Ein grandioses humorvolles Finale
Finale„Finale“ aus der Feder von Kindle-#1- und BILD-Bestsellerautor Friedrich Kalpenstein ist nun der achte Band aus der Herbert-Reihe und leider auch der letzte Band. Ich habe mich auf dieses Buch riesig gefreut, ...
„Finale“ aus der Feder von Kindle-#1- und BILD-Bestsellerautor Friedrich Kalpenstein ist nun der achte Band aus der Herbert-Reihe und leider auch der letzte Band. Ich habe mich auf dieses Buch riesig gefreut, da ich ja neugierig war, wie es Herbert in der Zwischenzeit ergangen ist.
Der Inhalt: »Spieglein, Spieglein an der Wand – wer ist das beste Grillteam im Land?«
Diese Frage stellt sich Herbert, nachdem er sich und seinen Kumpel Hans bei einer Meisterschaft angemeldet hat. Wie schön wäre es, sich nur darauf konzentrieren zu können. Doch die Realität sieht anders aus. Das Leben stellt ihn vor große Herausforderungen. Lehrer, die in seinem Sohn Oskar großes Potenzial sehen, das gilt, gefunden zu werden. Neue Nachbarn, die seine Frau Anja dazu anstacheln, das Maximum an einem nachhaltigen Zuhause herauszuholen. Und nicht zuletzt ein Kater, der eigentlich ein Hund hätte werden sollen. Und der nun mit dem Vorzeige-Vierbeiner der neuen Nachbarn in direkter Konkurrenz steht. Einmal mehr zieht Herbert in den Kampf gegen seine Alltagsgegner und beweist, dass es auch fernab seines Grills ordentlich heiß hergehen kann.
Was für ein sensationelles Finale. Ich war und bin immer noch total begeistert und hatte von der ersten Seite an ein Grinsen im Gesicht. Der Schreibstil des Autors ist einfach fantastisch. Die Geschichte erwacht zum Leben und ich hatte das Gefühl live dabei zu sein. Es hat sich ja einiges getan in Herberts Leben. Er lebt glücklich und zufrieden mit seiner Anja in seinem Häuschen im Grünen und sein Sohn Oskar ist ja ein wahres Goldstück. Mit seinem Foodtruck hat er sich seinen Traum erfüllt. Aber er wäre ja langweilig, wenn es nicht eine Herausforderung sowohl privat als auch beruflich gäbe. Die Grillmeisterschaft, die er mit seinem besten Freund Hans bestreitet, ist ja ein Highlight.
Gerne hätte ich was von den Köstlichkeiten probiert, die die beiden gezaubert haben. Ich habe den beiden feste die Daumen gedrückt und am Ende hat Herbert Stärke bewiesen. Aber das ich nicht das Einzige Highlight in dieser Lektüre. Da sind noch die Besuche in der Schule wegen Oskar und auch die Diskussionen mit seinem Nachbarn. Wenn ich mir hier gewisse Szenen vor Augen führe, kann ich mir ein Schmunzeln nicht verkneifen.
Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Für mich ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.
Übrigens hat das Cover für mich Wiedererkennungswert.