Sturm im Herzen
Wo der Sturm uns findet – Based on René's StorySchon beim ersten Blick auf das Cover war ich ehrlich ein bisschen verliebt – es ist einfach unglaublich schön gestaltet und spiegelt für mich perfekt diesen inneren Sturm wider, der sowohl in den Protagonisten ...
Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich ehrlich ein bisschen verliebt – es ist einfach unglaublich schön gestaltet und spiegelt für mich perfekt diesen inneren Sturm wider, der sowohl in den Protagonisten als auch in der ganzen Atmosphäre von Hamburg tobt. Man spürt sofort, dass hier keine leichte Geschichte wartet – sondern eine mit Ecken, Kanten und sehr viel Gefühl. 🌪️🖤
Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt. Ich bin super flüssig durch die Seiten gekommen und habe mich vom Ton der Geschichte komplett tragen lassen – genau mein Geschmack. Es liest sich ruhig, aber nie langweilig, sondern genau richtig dosiert zwischen Nähe, Spannung und emotionaler Tiefe. 📖💭
Inhaltlich haben Finn und Lena mich wirklich in ihren Bann gezogen. Vor allem Finn als Figur fand ich extrem spannend. Seine Abgründe, seine Vergangenheit und dieser ständige innere Kampf, nicht wieder in alte Muster zu rutschen, waren für mich unglaublich greifbar geschrieben. Ich mochte sehr, wie tiefgründig und reflektiert er wirkt – und ganz besonders, wie sehr er sich für Lenas Arbeit begeistert und sie bei ihrem Schreiben unterstützt. Dass er sich mit so viel echtem Interesse auf ihr zuletzt veröffentlichtes Buch einlässt, war für mich ein richtig schöner, leiser Pluspunkt. 🥺📚
Die Spannung war für mich durchgehend hoch, weil ich die ganze Zeit darauf gewartet habe, wie Lena wohl auf Finns Offenbarung über seine Vergangenheit reagieren wird. Genau dieser Moment war für mich emotional richtig stark. Ich habe ihren Umgang mit ihm sehr geliebt – sie setzt ihn nicht unter Druck, drängt ihn nicht und gibt ihm genau den Raum, den er braucht. Dadurch hat sich die Beziehung der beiden für mich extrem gesund und angenehm angefühlt. Ich habe mich mit den beiden einfach richtig wohl gefühlt. 🤍
Ein kleines Highlight war für mich ganz klar der Plottwist am Ende. Als Finns Vergangenheit ihn einholt, war ich wirklich überrascht – das habe ich so absolut nicht kommen sehen. Besonders schön fand ich dabei, dass es mal keinen unnötigen Beziehungsstress zwischen den beiden gab, sondern dass sie wie ein eingeschweißtes Team zusammengehalten haben. Genau das hat die Geschichte für mich so besonders gemacht. 💪❤️
Allerdings muss ich auch sagen, dass mir das Ende nach diesem starken Twist ein kleines bisschen zu konsequenzlos war. Für mich hätte es nach dieser Offenbarung noch einen richtig krassen emotionalen oder inhaltlichen Knall gebraucht. So wirkte das Finale leider etwas zu weich und fast schon zu schnell abgehandelt – und das hat mir im Rückblick doch ein Stück von der Wucht der Geschichte genommen.
Fazit
Eine sehr berührende, spannende und emotional ruhige Geschichte mit zwei wundervollen Figuren, die sich gegenseitig Halt geben. Besonders Finns innere Kämpfe und die respektvolle Dynamik zwischen ihm und Lena haben mich sehr überzeugt. Der starke Plottwist konnte das etwas zu sanfte Ende für mich leider nicht ganz auffangen – trotzdem bleibt ein wirklich intensiver und schöner Roman. 4 ⭐️