Cover-Bild Neon und Bor
Marc-Uwe Kling, Jan Cronauer

Neon und Bor

Erfinderkinder
Marc-Uwe Kling (Sprecher)

Neon ist superschlau. Und ihr kleiner Babybruder Bor ist mindestens hochbegabt. Wenn sie ein Problem haben, dann lösen sie es immer durch eine Erfindung. Hättest du nicht auch gerne einen Roboter, der dein Zimmer aufräumt? Oder einen Vergrößerungsblasenwerfer, der den letzten Keks so groß wie eine Torte macht? Vielleicht sogar eine Zeitschleifenröhre, dank der du jeden Tag Geburtstag hast? Neon und Bor werkeln ständig an solchen Erfindungen. Allerdings – seien wir ehrlich – führen ihre Problemlösungen oft zu noch größeren Problemen. Doch die kann man ja durch neue Erfindungen lösen! Genial!

Veröffentlicht am 16.09.2025

Fantastisch!

Einfach herrlich! Ich liebe alles, was der Feder von Marc-Uwe Kling entspringt, weil es mich zum Lachen, zum Staunen, zum Nachdenken bringt und das meist sogar alles zusammen! Dieses Hörbuch war wieder fantastisch! Mit welchem Enthusiasmus der Autor hier vorliest, ist schon eine Klasse für sich. Und wie bitte kommt man auf diese Ideen... beispielsweise die Hutze und der Helikopter von Pauls Eltern...
Einfach klasse!

Veröffentlicht am 22.07.2025

Erfinderkinder

Meine Familie liebt Neon und Bor.
Neon(9) ist eine "sie"findet in und hat zusammen mit ihrem Babybruder Bor tolle Siefi ndungen(Erfindungen) gemacht.
Sie haben zum Beispiel einen Aufräumroboter erfunden, ...

Meine Familie liebt Neon und Bor.
Sie haben zum Beispiel einen Aufräumroboter erfunden, der es mit dem Aufräumen etwaszi genau nimmt und beim Zimmer aufräumen alles zerlegt und ordnet, alle Möbel und sonstiges.
Weil die beiden ein Haustier wollten, ist die Hutze, eine Mischung aus Hund und Katze, entstanden, da sie sich nicht auf ein Haustier einigen konnten.
Außerdem geht manchmal auch etwas schief, so erlebt Neon ihren Geburtstag zig mal, sie hatte sich gewünscht jeden Tag Geburtstag zu haben, aber irgendwann wird auch der schönste Tag zum Albtraum, wenn man ihn immer wieder erleben muss.

der Papa von Neon und Bor ist unter anderem Hausmeister und Hausmann, die Mama ist Wissenschaftlerin.
Neon ist schon sehr intelligent, aber Bor ist gefühlt noch Mal viel schlauer.
Neon versteht die Babysprache sehr gut , wo andere nur burgelburgelgu verstehen, hört sie was ihr Bruder sagen möchte.
Wir lieben Baby Bor er ist einfach grandios , er ist sehr clever und er unterstützt seine Schwester die für alle Lebenslagen Ideen hat.

Ich mag es das Marc-Uwe Kling das Buch selbst vorliest, das verleiht dem Hörbuch seinen eigenen Charakter.

Ich finde es auch stark das es die Trickfilme zum Buch bei Kika gibt.

Ich kann jedem das Hörbuch, die Serie und das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Witzig

Das Buch bzw. Hörbuch ist wirklich klasse. Wie immer schafft Marc-Uwe Kling es, einem unterhaltsame Stunden zu schenken, die dennoch zum Nachdenken anregen können.

Obwohl es ein Buch ist, ist es in kürzere ...

Obwohl es ein Buch ist, ist es in kürzere Geschichten unterteilt, die immer am Ende der vorherigen Geschichte angekündigt werden. So haben die Geschichten für kleine Leser aber eine gute Länge. Mit vielen Wortwitzen und Erfinderideen bringen die Autoren nicht nur Kinder zum Lachen.

Auch wenn das Buch sehr lustig und unterhaltsam ist, regt es auch etwas zum Nachdenken an, zum Beispiel über das Verhalten von Helikoptereltern, über das Wünschen von absoluter Stille, die Möglichkeit jeden Tag Geburtstag zu haben und und und.

Besonders durch die Stimme, die Betonungen und das super schnelle Lesen an den richtigen Stellen wird dieses Hörbuch zu etwas ganz Besonderen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Wir haben so viel gelacht! Empfehlung für alle ab 6 Jahren!

Es ist gar nicht so leicht, ein Hörbuch zu finden, das allen meinen drei Kindern und mir gleichermaßen gefällt. Marc-Uwe Kling hat es mit "Neon und Bor. Erfinderkinder" geschafft, uns alle zu begeistern. Ich glaube, wir haben schon lange nicht mehr so viel bei einem Hörbuch gelacht.
Neon und Bor sind zwei hochintelligente Kinder. Ihre Hochbegabung nutzen sie natürlich auch im Alltag, denn welches Kind räumt schon gerne selbst auf? Viel besser wäre doch ein Aufräumroboter. Wenn die Hausaufgaben sich nicht von selbst machen, dann könnte das doch auch ein Klon erledigen. Und jeden Tag Geburtstag feiern? Mit einer Zeitschleifenröhre gar kein Problem.
Die Er- bzw. Siefindungen sind genial, originell und genau das, was sich Kinder überlegen würden. Die Probleme oder Wünsche lösen sie zwar nicht immer so wie erwartet, aber das macht es nur noch lustiger und regt gleichzeitig zum Nachdenken an.
Die beiden Hauptfiguren Neon und Bor sind außergewöhnlich und mit ihren Wünschen doch auch wieder ganz normal. Das hat uns super gefallen. Auch die Nebenfiguren wie der Papa, der Hausmann und -meister ist, die Mama, die als Wissenschaftlerin auf den Mond fliegt oder mit einem U-Boot unterwegs ist und ihr Freund Paul mit seinen Helikoptereltern sind auf ihre eigene Art und Weise ganz besonders.
Den Humor bringt Marc-Uwe Kling als Sprecher des Hörbuches perfekt rüber. Wir haben uns oft vor Lachen gekringelt. Das lang gezogene "oooder", das Neon bei jeder neuen Idee von sich gibt, haben sich meine Kinder direkt angeeignet. Es macht riesigen Spaß, den einzelnen Geschichten von Neon und Bor zu lauschen. Deshalb empfehlen wir das Hörbuch allen ab 6 Jahren, die etwas verrückte Geschichten mögen und hoffen sehr, dass es bald noch mehr von Neon und Bor zu hören gibt.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Humorvolle kleine Erfinder

Cover: Das Cover ist sehr farbenfroh und sticht direkt ins Auge. Ausserdem passt es sehr gut zum Inhalt des Hörbuchs, denn die verschiedenen Protagonisten sind auf abgebildet.

Inhalt: Neon ist ...

Inhalt: Neon ist superschlau. Und ihr kleiner Babybruder Bor ist mindestens hochbegabt. Wenn sie ein Problem haben, dann lösen sie es immer durch eine Erfindung. Hättest du nicht auch gerne einen Roboter, der dein Zimmer aufräumt? Oder einen Vergrößerungsblasenwerfer, der den letzten Keks so groß wie eine Torte macht? Vielleicht sogar eine Zeitschleifenröhre, dank der du jeden Tag Geburtstag hast? Neon und Bor werkeln ständig an solchen Erfindungen. Allerdings, seien wir ehrlich, führen ihre Problemlösungen oft zu noch größeren Problemen. Doch die kann man ja durch neue Erfindungen lösen! Genial!

Unsere Meinung: Der Schreibstil ist einfach und kindgerecht, deshalb hatte mein Sohn keine Probleme in der Geschichte mitzukommen. Die Geschichte ist sehr unterhaltsam und humorvoll erzählt, es geht in jedem Kapitel um eine andere geniale Erfindung, die nicht selten etwas ausser Kontrolle gerät! Es hat sehr viel Spaß gemacht sich alles anzuhören und wir haben einige Male auch lachen oder zumindest schmunzeln müssen. Natürlich ist der Inhalt etwas überdreht dargestellt und man darf das alles nicht so ernst nehmen, aber dafür wirklich lustig und unerhaltsam. Besonders gut hat uns gefallen, dass der Autor Marc- Uwe Kling das Hörbuch selbst vorgelesen hat. Das bringt nochmal extra Humor mit rein und er hat er wirklich klasse gemacht! Wir empfehlen die Geschichte gerne weiter und von uns bekommt das Hörbuch 5 von 5 Sternen.