einzelnen eingehen. Was ich aber sagen kann ist, dass hier ganz viel Found Family dabei war. Und wer mich in letzter Zeit etwas verfolgt hat weiß, dass der Trope inzwischen zu einer meiner Liebsten gehört.

Und auch was die männlichen Protagonisten angeht ist da wieder ganz viel passiert. Ich kann Alizeh auf jeden Fall bei ihrem Dilemma verstehen.
Noch dazu ist es Slow Burn vom Feinsten. Aber das absolut im Positiven. Alles andere hätte auch nicht zu der Geschichte gepasst.

Wie immer kann ich die Reihe nur empfehlen, die mit ihrer Dschinn Thematik für mich etwas ganz Besonderes ist. Und sie ist eben unfassbar spannend und fesselnd.

Also eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.12.2024

So ein grandioser Abschluss

Cold Case Academy – Eine gefährliche Enthüllung

Ah was war das für ein toller Abschluss. Ich habe es euch ja schon ein paar mal gesagt, aber die Reihe ist so gut!
Ihr müsst sie einfach lesen!
Der Schreibstil ist unfassbar beeindruckend und wirklich ...

Ihr müsst sie einfach lesen!
Der Schreibstil ist unfassbar beeindruckend und wirklich ergreifend. Noch dazu gab es Spannung pur. Ich konnte es einfach nur am Stück lesen!

Von der Handlung war es wirklich ein krönender Abschluss. Es wurde endlich aufgelöst worauf die ganze Reihe hingearbeitet wurde. Und das auf eine Art und Weise…. Das war einfach… Uff….

Die Darstellung von Cassies Gefühlen war dabei wirklich etwas Besonderes. Es war eine wundervolle Reise voller Zweifel und Unsicherheiten, wo dann in den entscheidenden Momenten eine unfassbar starke Protagonistin entstand, die sich nicht nur selbst gefunden hat, sondern auch ihren Prinzipien treu blieb.

Noch dazu konnten auch die anderen Charaktere ihren inneren Frieden finden und größtenteils mit ihren Traumata abschließen. Das war wirklich nochmal schön zu lesen. Auch wenn ich traurig bin, dass die Reihe nun vorbei ist.

Freunde wirklich. Lest es. Es ist so gut und voller Spannungen und Wendungen die man nicht erwartet. Glaubt mir, ihr werdet es nicht bereuen!