Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Einfach großartig!

Pasta & Verdura

Wieder ein supertolles Kochbuch aus dem @DK-Verlag. 80 italienische Pasta- und Gemüserezepte zusammengestellt von Cettina Vicenzino laden zum Nachkochen und genießen ein. Hier können wir die Liebe zu Pasta & Verdure neu entdecken. In diesem Buch ist alles vereint: die Liebe zu Italien, Pasta, Gemüsevielfalt und mediterrane Lebensfreude. Wir finden Rezepte voller Genuss für jede Jahreszeit, von schnell bis raffiniert, von klassisch bis modern & sogar glutenfrei (da freut sich besonders mein Sohn). Und nun tauchen wir ein in die Welt italienischer Pastaträume! Die Pasta-Expertin, die in uns in diesem Buch ihr Pastawissen mit uns teilt, verbindet die Seele Italiens mit der Frische bunter Gemüsesorten. In ihrer ausführlichen Pastaschule lernen wir Schritt für Schritt, klassische und glutenfreie Teige und Pastasorten selbst herzustellen und entdecken in atmosphärischen Reportagen die Geheimnisse italienischer Pastamanufakturen.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr und besonders die Unterteilung der Kapitel in die Vier Jahrzeiten finde ich klasse. So finden wir im Frühjahr „Mangold-Lasagne mit Zucchini-Blüten oder „Rohkostravioli aus gelber Bete mit Pastafüllung. Im Sommer werden wir mit „Geflochtene Lasagne mit Lauch und Morzarella“ oder „Pizza Pasta mit Erbsen, Oliven, Pilzen & Ei“ verwöhnt. Im Herbst gibt es z.B. „Fileja mit Süsskartoffelpesto & Cashewkernen“ und „Fettucine Alfredo mit Kürbiscreme. Zu guter Letzt der Winter. Da genießen wir „Buchweizenpasta mit Wirsing, Kartoffeln und roten Zwiebeln“ und „Kirchererbseneintopf mit Tubetti Rigati & Frittierter Pasta. Dies ist nur ein kleiner Auszug aus den fantastischen 80 Rezepten. Erwähnen muss ich noch all die tollen Bilder, die eine große Bereicherung für dieses tolle Kochbuch sind. Beim Ausprobieren ist sofort dieses wunderbare Lebensgefühl zu spüren. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Kochbuchhighlight sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Eine interessante Lektüre

20 Sekunden für deine Wunscherfüllung

Ich freue mich immer, wenn es neue Bücher von Anjana Gill gibt. Ich war schon von „Das kleine Hotel, wo Wünsche wahr werden“ und „Der kleine Elefant, der den Menschen das Glück“ brachte, begeistert. Auf diese Lektüre war ich besonders neugierig „20 Sekunden für deine Wunscherfüllen“.
Und darum geht’s in der Lektüre: 20 Sekunden können unser Leben verändern! Klingt unglaublich? Funktioniert aber! Mit geringstem Zeiteinsatz können wir Sorgen auflösen und das Tor zur Erfüllung unserer Wünsche öffnen. Bestsellerautorin Anjana Gill zeigt alle wichtigen Arten von Mini-Visualisierungen sowie Regeln und Kniffe für erfolgreiches Manifestieren. Dazu gibt sie genaue Anleitungen für alle denkbaren Wünsche und Lebensträume. Dann braucht es nur noch eine klare Entscheidung, und schon kann’s losgehen! Dein Alltag wird sich im Handumdrehen mit Zauber und Farbe füllen. Das Glück liegt in unseren Händen und rückt jetzt zum Greifen nah.
Ich fand die Lektüre wirklich hochinteressant. In 13 typischen Lebensbereichen wollen wir die 20-Sekunden-Visualisierung gemeinsam einsetzen. Von der Liebe über die Gesundheit und die richtige Wohnung bis hin zur Berufung. Zu Beginn der Lektüre gibt es eine Kurzeinleitung für die 20-Sekunden-Visuslisierungen, wir setzen Glücksanker und machen einen spannenden Test. Das Schönste ist, das die Visualisierungen ganz einfach sind und man dafür nichts lernen muss. Sie gibt uns auch ein paar Beispiele für Glückanker, z.B. „Warten an der Kasse“: eine wunderbare Gelegenheit, um den Erfüllungslaser loszuschicken (aber hier man sich auch gerne selbst etwas ausdenken). Dann gibt es auch noch einen Visualisierungstest. Wünsche und Ziele klar zu visualisieren, ist eine der stärksten Techniken. Der aufgeführte Test hilft herauszufinden, ob man schon Visualisierungsprofi ist. Zitat der Autorin: Dieses Buch ist für alle, die keine Zeit haben, aber trotzdem ihre Herzenswünsche wahr machen wollen.
Ich finde diese Lektüre äußerst interessant und werde sie sicherlich noch öfter zur Hand nehmen.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Ein gelungener Auftakt

Sieben Sommer ohne dich

„Sieben Sommer ohne dich“ aus der Feder der Kindle-#1-Bestsellerautorin Anja Saskia Beyer ist der Auftakt der neuen New-Adult-Reihe, in der uns die Autorin auf die herrliche Insel Summerset Island entführt.
Der ...

Der Inhalt: Nach einer bitteren Enttäuschung bleibt Emery nichts anderes übrig, als ihr Großstadtleben in Vancouver hinter sich zu lassen und in ihre Heimat zurückzukehren, auf die malerische Insel Summerset Island vor der Küste Kanadas. Die Insel scheint unverändert, doch unter der ruhigen Oberfläche brodelt die Vergangenheit. Dort endete vor sieben Jahren eine Bootsparty in einer Katastrophe. Niemand spricht über das Unglück, auch Cole, Emerys heimliche große Liebe, nicht. In all der Zeit konnte sie ihn nicht vergessen und auch jetzt lässt er ihr Herz wieder höherschlagen. Zwischen großen Gefühlen und verborgenen Wahrheiten entscheidet sich, ob aus Emerys Rückkehr ein Neuanfang werden kann.
Ich war und bin immer noch total begeistert. Was für ein gelungener Auftakt, eine New-Adult- Reihe voller Gefühl und Spannung. Jetzt, nach Beendigung der Lektüre, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Der Schreibstil der Autorin ist einfach fantastisch. Ich lerne eine liebenswerte Protagonistin kennen. Emery habe ich sofort ins Herz geschlossen. Ich kann ihren Kummer und ihre Zerrissenheit förmlich spüren und die Dämonen der Vergangenheit lassen sie nicht los. Mutig von ihr, sich der Vergangenheit zu stellen und bei der Spurensuche zur Klärung dieses schrecklichen Unglück begleite ich sie voller Neugierde. Sie trifft wieder auf ihre beste Freundin und auf ihre Jugendliebe, die sie nie vergessen hat. Auch Wren und Cole kämpfen mit den Dämonen der Vergangenheit. Ich werde beim Lesen von zahlreichen Emotionen übermannt und konnte die Lektüre einfach nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe gehofft, dass endlich Licht in die Vergangenheit kommt und alle wieder nach vorne schauen können.
Für mich ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Eine Traumlektüre, mit der ich unterhaltsame und berührende Lesestunden verbracht habe.
Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne und freue mich schon riesig auf meinen nächsten Ausflug nach Summerset Island.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Ein ganz besonderer Atlas

Atlas der 60er Jahre

Auf diese Lektüre war ich besonders neugierig. „Atlas der 60er Jahre“ für mich klingt das äußerst interessant und spannend. Dieser außergewöhnliche Atlas erzählt ein ganzes Jahrzehnt Weltgeschichte auf der Landkarte. Er vereint Themen aus nahezu allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens: Politik, Wissenschaft, Gesellschaft, Musik, Kultur und Subkultur, ebenso wie Kriege und Konflikte, Natur- und andere Katastrophen, Verbrechen und Sport.
Was mir hier besonders gut gefällt: Geschichte wir in diesem tollen Atlas nicht nur beschrieben, sondern räumlich sichtbar gemacht. Außerdem werden die großen und kleinen Fragen der Zeitgeschichte anschaulich und fundiert beantwortet. Karte für Karte gibt es stets Neues zu entdecken. Kaum zu glauben, mit 200 Karten und rund 1.000 Vignetten wird Geschichte greifbar, verständlich und ausdrucksvoll erzählt. Mir gefällt die Einteilung der einzelnen Kapitel sehr gut. Und ich habe mich entschieden mit Kultur und Gegenkultur zu beginnen. Die Woche, in der die Sechziger wirklich begannen, aber was geschah sonst noch in der Woche, in der die erste Platte der Beatles erschien und der erste James Bond Film Premiere hatte? Es zogen aber auch bereits dunkle Wolken auf: Nur siebzehn Tage später beobachtete die Welt nervös, wie sich die Kubakrise entwickelte. In Frankreich herrschte politische Unruhe, China und Indien erwogen einen Krieg, und ein Spionagefall schockierte Großbritannien. In dieser Zeit erfindet ein Flippie-Trip den Hippie. Es gab auch Triumphe in Beton und Stahl. Und es war ein außergewöhnliches Jahr im Leben von John und Yoko. Natürlich sind die anderen Kapitel nicht minder spannend, informativ und äußerst interessant. Dieser Atlas ist wirklich etwas ganz Besonderes. Ein unverzichtbares Nachschlagwerk für die Boomer, die ihre Kindheit und Jugend Revue passieren lassen wollen. Und für die Kinder der Boomer, die endlich mal ihre Eltern verstehen wollen. Selbstverständlich vergebe ich für diese tolle Lektüre, in der man die Weltgeschichte Seite für Seite neu entdecken kann, gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Ein tolles Lesevergnügen

Das kleine Hotel am Getreidemarkt

„Das kleine Hotel am Getreidemarkt“ ist das erste Buch, das ich von der Autorin Gerda Stauner gelesen habe, und ich war und bin immer noch begeistert. Schon beim Anblick des zauberhaften Covers bekommt man gute Laune und will etwas Zeit in diesem bezaubernden Hotel verbringen.
Der Inhalt: In ihrem charmanten Hotel am Getreidemarkt hat Marille einen wohligen Zufluchtsort für Menschen auf der Suche nach Geborgenheit erschaffen, der sowohl Reisende als auch Kreative magisch anzieht. Sie geht ganz in ihrer Rolle als Hotelbesitzerin auf und merkt dabei nicht, dass ihr bester Freund Ferdinand sich mehr und mehr zu ihr hingezogen fühlt. Als ein junger Mann aus Afghanistan auftaucht und Marille ihm Hilfe anbietet, gerät ihre kleine geschützte Welt ins Wanken. Und dann ist da noch Astrid vom Reisebüro nebenan, die verzweifelt Anschluss sucht. Als deren Bruder plötzlich auf der Matte steht, müssen sich alle entscheiden: Ist Freundschaft stärker als Hass?
Was für ein toller Roman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Noch jetzt läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und ich fühle noch immer dieses unbeschreibliche Atmosphäre, die einen beim Betreten dieses herrlichen Hotels empfängt. Marille, eine liebenswerte Protagonistin, hat sich hier einen Traum erfüllt. Und ihre vier mit Liebe eingerichteten Zimmer laden die Gäste zum Verweilen ein. Marille möchte, dass es ihren Gästen gutgeht. Und Ihre liebe Freundin Hanne unterstützt tatkräftig, damit die Menschen hier einen besondere Zeit erleben. Zu ihren Gästen gehört ein DJ, eine Frau aus Graz, Olivia, ein ganz besonderer Mensch und Gibran aus Kabul. Außerdem ist da noch Astrid, aus dem Reisebüro, eine etwas schwierige Person. Man spürt in dem kleinen Hotel förmlich die positiven Schwingungen und wie sich diese auf die Gäste oder andere Besucher übertragen. Und auch die auftauchenden Schwierigkeiten meistert Marille zusammen mit ihrem langjährigen Freund Ferdinand. Was wenn aus Freundschaft plötzlich Liebe wird? Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe.
Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.