Profilbild von readingmom

readingmom

readingmom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readingmom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gut für Anfänger

Break The Cycle

Das Buch Break the Cycle hat mich schon allein wegen dem Titel interessiert.

Das Buch Break the Cycle hat mich schon allein wegen dem Titel interessiert.

Ich persönlich bin nun schon seit 6 Jahren in Arbeit, meine inneren Traumas der Kindheit aufzuarbeiten und kann glaube ich behaupten das ich mich in dieser Thematik auskenne.

Break the Cycle war für mich als Leser eher eine Erklärung woher die Traumas entstehen bzw. dann halt weitergegeben werden, wenn sie nicht durchbrochen werden. Auch die Übungen die drin stehen, setzten voraus, das man Bescheid weiss über die Familiären Traumas, oft reden aber die "Verursacher" nicht über das Leid das ihnen widerfahren ist.

Deswegen ist es meiner Meinung nach wenn man wirklich an sich arbeiten möchte und Traumas erkunden will, "Das Kind in dir muss Heimat finden" von Stefanie Stahl empfehlenswert.

Doch zum Einstieg in diese Thematik war das Buch nicht schlecht.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Witzig und kurzweilig mit dem gewissen Alien touch

Earthventure in Las Vegas

Das Buchcover hat mich total angesprochen, vor allem der Farbschnitt ist zum anbeissen.

Die Geschichte handelt um den Alien Uli, der die Welt vermarkten will und als Urlaubsziel für seinen Planeten anpreisen möchte.
Bei dieser Gelegenheit muss er einen Geschäftspartner finden, nur gut das ihm Josh über den Weg läuft und so die erste Besucherin unsere Erde erkunden kann.
Die Geschichte um Uli und Josh ist witzig und kurzweilig geschrieben, sodass man nur so über die Seiten fliegt. Die kurzen Kapitel gefallen mir dabei sehr.
Auch die Figuren sind gut ausgearbeitet für die länge des Romans.
Für ein paar leichte Lesestunden mit dem gewissen Alien touch ist das Buch super. Man darf jedoch keine detailliert erklärte Alien Spezies erwarten.
Von mir bekommt das Buch solide 3.5 Sterne, da es mich gut unterhalten hat und ich auch ein paar mal Lachen musste.

Wissen to go!

Organisch

Das neue Buch von Giulia Enders, der Autorin von "Darm mit Charme" ist eine Geschichte unserer Körpers.

In diesem Buch erklärt uns die Autorin verschiedene Organe und ihre funktionsweisen. Von der Lunge bis zur Haut und zum Schluss unser Gehirn, werden wir mit Wissen überschüttet.
Mann muss als Hörer bei der Sache sein und alles zu verstehen, doch es lohnt sich, man erfährt so viel vom eigenen Körper und die Mechanismen die dahinter liegen.
Auch das Cover ist ein totaler Hingucker und wunderbar illustriert.
Schön ist es auch das vor jedem Kapitel, die Autorin etwas persönliches von ihr erzählt. Das macht die doch trockene Thematik ein bisschen lockerer.
Ich würde das Buch jedem empfehlen, der evtl. vorhandenes Wissen über den Körper noch mal auffrischen will, da sie viele neue Erkenntnisse präsentiert, sowie auch für diejenigen die gerne mehr über den Körper wissen wollen.

Das Pendant zu Dracula?

Carmilla

Carmilla von Sheridan Le Fanu ist eine Novelle die erstmals 1872 erschienen ist. Also rund 25 Jahre vor dem allbekannten Buch Dracula von Bram Stocker.

Ich habe Dracula schon vor einiger Zeit gelesen ...

Ich habe Dracula schon vor einiger Zeit gelesen und war daher gespannt auf Carmilla.

Vorab ist die Gestaltung des Buches wie auch das Cover einfach nur ein Hingucker.

Die Geschichte fängt recht banal an und steigert sich dann zum Zentralen Ereigniss.

Die Geschichte ist in Tagebuchform geschrieben und lässt sich super gut lesen auch wenn es ein Klassiker ist.

In den 144 Seiten erfahren wir die Geschichte von Carmilla, zum Thema "Vampirsein " wird nur am Schluss eingegangen, was bei Dracula tiefer thematisiert wird. Nichts desto trotz war es eine angenehme Lektüre und eine Frauensicht des Vampirs sein.

Von mir bekommt das Buch daher 4 Sterne. Und eine klare Empfehlung für Fans des Vampir seins.

Guter Abschluss der Art Meier Trilogie

Die Nacht

Auch der 3. Teil der Art Meier Trilogie ist Covertechnisch super gelungen, der Wolf passt super wenn man die Geschichte anfängt zu lesen/hören.
Die Geschichte geht nahtlos weiter und man ist wieder voll ...

Die Geschichte geht nahtlos weiter und man ist wieder voll mit dabei.
Art und Nele geraten in einen neuen Fall, das sie wieder zum alten Vermissten Fall von Dana bringt.
Der Schreibstil von Marc Raabe ist spannend und es gibt kaum längen in der Geschichte, der Sprecher Peter Lontzek spricht die Story super gut ein, man möchte immer weiterhören.
Bis zum Schluss weiss man nicht wie es ausgeht und ist dementsprechend
positiv überrascht. Für mich macht das einen guten Thriller aus.
Das Buch schliesst den Fall von Dana wunderbar ab und es werden auch noch andere Fälle mit abgeschlossen.
Für mich war dies gesamte Reihe eine gute 4 Sterne Geschichte.
Es wird für mich nicht das letzte Buch von Marc Raabe sein.