Fundiertes Wissen über Krieg & Frieden
Let's talk about - Frieden und Kriege. Dein Eintragebuch"Let's talk about: Frieden und Kriege" ist ein leider sehr, sehr aktuelles Buch über den Zustand unserer Welt.
Das Buch nimmt uns Leser:innen aktiv mit: Mithilfe von z.B. ausfüllbaren Fragestellungen oder Platz zum Hinterlassen der eigenen Gedanken/Ideen/Lösungen. Was ich besonders positiv hervorheben möchte: Den Menschen, die unter Krieg leiden, werden Gesichter gegeben. Ja, zwar Comic-Figuren, aber oft vergisst man bei der Berichterstattung, dass da echte Menschen mit echten Familien hinter stecken. Die schiere Anzahl an Opfern lässt einen vergessen, dass selbst ein einziges Opfer eins zu viel ist.
Ich finde das Thema des Krieges und des Friedens super und auch Kind-/Jugendgerecht beschrieben. Ich selbst habe sehr viel mitnehmen können, auch als Erwachsene, die der Berichterstattung folgt. Einiges an Hintergrundwissen fehlte mir noch.
Gerade der Ausblick auf Frieden tut am Ende des Buches gut. Er schöpft Hoffnung, die wir nicht verlieren dürfen!
Ein wichtiges Buch, welches das Thema respektvoll und verständlich aufarbeitet. Eine ganz klare Empfehlung! ⭐⭐⭐⭐⭐