Cover-Bild In Case We Forget
Band 3 der Reihe "Gold, Bright & Partners"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Tess Tjagvad

In Case We Forget

Ich habe nichts davon vergessen. Ich habe dich nicht vergessen

Als Neffe der Geschäftsführerin von GOLD, BRIGHT & PARTNERS steht Jude unter ständigem Druck, sich zu beweisen. In einem Scheidungsfall sieht er die letzte Chance, mit seinen ehrgeizigen Kolleg:innen mithalten zu können. Doch dann trifft er unerwartet auf seine Ex-Freundin Nora, die als Anwältin für die Gegenseite arbeitet. Nora, die Einzige, die jemals seine Schutzmauern überwunden hat - und ihm damals das Herz brach. Obwohl sie sich auf entgegengesetzten Seiten befinden, kommen die alten Gefühle wieder hoch, und schnell wird klar, dass keiner von beiden diese besondere Verbindung zwischen ihnen je vergessen hat ...

»I N CASE WE FORGET ist eine so ehrliche, einfühlsame und echte Geschichte über Selbstfindung, Heilung und zwei Herzen, die einander nie vergessen haben.« CHARLIE_BOOKS

Abschlussband der GOLD, BRIGHT & PARTNERS -Reihe von Tess Tjagvad

Veröffentlicht am 28.08.2025

Jude & Nora

Mit „In Case We Forget“ legt Tess Tjagvad den dritten und gleichzeitig letzten Band ihrer Gold, Bright & Partners-Reihe vor. Die Bände lassen sich unabhängig voneinander lesen – wer die vorherigen Teile kennt, wird sich aber besonders über die tieferen Einblicke in Judes Geschichte freuen. In diesem Band stehen er und seine Ex Nora, die damals spurlos verschwunden ist, im Mittelpunkt. Jude wirkte in den vorherigen Teilen oft verschlossen und distanziert – umso spannender war es, ihn hier endlich besser kennenzulernen. Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt, was ihre emotionale Tiefe noch verstärkt. Jude kämpft darum, eine neue Chance bei Nora zu bekommen und in seine Rolle als Anwalt hineinzuwachsen – eine Rolle, die ihm eigentlich zu groß erscheint. Dabei wird deutlich: Er hat das Herz am rechten Fleck, und Nora scheint genau diejenige zu sein, die zu ihm durchdringen kann. Besonders berührend war für mich die Szene, in der Jude seinem Vater gegenübertritt und versucht, sich abzugrenzen – ein starker, authentischer Moment, der nachhallt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, und ich konnte der Handlung von Anfang bis Ende gut folgen. Auch das Cover passt optisch wieder perfekt zur Reihe.
Schade nur, dass mit diesem Band die Reihe endet – ich hätte gerne noch mehr Geschichten aus der Kanzlei Gold, Bright & Partners gelesen. Ein emotionaler und würdiger Abschluss, wenn nicht sogar der stärkste Band der Reihe.

Veröffentlicht am 29.07.2025

So schön

Dieses Cover kann wirklich in seiner Einfachheit überzeugen.

Es ist ganz minimalistisch gehalten und recht einfach.

Dennoch ein echter Hingucker.

Dieses tolle weinrot, was fast ins braune reingeht, ...

Dieses Cover kann wirklich in seiner Einfachheit überzeugen.

Es ist ganz minimalistisch gehalten und recht einfach.

Dennoch ein echter Hingucker.

Dieses tolle weinrot, was fast ins braune reingeht, gefällt mir super gut.

Auch die Zweige mit Blattornamenten sind perfekt in Szene gesetzt.

Toll hat mir vor allem die Ausgestaltung des Titels gefallen.

Ein sehr edles Cover.

Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Geschichte.

Auch hier der Schreibstil wieder sehr angenehm, fließend und gut verständlich.

Ich fande mich hier auch wieder schnell zurecht in der Geschichte.

Bei dieser Story mit den vielen Gefühlen und Emotionen kann einem nur warm ums Herz werden.

Diese Geschichte dreht sich um Jude und Nora.

Was für zwei starke und authentische Charaktere!

Ich war absolut verliebt in beide Rollen, da sie schnell in meinem Herzen waren.

Nicht nur die beiden Charaktere, sondern auch allgemein die Geschichte hinter beiden.

Sehr ehrlich und aufrichtig.

Hier kann einem nur warm ums Herz werden.

Eine sehr schöne emotionale Geschichte.

So schön.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎LYX Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 27.07.2025

Ein Anti-Hero mit Vergangenheit

Jude und Nora waren einst ein Liebespaar bis Nora beschloss, Jude von einem Tag auf den anderen ohne ein Wort zu verlassen und aus seinem Leben zu verschwinden. Mittlerweile sind drei Jahre vergangen und beide Junioranwälte in konkurrierenden Anwaltskanzleien als sie sich plötzlich als Gegner gegenüberstehen, da sie die jeweils andere Seite in einem Scheidungsfall vertreten. Vergessen geglaubte Gefühle flammen erneut auf, aber sind sie wirklich bereit, sich wieder aufeinander einzulassen und zu riskieren, genauso verletzt zu werden wie vor drei Jahren?

Obwohl das Mandat für Jude eine große Herausforderung darstellt, da er noch keinerlei Erfahrungen auf diesem Gebiet hat, nimmt er es an und dieses Mandat macht etwas mit ihm: er beginnt sich zu verändern, er lässt Menschen an sich heran, er lernt dabei langsam, sich selbst zu lieben und zu sich selbst zu finden.

Man beginnt zu lesen und schon ist man mittendrin in eine herzzerreißende Geschichte, die den Leser auf eine Reise in Judes Gefühlswelt mit allen Höhen und Tiefen mitnimmt. Man leidet sowohl mit dem kleinen Jungen, der so viel hat durchmachen müssen als auch mit dem erwachsenen Mann, den die Vergangenheit immer noch nicht loslässt.

Durch die Rückblicke erfährt man, wie die Geschichte zwischen Jude und Nora begonnen hat und warum es vor drei Jahren zum Bruch kam. Und durch die Briefe, die immer wieder dazwischen eingefügt werden, bekommt man einen Einblick in Judes Seelenleben und was die Gründe für sein Verhalten sind.

Die Autorin schafft es durch ihren Schreibstil, dass man direkt in die Geschichte eintaucht und man aufpassen muss, nicht darin zu ertrinken aufgrund der vielen Emotionen, die sie dich fühlen lässt. Dass die Geschichte sowohl aus Sicht von Nora als auch von Jude geschrieben ist, trägt zusätzlich noch dazu bei, dass man mit ihnen leidet, mit ihnen weint und mit ihnen liebt.

Nora und Jude sind ganz starke Protagonisten, jeder auf seine Art, auch wenn sie das selbst ganz anders sehen, aber Jude ist nicht der Held in schimmernder Rüstung und Nora nicht die Schneekönigin.

Es war schön mitzuerleben, wie sich Jude im Laufe der Geschichte von einem Ohne-Menschen Mensch zu einem Mit-Mensch verändert hat.

Noras eigene Wortkreationen, die all das beschrieben haben, was uns bekannte Wörter nie könnten, von besondersam zu herzbewegend, fühlenswürdig, Melostalgie, Flatterherzen und noch viele mehr, habe ich geliebt.

Fazit: eine sehr bewegende Geschichte, die ernste Themen behandelt und unter die Haut geht.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Emotionale Geschichte über zweite Chancen

Ich bin beim Cover etwas zwiegespalten, weil es perfekt zur Geschichte passt, indem es wie eine Akte für einen Gerichtsprozess aussieht. Allerdings sind sich die Cover bei allen Teilen so ähnlich, dass ich jedes Mal nachgucken musste, welches welches ist.

Die Story war da schon außergewöhnlicher: Jude Darling hat es als Neffe einer der Partnerinnen bei Gold, Bright & Partners nicht leicht, er muss sich doppelt so hart beweisen und liegt im Ranking trotzdem weit hinten. Eine letzte Chance hat er noch, als er in einer Kneipe eines Abends auf Nathan trifft und betrunken zustimmt, ihn bei seiner Scheidung zu vertreten. Obwohl er sich eigentlich auf Wirtschaftsrecht spezialisieren wollte, beginnt sich Jude in die Details des Familienrechts einzulesen, um seinen Mandanten, der sich zudem noch auf seiner Couch einquartiert hat, bestmöglich zu vertreten. Doch dann trifft er die Anwältin der Gegenseite, bei der es sich ausgerechnet um seine Ex-Freundin Nora handelt, die ihn damals ohne ein Wort verlassen hat. Während intensiver Verhandlungen der Scheidung kommen sich die beiden wieder näher, doch dabei reißen auch alte Wunden wieder auf und diesmal könnte es die beiden endgültig zerstören.

Ich mochte die vorherigen Bücher der Reihe und vor allem die Geschichte von Laurel und Aaron wirklich gerne, aber ich habe trotzdem recht lange gebraucht, um dieses Buch anzufangen. Als ich dann aber die ersten Seiten gelesen hatte, habe ich das echt bereut, weil mich die Geschichte direkt gefesselt hat. Das liegt auch an dem wirklich guten Schreibstil, der zwar ebenso ruhig ist wie in den anderen Teilen, aber durch die Dynamik der Geschichte schnell an Fahrt gewinnt und ich nur so durch die Geschichte geflogen bin.

Ich mochte Jude schon in den ersten beiden Teilen, weil klar war, dass hinter seinem Verhalten deutlich mehr steckt, als dass er einfach gemein ist. Außerdem hat er sowohl gegenüber Gracie als auch Laurel schon bewiesen, dass er anders kann. Das wird in diesem Buch einmal mehr deutlich. Man merkt deutlich, wie tief er in seiner Kindheit immer wieder verletzt wurde und dass er sich davon nie erholt hat. Es tat weh, mitzuerleben, wie wenig er sich selbst mag. Ich habe gehasst zu sehen, wie er sich immer wieder selbst verletzt, indem er andere ausschließt und es ihnen so gar nicht möglich macht, ihn zu mögen. Gerade deswegen war ich so froh zu erleben, als er langsam auftaut. Nathan zwingt ihn durch seine bloße Anwesenheit natürlich förmlich dazu, aber ich mochte zu sehen, wie er immer wieder seine Mauern durchbricht und dafür sorgt, dass Jude auch anderen Menschen wieder zugänglicher wird. Bei Nora ist es anders, weil sie ihn schon aus ihrer gemeinsamen College Zeit kennt und mehr über ihn weiß, aber trotzdem hat er sie nie wirklich an sich herangelassen. Ich konnte gut verstehen, warum sich beide so schwer damit getan haben, wieder aufeinander zuzugehen, obwohl von Anfang an klar war, dass sie einander nie aufgehört haben zu lieben. Ich habe die ganze Zeit gehofft, dass sie es schaffen, ihre Dämonen zu überwinden und zusammen glücklich zu werden.

Die Geschichte hat mich ebenfalls mehr gefesselt, als ich zu Beginn erwartet habe. Ich wollte unbedingt wissen, was zwischen Nora und Jude damals vorgefallen ist, aber mindestens ebenso sehr hat mich die Scheidung von Nathan und Lilah gefesselt, weil ich wirklich nicht wusste, was ich beiden gewünscht habe. Es hat gezeigt, wie wichtig es ist, dass es auch im Familienrecht Anwälte gibt, die sich für ihre Mandanten einsetzen und dafür kämpfen, dass ihre Rechte durchgesetzt werden.

Alles in allem habe ich das Buch deutlich mehr geliebt, als ich es zu Beginn erwartet hättet, was vor allem an Jude und Nora als Charakteren liegt, die ich direkt fest in mein Herz geschlossen habe und mit denen ich verzweifelt auf ein Happy End hingefiebert habe.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Emotional

"In Case We Forget" ist der Abschluss der Gold and Partners Reihe von Tess Tjagvad und zugleich das emotionalste Buch der Reihe und damit habe ich wirklich nicht erwartet. Ich habe wirklich etwas länger für das Buch gebraucht, weil es echt unerwartet emotional war. Ich hatte auch öfter mal ein paar "After"-Vibes, aber nur bezüglich der positiven Szenen, denn Jude ist hier wirklich sehr reflektiert und auf einem sehr guten Weg. Nora und Jude haben sich sehr weiter entwickelt seitdem sie sich das letzte Mal gesehen haben, allerdings sind auch beide noch aneinander hängen geblieben. Wir bekommen öfter Mal Rückblicke in die gemeinsame Vergangenheit, was uns der ganzen Geschichte noch näher bringt. Es war ein auf und ab, sehr emotional und wirklich sehr gut. Eine ganz besondere Atmosphäre, eine ganz besondere Geschichte und wieder alle Charaktere vereint. Es war ein toller Abschluss und nach Band 1 mein liebster Teil.