Profilbild von sabrinakatha

sabrinakatha

sabrinakatha ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sabrinakatha über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Süße Fortsetzung

Grumpy Darling

Paige und Grayson sind beste Freunde. Dass Grayson seit Jahren in Paige verliebt ist, ahnt diese nicht. Umso schlimmer ist es für Grayson, als Paige ihn bittet ihr zu helfen, ihren ersten Kuss vor ihrem Highschool-Abschluss zu bekommen. Soll er ihr helfen oder soll er endlich versuchen aus der Friendzone auszubrechen?

Ich habe bereits den ersten Teil der Reihe gelesen und kannte daher die Hauptcharaktere schon etwas, da sie dort als Nebencharaktere vorkamen. Paige und Grayson könnten unterschiedlicher nicht sein. Er ist sehr grummelig und mürrisch, sie ist immer gut gelaunt. Und doch passen die beiden perfekt zusammen. Paige erkennt eine Seite in Grayson, die andere nicht sehen und er liebt Paige genau so, wie sie ist. Ich fand die beiden total süß zusammen und habe richtig mit Grayson mitgelitten, als er Paige helfen muss. Der "Grumpy meets Sunshine"-Trope wird hier gut umgesetzt und man hat als Leser mit den Charakteren mitgefiebert. Manchmal fand ich aber, dass die Probleme der Charaktere zu oft wiederholt wurden, wie beispielsweise bei Grayson, dass er Angst hat Paige zu verlieren, wenn er seine Gefühle gesteht. Das hat mich dann irgendwann etwas genervt. Gut fand ich, dass Reed und Violet aus dem ersten Teil auch als Nebencharaktere vorgekommen sind und man so noch ein bisschen was von ihrer Beziehung mitbekommen hat. Ansonsten ist dies wieder ein Buch ohne spicy Szenen, was ich wieder sehr gut fand.

Insgesamt eine süße Geschichte, für Fans vom "Grumpy meets Sunshine"-Trope. Ich freue mich nun schon sehr auf den dritten Teil und damit Parkers Geschichte.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Ein gelungener Auftakt

The House Witch 1

Kurz zum Inhalt: Fin kommt als neuer Koch ins Schloss der königlichen Familie. Er kocht die köstlichsten Gerichte, aber dass er dazu Magie benutzt weiß im Schloss niemand. Auch wenn Fin eigen ist, entwickeln sich nach und nach Freundschaften.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Sie schafft es alles so zu beschreiben, dass man Fin förmlich vor sich sehen kann, wie er durch die Küche wirbelt und seine Gerichte kocht. Die Geschichte, die hier erzählt wird, ist eine ruhige Geschichte, die einfach zum Wohlfühlen einlädt. Den Hauptanteil nehmen Alltagssituationen ein und die Beziehungen, die zu den anderen Personen aus dem Schloss entstehen. Dennoch gibt es auch hier immer wieder etwas Spannung im Handlungsstrang, zum Beispiel durch einen drohenden Krieg oder durch zwischenmenschliche Konflikte. Insgesamt erwartet einen hier aber eine ruhige cosy Fantasygeschichte, bei der ich mir manchmal doch etwas mehr Spannung gewünscht hätte. So haben sich leider ein paar Abschnitte etwas gezogen.

Die Charaktere in diesem Buch sind wirklich toll, sowohl die Haupt- als auch die Nebencharaktere sind mit die größte Stärke des Buchs. Ruby, die Hausdame mochte ich wirklich gerne. Sie kann Fin zunächst gar nicht leiden, denn er bringt ihre ganzen Abläufe durcheinander und erkennt ihre Autorität nicht an. Ihre Wortgefechte waren immer sehr amüsant. Es war schön zu verfolgen, wie Fin immer mehr im Schloss ankommt und wie sich Beziehungen zu den anderen Charakteren entwickeln. Hier findet sich dann auch eine Lovestory im Buch, dazu will ich aber gar nicht viel vorwegzunehmen.

Insgesamt ein gelungener Auftakt, der Lust auf den zweiten Teil macht!

Veröffentlicht am 29.03.2026

Wieder ein tolles Buch

The Night We Met

Dies ist nicht das erste Buch von Abby Jimenez, das ich gelesen habe. Ich mag die Mischung zwischen Humor, Liebesgeschichte und ernsten Themen immer sehr gerne und genau das bekommt man auch wieder in diesem Buch. Larissa ist mit Mike zusammen, doch der ist leider alles andere als zuverlässig. Dadurch hilft der beste Freund von Mike ihr regelmäßig aus. Larissa und Chris verbringen so immer mehr Zeit zusammen und verstehen sich wirklich gut. Aber natürlich kann da nicht mehr entstehen als Freundschaft.

Die Charaktere in diesem Buch haben mir wieder gut gefallen. Die Liebesdreiecksstory fand ich sehr interessant und man konnte die Problematik, in der Larissa und Chris stecken, gut nachvollziehen. Natürlich kann Chris seinem besten Freund nicht die Freundin ausspannen! Gerade mit Chris habe ich sehr mitgelitten. Mein Highlight in diesem Buch war Wufferine, der Hund von Chris. Dieser macht dem Namen Jagdhund wirklich alle Ehre und hat mich oft zum Kachen gebracht.

Auch dieses Buch der Autorin kann ich daher wieder weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 23.03.2026

Die Arbeit mit Cold Cases

Cold Cases

Das Buch beginnt mit einer allgemeine Info über die Arbeit mit Cold Cases und der Erläuterung der Motivation von Helmut Eigner genau diese Fälle aufzuklären. Diesen Einstieg in das Buch fand ich sehr passend und zusätzlich konnte man so auch den Autor und seine Ansichten zunächst etwas besser kennenlernen.

Nach diesem Einstieg ging es dann mit den einzelnen Cold Cases weiter. Die Fälle reichen von 1960 bis heute und insgesamt werden in diesem Buch 11 Fälle besprochen. An all den Fällen hat Helmut Eigner entweder alleine oder im Team gearbeitet. Die Fälle werden dabei anschaulich erklärt, genau wie die Ermittlungen direkt nach dem Tathergang und nach der Wiederaufnahme der Ermittlungen. Helmut Eigner wählte hierbei nicht nur Fälle, die erfolgreich gelöst werden konnten, sondern auch Fälle, bei denen zwar ein Tatverdächtiger ermittelt werden konnte, die Beweise aber nicht für ein Verfahren ausreichten. Dies fand ich sehr gut, da so die Realität der Arbeit mit Cold Cases gut abgebildet wird. Nicht jeder aufgenomme Fall führt nunmal zur Aufklärung. Zwischen den Fällen gab es immer die "Cold Case Facts", die passend zu den Fällen Hintergrundinformationen zu Ermittlungsarbeit und Kriminaltechnik lieferten. Anhand der Fälle und der Facts konnte man deutlich die Fortschritte in der Kriminaltechnik erkennen und einiges dazulernen.

Ich fand die Fälle sehr interessant und der Autor hat es geschafft, mir die Arbeit mit Cold Cases und dessen Herausforderungen näherzubringen. Wer Interesse an True Crime hat und auch interessiert daran ist, mehr über die Arbeit mit Cold Cases zu erfahren, dem wird dieses Buch sicherlich gefallen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Von Freundschaft, Liebe und dem Umgang mit der Trauer

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Bewertet wird das Hörbuch:

Bewertet wird das Hörbuch:

Nach dem Tod ihrer Mutter entscheidet Olive sich dafür nach Nashville zu gehen, um dort ihre Musikkarriere zu verfolgen und ihre Trauer zu verarbeiten. In einer Bar lernt sie Drew kennen und die beiden verbringen einen Abend miteinander und lenken sich gegenseitig von ihren Problemen ab, denn auch Drew hat es momentan nicht leicht. Seine Exfreundin hat ihn betrogen und er wurde gekündigt. In ihrer neuen WG eingezogen stellt Olive dann fest, dass niemand anderes als Drew ihr Nachbar ist, der nebenan in einer weiteren WG wohnt. Und leider kommen die Mädels aus ihrer WG so gar nicht mit den Männern aus der Nachbar-WG klar.

Mir hat das Hörbuch gut gefallen. Die Autorin hat es geschafft eine gute Mischung zwischen Humor und Trauer, Herzschmerz und Hoffnung, Freundschaft und Liebe zu finden. In dieser Geschichte ist das Leben nicht rosarot. Olive muss lernen mit ihrer Trauer umzugehen und dann ist da auch noch die Anziehung zwischen ihr und Drew, mit dem sie doch eigentlich nichts anfangen darf. Genau das hat die Geschichte sehr authentisch gemacht. Der Forbidden Love Trope wurde hier sehr gut umgesetzt. Die Mädels-WG und die Freundschaft zwischen den dreien fand ich auch toll. Olive wurde von den beiden so gut aufgenommen und unterstützt. So eine Freundschaft wünscht man sich!

Auch das Thema Musik und Songwriting spielt im Buch immer wieder eine Rolle. Dabei kommt das Nashville-Feeling richtig gut rüber. Da das Thema einen großen Teil des Hörbuchs einnimmt, sollte man Lust auf das Thema Musik und Songwriting haben.

Gelesen wurde das Hörbuch von Josephine Hochbruck, die die Kapitel von Olive liest und Tim Gössler, der die Kapitel von Drew liest. Ich fand beide Stimmen sehr angenehm. Eine schöne Liebesgeschichte, die für mich zwar kein Highlight war, mir aber dennoch gut gefallen hat.