samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Geheimnisse enthüllt

Hamptons Prestige - Doubts & Desires

Ich hatte es schon bei Band 1 gesagt, aber die Gestaltung dieser Reihe ist einfach total cool ✨ Das Cover wirkt super schick und ohne Schutzumschlag sieht das Buch unglaublich edel aus – passt einfach perfekt zu den Hamptons und diesem ganzen Rich-Vibe.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und flüssig zu lesen, recht einfach gehalten und man kommt gut durch die Seiten 📖

Ein echtes Highlight für mich war die Entwicklung zwischen Weston und June. Ich mochte Weston schon insgeheim in Band 1 sehr gern und fand es richtig schön zu sehen, wie gesund und respektvoll die beiden miteinander umgehen 🤍 Ihre Dynamik hat mir wirklich gefallen.

Gut fand ich auch, dass endlich viele Geheimnisse gelüftet wurden – allerdings wirkten manche davon auf mich ehrlich gesagt ziemlich weird 😅 Gerade das Geheimnis von Cam und auch das von Evan hat mich schockiert, weil ich den beiden das niemals zugetraut hätte. Was Menschen für Geld tun, ist zwar erschreckend, aber dass man solche Dinge so lange geheim halten kann, fühlte sich für mich etwas unrealistisch an. Ähnlich ging es mir mit dem Geheimnis rund um Weston und Ashs Mutter – das hat sich für mich einfach nicht wirklich real angefühlt.

Auch die Gespräche mit den Eltern empfand ich teilweise schwierig. Sie wirkten auf mich nicht wirklich autoritär, sondern eher wie Fähnchen im Wind. Sobald Weston – abgesehen von seiner eigenen Zukunft – mit ihnen spricht, ändern sie schnell ihre Meinung zu seinen Gunsten, etwa bei Entscheidungen rund um Cameron oder Juniper. Das hat für mich nicht ganz gepasst.

Unrealistisch fand ich zudem Junes eigenes Geheimnis. Diese Art von Handlung liest man mittlerweile öfter, was grundsätzlich nicht schlimm ist, aber in anderen Büchern wird der Ernst der Lage für mich deutlich greifbarer dargestellt. Bei June hatte ich eher das Gefühl, dass sie ihr Problem fast vergisst, sobald sie in Ashs Nähe ist – inklusive Mädelsabend, obwohl kurz zuvor noch etwas sehr Krasses passiert ist. Das wollte für mich nicht ganz zusammenpassen.

Fazit
Band 1 mochte ich leider deutlich lieber. Dennoch hat mir der Rich-Vibe der Geschichte wieder gefallen und die Entwicklung zwischen Weston und June war für mich definitiv das Highlight. 3 Sterne

Veröffentlicht am 22.12.2025

Dem Geld hinterher

Catch the Billions, Baby!

Mal wieder hat die liebe Jane ein unfassbar hübsches Cover auf den Markt gebracht. Da teile ich wirklich meinen Geschmack mit ihr. Das Buch ist eine wahre Augenweide. Mindestens genau so hübsch ist der Farbschnitt. Ich liebe die Blumen, die sich dort vom Cober wiederfinden, unheimlich doll. 😍

Der Schreibstil war hier auch eher der Bastards Dilogie ähnlich, statt der Kings. Es war nicht ganz so leicht geschrieben, wie die Kings, weshalb ich ein wenig länger zum lesen gebraucht habe. Auch kam ich des öfteren leider ab und zu mit Logan, Philipp und Jaden durcheinander, als es darum ging wer welche Absichten hatte.

Und genau wegen dieser Absichten wurde es mir dann auch irgendwie zu kompliziert. Zu Beginn war ich gar kein Fan von Olivia, da es ihr augenscheinlich darum ging, die reichen Männer auszunehmen und das Geld für sich selbst zu nutzen. 🥺

Auch mit Jaden konnte ich nicht so ganz warm werden. Besonders zu Beginn hat er sich als ein richtiger Arsch gegeben, weshalb er es ohne hin bei mir nicht mehr leicht gehabt hätte.

Zum Ende hin allerdings konnte ich ihn dann doch etwas mehr leiden, als er sich mehr für Olivia eingesetzt hat, als sie es nicht mehr konnte und auf Hilfe angewiesen war. ☺️

Dennoch waren mir diese vielen verschiedenen Protagonisten mit ihren Absichten und Zielen einfach schlichtweg zu hoch. Ich hatte mich eher auf ein entspanntes Buch gefreut anstelle eines solch komplizierten Beziehungsgeflechts. Denn nicht nur die Beziehungen in der Gegenwart spielten eine Rolle, nein, auch die der Vergangenheit. Und auf dieser Basis hatte jeder seine eigenen Ziele.

Fazit
Wer denkt, dass Catch the Billions Baby ein schneller Snack für zwischendurch ist, liegt auf jeden Fall falsch. Mich konnte leider auch dieses Buch nicht so ganz abholen, weil es einfach überhaupt nicht meine Erwartungen erfüllen konnte. 3 ⭐️

Veröffentlicht am 19.12.2025

Ganz verrückte Fügungen

Sisters

Auch der zweite Band ist optisch der komplette Hammer. Dieses Roségold gefällt mir wirklich unfassbar gut.

Der Schreibstil war wieder sehr gut verständlich, einfach zu lesen. Also was das angeht, bin ich wirklich überzeugt von Jane.

Inhaltlich war diese Kurzgeschichte deutlich besser verständlich. Die Zwillinge haben nicht etliche Male ihre Rollen getauscht, sodass man das Gefühl bekam, sie endlich ein wenig kennenzulernen.

Doch leider muss ich noch immer sagen, dass auch diese Geschichte unfassbar weit her geholt wurde. Jade soll plötzlich eine Zwillingsschwester haben, die sie schon sehr lange stalkt und quasi auf ihren Auftritt wartet.

Das kam mir einfach unfassbar unrealistisch vor. Bei Bastards hat so überhaupt rein gar nichts darauf hingewiesen, sodass es einfach wie aus dem Nichts kam. 🥲

Fazit
Ich weiß tatsächlich gar nicht, was ich zu der Dilogie sagen soll. Da ich die Storyline hinter Sisters ein wenig verständlicher fand, gefiel es mir etwas besser. Dennoch war diese Geschichte für mich eine kleine Qual. Schade, denn die Bücher sehen so unfassbar gut aus. 3 ⭐️

Veröffentlicht am 18.12.2025

Leider eine Qual

Bastards

So ein schönes Buchcover schon wieder. Ich liebe wirklich Janes Geschmack, was die optische Gestaltung ihrer oder aber auch der Bücher aus ihren Verlagen angeht. Am liebsten würde ich sie mir alle ins Regal stellen. 🥲

Der Schreibstil war gut lesbar, allerdings nicht ganz vergleichbar mit dem der Kings. Abgeschreckt hat mich jedoch zu Beginn die recht klein gewählte Schrift zu der dann sogar noch die vielen Seiten gekommen sind. Daher mochte ich allerdings gern die kurzen Kapitel. Durch sie hatte man nicht das Gefühl ein solch dickes Buch gelesen zu haben. 🤭

Dennoch muss ich leider sagen, dass Bastards so überhaupt gar nichts für mich gewesen ist. Zwar gab es gerade zum Schluss einen wirklich spannenden Plottwist, den ich so nicht vorhergesehen habe und auch die Spannung wurde noch einmal in die Höhe getrieben, doch die ersten knapp 350 Seiten waren einfach eine Qual für mich, zu lesen. ☹️

Ich war sehr hin und her gerissen, ob ich das Buch nicht doch lieber abbrechen hätte sollen, habe es dann aber doch durchgezogen. Dank des spannenden Endes habe ich es auch nicht bereut.

Doch warum war die Geschichte eigentlich nichts für mich? Mir war es einfach alles zu kompliziert. Caleb und Landon haben unfassbar toxisch schnell ihre Meinungen geändert. Erst mochten sie Jade, dann hassten sie sie, dann haben sie ihr ihre Liebe gestanden. Diese Wandel waren oft so rapide, dass mir das einfach zu viel des Guten war.

Gerade auch, dass Jade trotz Allem, immer beiden verzeihen konnte und ehrliche Gefühle aufbauen konnte, ist mir leider ein Rätsel.

Der Vollständigkeit halber werde ich dennoch Sisters lesen, denn meine Hoffnung, dass diese kurze Storyline mich mehr anspricht, ist noch nicht erloschen. 😊

Fazit
Mir war Bastards einfach zu verzwickt, zu verwinkelt, zu toxisch. Ich mag es lieber, wenn man die Protagonisten und ihr Handeln nachvollziehen kann. Leider blieb das Verständnis bei mir zum größten Teil aus. 2 Sterne

Veröffentlicht am 16.12.2025

Dystopie mit Suchtfaktor

To Cage a Wild Bird

Schon das Cover ist richtig schick und wirkt total edel 😍 Der Farbschnitt rundet das Ganze perfekt ab und macht das Buch zu einem echten Hingucker im Regal ✨📚

Der Schreibstil war super angenehm und leicht ...

Der Schreibstil war super angenehm und leicht zu lesen. Ich brauchte überhaupt keine Eingewöhnungszeit und war direkt mitten in der Geschichte drin – genau so liebe ich das 💨📖

Inhaltlich war ich absolut gefesselt. Die Handlung ist unglaublich spannend gestaltet und die Dystopie super interessant ausgearbeitet. Ich habe direkt starke Tribute von Panem-Vibes bekommen 🏹🔥 – und das meine ich absolut positiv! Ich habe jede Seite davon genossen.

Die verbotene Entwicklung zwischen Raven und Vale war einfach nur spannend 😳🔥 Mit dem Plottwist rund um Vale hätte ich niemals gerechnet – das hat nochmal alles komplett auf den Kopf gestellt und die Geschichte auf ein neues Level gehoben.

Auch Ravens persönliche Entwicklung fand ich richtig stark. Von der Einzelgängerin, die nur ihren Bruder im Blick hat, hin zu einer loyalen Freundin – sie ist mir immer mehr ans Herz gewachsen und wurde für mich schnell zu einem echten Leserliebling 🖤✨

Erschreckend, aber gleichzeitig extrem spannend fand ich, wie schonungslos gezeigt wird, wie es in Endlock zugeht. Die politischen Hintergründe und die Thematik dahinter waren richtig gut ausgearbeitet – ich hoffe sehr, dass diesem System noch das Handwerk gelegt wird 😤🔥

Und dann dieses Ende… einfach nur fies 😭😳 Ich kann es kaum erwarten, bis es weitergeht, da wartet definitiv noch einiges auf uns!

Fazit
Die Spannung bleibt dauerhaft hoch, ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Eine absolute Empfehlung für alle Panem-Fans 🏹✨ Bitte Band 2 ganz dringend vorziehen! 5 Sterne