Profilbild von sandhoernchen

sandhoernchen

sandhoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandhoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Sehr guter spannender Abschluss der Reihe

Shining Fragments

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Es ist der dritte Band der Reihe , die Vorgänger müssen gelesen werden da sich die Geschichte fortsetzt.
Giedeon wird mir immer unsympathischer und Romeo sympathischer.
Die ...

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Giedeon wird mir immer unsympathischer und Romeo sympathischer.
Die Story wird immer spannender und wir nähern uns der Auflösung der Geschehnisse.
Charlie versucht weiter ihr Leben zu leben und herauszufinden was Gideon verbirgt .
Romeo versucht Charlie vor den Newtons zu beschützen und setzt seine Freunde auf sie an diese zu beschatten um ihr im Notfall helfen zu können.
Sie gründen eine WhatsApp Gruppe, die mir gut gefallen hat.
Nach einem dramatischen Ereignis gibt es eine krasse Wendung in der Geschichte.

Ich mag die Beziehung zwischen Romeo und Charlie sehr gerne. Romeo trägt Charlie auf Händen
Die Anziehung der beiden ist sehr knisternd und man merkt wie gerne sie sich haben.
Die beiden ergänzen sich sehr gut. Sie sind einfach ein schönes paar.
Was die Beziehung schwer macht ist das Romeo aus der Familie der Favreau kommt , die die Erzfeinde der Newtons ist.
So müssen sie ihre Liebe im verborgenen führen.
Ich kann das Buch nur empfehlen. Wer eine Liebesgeschichte mit viel Spannung mag ist hier sehr gut aufgehoben.
Das Buch ist der großartige Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Liebe überwindet alle Grenzen

The Darlington - Henry & Kate

Mir hat das Buch gut gefallen.
Es geht um die Obdachlose Kate, sie lebt aufgrund von verschiedenen Umständen auf der Straße, und um Henry den Erbe Hotels The Darlington.
Henry's Vater ist in einen Mißbrauchsskandal ...

Mir hat das Buch gut gefallen.
Henry's Vater ist in einen Mißbrauchsskandal verwickelt, dies schadet dem Hotel.
Henry übernimmt die Leitungs des Hotels und versucht die Lage zu retten. Dabei arbeitet er zu viel und zu lang und nimmt auch Tabletten um das zu überstehen.
Kate klaut Henry dessen Smartphone, als er es sich wiederholt lernen sie sich kennen und Henry bietet seine Hilfe an.
Aber Kate nimmt sie nicht an.
Aber Henry kann Kate nicht vergessen und in einer stürmischen Nacht holt er Kate ins Hotel und bietet ihr einen Job als Zimmermädchen an.

Mir gefällt Henry sehr gut, er ist sehr sympathisch und ein perfekter Boybookfriend.
Er würde für Kate alles tun.
Kate zweifelt teilweise das die Beziehung, da sie aus komplett unterschiedlichen Welten kommen.
Ich mag die unschuldige Beziehung zwischen Kate und He ry.
Die beiden sind sehr süß zusammen , sie haben eine wunderbare Chemie.
Das ganze ist auch eher slow burn und entwickelt sich ruhig .
Henry Vater ist ein narzisstisches Arschloch und seine Mutter ein Snob.
Henrys beste Freundin Olivia hat mir auch gut gefallen.

Die Krise in der Mitte des Buches war ein bisschen too much, Kate hat überreagiert und die beiden hätten einfach nur miteinander reden müssen.

Ich hätte das Buch auch ohne das Drama gelesen. Die Beziehung der beiden ist einfach nur sehr schön.

Es wird noch einen zweiten und dritten Band.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Schwierige Themen

In Case We Forget

Mir hat das Buch gut gefallen, es ist der dritte Band der Gold, Bright und Partners Reihe.
Es geht um Jude und Nora, die in der Vergangenheit eine Beziehung hatten und sich unverhofft wiedertreffen.
Sie ...

Sie arbeiten als gegnerische Anwälte im selben Fall.
Auch nach der langen Zeit in der sie sich nicht gesehen haben, merken sie das sie den jeweils anderen noch lieben. Und sie die Trennung nicht aufgearbeitet haben, Nora ist damals einfach gegangen ohne Jude bescheid zu geben.

Jude ist geplagt von Selbstzweifeln und hat mit einer besiegten Suchterkrankung zu kämpfen.
Des weiteren hat er eine Beziehungsproblem mit seinem Vater, dieser zeigt nie Gefühle und sein Sohn ist ihm nie gut genug.

Nora steckt auch in einer Krise nachdem Vater als Bezugsperson gestorben ist.
Zu ihrer Mutter hat sie ebenfalls keine gute Beziehung.

Das Buch ist jeweils aus der Sicht von Jude und Nora geschrieben, so kann man in deren Gedanken- und Gefühlswelt eintauchen.

In Rückblenden erfährt man wie sich die beiden kennen und lieben gelernt haben und wie sie sich auch wieder entzweit haben.
Gut gefallen haben mir die Briefe an Nora, die Jude in seiner Therapie geschrieben hat, hier schafft er es die Vergangenheit aufzuarbeiten.
Auch die Wortschöpfungen von Nora beim Scrabble haben mir gut gefallen.

Ich fand es schade das beide in Ähnlichen Beziehung zu ihrer Familie stecken und sie beide nicht deren Rückhalt haben, sodass sie zu einem Anker für den jeweils anderen werden.

Ihre Mandanten sind auch schwierige Menschen und Jude erkennt bei seinem sich in Teilen selbst wieder und versucht ihm daher zu helfen.
Im großen und ganzen kommt mir die Anwaltsarbeit zu kurz, es geht hauptsächlich um die Probleme der beiden.
Das Buch ist sehr melancholisch und schwierig zu verdauen.
Gefreut habe ich mich , das die Charaktere aus dem vorherigen Büchern auch eine kleine Rolle spielen.

Als Fazit kann ich sagen , das mir die Vorgänger besser gefallen haben. Das Buch ist mit schwierigen Themen überladen.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Erfinderkinder

Neon und Bor

Meine Familie liebt Neon und Bor.
Neon(9) ist eine "sie"findet in und hat zusammen mit ihrem Babybruder Bor tolle Siefi ndungen(Erfindungen) gemacht.
Sie haben zum Beispiel einen Aufräumroboter erfunden, ...

Meine Familie liebt Neon und Bor.
Sie haben zum Beispiel einen Aufräumroboter erfunden, der es mit dem Aufräumen etwaszi genau nimmt und beim Zimmer aufräumen alles zerlegt und ordnet, alle Möbel und sonstiges.
Weil die beiden ein Haustier wollten, ist die Hutze, eine Mischung aus Hund und Katze, entstanden, da sie sich nicht auf ein Haustier einigen konnten.
Außerdem geht manchmal auch etwas schief, so erlebt Neon ihren Geburtstag zig mal, sie hatte sich gewünscht jeden Tag Geburtstag zu haben, aber irgendwann wird auch der schönste Tag zum Albtraum, wenn man ihn immer wieder erleben muss.

der Papa von Neon und Bor ist unter anderem Hausmeister und Hausmann, die Mama ist Wissenschaftlerin.
Neon ist schon sehr intelligent, aber Bor ist gefühlt noch Mal viel schlauer.
Neon versteht die Babysprache sehr gut , wo andere nur burgelburgelgu verstehen, hört sie was ihr Bruder sagen möchte.
Wir lieben Baby Bor er ist einfach grandios , er ist sehr clever und er unterstützt seine Schwester die für alle Lebenslagen Ideen hat.

Ich mag es das Marc-Uwe Kling das Buch selbst vorliest, das verleiht dem Hörbuch seinen eigenen Charakter.

Ich finde es auch stark das es die Trickfilme zum Buch bei Kika gibt.

Ich kann jedem das Hörbuch, die Serie und das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Emotionaler zweiter Teil

Beyond Shattered Moons

Um dieses Buch zu verstehen, sollte man unbedingt Teil 1 lesen.
Im Buch geht es um Maddie die einen Schicksalsschlag erleidet und daran schwer zu knabbern hat.
Dazu kommt das ihr alter Jugendfreund Adam( ...

Um dieses Buch zu verstehen, sollte man unbedingt Teil 1 lesen.
Dazu kommt das ihr alter Jugendfreund Adam( Wes Bruder) nun den Verlage ihres Großvaters übernimmt. Adam arbeitet nun endlich in seinem Traumberuf, aber er wird seine Selbstzweifel nicht los und auch der offene Konflikt mit seiner Familie nimmt ihn mit.
Auch Maddie kämpft mit ihrer gemeinsamen Vergangenheit, kann aber die Gefühle für Adam nicht leugnen.sie waren nie wirklich erloschen, selbst als sie mit Wes zusammen war.
Adam und Maddie kommen sich in verschiedenen Gelegenheiten wieder Näher und stellen sich ihren Ängsten und lassen letztendlich ihre Freundschaft wieder aufleben

Das Buch ist aus Sicht von Adam und Maddie geschrieben.
So haben wir Lesende tiefe Einblicke in ihre Gefühls u d Gedankenwelt.
Auch kommt es zu Szenen aus der Vergangenheit, in der wir lernen warum Adam zum Beispiel nach Edinburgh gegangen ist und warum Maddie so ist wie sie ist.
Ich mag das Zusammenspiel zwischen Maddie und Adam sehr. sie teilen sich dieselbe Leidenschaft für Bücher und sind sich dem anderen so nahe auch wenn sie nicht zusammen sind.
Anna Savas schafft es ihren Hauptcharakteren eine emotionale Tiefe zugeben. Wir leiden, weinen und freuen uns mit ihnen.
Gerne wäre ich in das Buch gestiegen und hätte Adam und Maddie empfohlen doch endlich mit einander zureden.

Im großen und ganzen hat mir das Buch sehr gut gefallen.
Vielleicht so gar ein klein bisschen besser als Teil 1 weil alles ein wenig intensiver war.
Ich freue mich schon auf Wes Happyend im nächsten Band.