Ein fantastischer Winter-Wohlfühlroman
Sternenfunkeln im kleinen Strickladen in den HighlandsSchon beim Anblick dieses wunderschönen Covers hatte ich das Gefühl in den winterlichen Highlands zu sein. Ich habe mich riesig auf dieses Buch, das nun bereits der siebte Band aus „Der kleine Strickladen-Reihe“ ...
Schon beim Anblick dieses wunderschönen Covers hatte ich das Gefühl in den winterlichen Highlands zu sein. Ich habe mich riesig auf dieses Buch, das nun bereits der siebte Band aus „Der kleine Strickladen-Reihe“ ist, gefreut. Wieder entführt uns die Bestsellerautorin Susanne Oswald an der verschneiten Loch Lomond. Und hier freue ich mich schon riesig auf den Besuch im kleinen Strickladen „Wolle und Zeit“.
Der Inhalt: In den Highlands beginnt das Glück – mit Wolle, Mut und einem großen Wunsch. Der Winter hat Callwell Castle fest im Griff. Bei einem Besuch in Glasgow sieht Maighread frierende Menschen ohne Zuhause. Spontan schenkt sie einer jungen Frau ihr warmes Tuch. Die Begegnung lässt Maighread nicht los, sie möchte helfen. Schnell reift ein Plan. Zusammen mit Chloe und Amely organisiert sie ein regelmäßiges Benefiz-Stricktreffen – das Ziel: die längste gestrickte Sockenleine der Welt. Der Rekordversuch sorgt für große Aufmerksamkeit. Doch dann trifft ein Schicksalsschlag Maighread hart. Aber Joshua und ihre Freunde stehen ihr zur Seite. Mit deren Hilfe findet sie neuen Mut und am Horizont funkelt es hoffnungsvoll.
Ach was das wieder schön! Ein wunderbarer Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Schon nach dem Lesen der ersten Zeilen bin ich vollkommen in die Geschichte eingetaucht und habe mich gefreut auf viele liebgewonnene Figuren zu treffen. Allen voran Maighread und Joshua, Amely und Peter sowie Chloe und Scott und viele mehr. Im Mittelpunkt steht dieses Mal Maighread. Sie hat dieses Mal schwer zu kämpfen und als das Schicksal zuschlägt, hätte ich sie gerne in den Arm genommen und getröstet. Sie findet jedoch Halt bei Joshua ihrem Seelenverwandten. Sie ist eine Kämpferin und setzt sich auch für die Armen und Schwachen ein. Gerne hätte ich mich an der Sockenstrickaktion beteiligt. Mega was Maighread so alles auf die Beine stellt und in ihrem Strickladen fühle ich mich auch pudelwohl. Hier herrscht ein ganz besonderer Zusammenhalt.
Ich habe mich auch gefreut, dass das Yarn Festival so großen Anklang gefunden hat. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe alle Neuigkeiten aufgesaugt. Auch Joshuas Entdeckung hat mich sehr berührt und ich habe mich über das Happyend gefreut.
Ein absoluter Gute-Laune-Winter-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Der Schreibstil der Autorin ist einfach spitze, ich hatte das Gefühl live dabei zu sein.
Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.