Politisch humorvoller Kriminalfall
VIEWSBis hier kannte ich nur die Känguru Chroniken und die Känguru Comics, sowie die Kinderbücher von Marc Uwe Kling.
Ich mag seine Humor sehr gerne. Durch seine Podcast bin ich durchs ein Gespräch mit Sebastian Fitzek auf das Buch aufmerksam geworden.
Mir hat das Hörbuch gut gefallen. Ich mag es das Marc-Uwe Kling sein Buch selbst vorliest, so ist es gleich viel authentischer.
Im Buch geht es um Yasira eine BKA Beamtin und den Fall der verschwundenen Lena.
Es gibt ein brutales verstörendes Video mit Lena, welches das BKA auf den Schirm ruft.
Im ganzen Land brodelt die Stimmung und es kommt zu weiteren Gewalt taten.
Das Buch fängt harmlos mit einem Date an, hier merkt man jede Menge Humor von Marc-Uwe Kling.
Auch im Buch gibt es viele versteckte Witze ,die man nur versteht wenn man etwas älter ist.
Mir hat der Spannungsaufbau gut gefallen, man begleitet die BKA Beamtinnen bei dem Versuch das Verschwinden aufzuklären, hier kann man gut den Alltag und den Druck der Polizistinnen kennenlernen.
Mir gefällt der Schreibstil, er ist sehr bildlich und gut zu verstehen.
Ich finde es auch gut das Marc Uwe Kling seine Stimme einsetzt um die Figuren unterschiedlich klingen zu lassen.
Der Pilottwist hat mir gut gefallen, nur das Ende war ein bisschen abrupt. Und es hätte gern noch einen Epilog geben können.
Wer gern Marc Uwe klingst Stimme hört und einen guten Kriminalfall hören möchte ist hier gut aufgehoben.