Über Neuanfänge
Last Call for LoveGeständnis: Ich habe dieses Buch verwechselt! Hab's gesehen und dachte "Ah, das ist dieses Silvesterbuch, das grad so gehyped wird", und selbst als ich meinen Fehler fünf Minuten später bemerkt habe, haben ...
Geständnis: Ich habe dieses Buch verwechselt! Hab's gesehen und dachte "Ah, das ist dieses Silvesterbuch, das grad so gehyped wird", und selbst als ich meinen Fehler fünf Minuten später bemerkt habe, haben mir das Cover und der Farbschnitt totale Silvestervibes gegeben😂
Plottwist: Es geht natürlich nicht um Silvester, aber das Thema Glück kommt vor, und dass Protagonist Jack als Ire ein besonderes Verhältnis dazu hat🍀
Außerdem geht es um Neuanfänge: Raine, die Straßenmusikerin, die im irischen Cobh in einem Pub strandet. Jack, der diesem Pub ein Makeover verpassen möchte und Raine spontan einstellt. Raine, die sich endlich traut, ihre eigenen Songs zu spielen. Jack, der unter Zwangsstörungen leidet, und akzeptiert, dass schlechte Phasen auch wiederkommen dürfen, und dass man sie wieder hinter sich lassen kann. Dass erneute Neuanfänge okay sind. Gerade diese Botschaft fand ich richtig wichtig, weil sie für alle (psychischen) Krankheiten gilt.
Also doch irgendwie ein Silvesterbuch😊
Am Anfang hatte ich Schwierigkeiten, ins Buch zu kommen und kann selbst nicht genau sagen, woran das lag. Aber spätestens, als sich die mentalen "Päckle" rauskristallisierten, die die beiden Hauptfiguren mit sich herumtragen und die ein bisschen abseits vom Mainstream-Romanfiguren-Päckle liegen (ADHS/Zwangsstörungen), fand ich es richtig interessant.
Mein Highlight: Der Ausflug ins Titanic-Museum🚢
Danke an @team.bloggerportal für das Rezensionsexemplar!