Profilbild von sandhoernchen

sandhoernchen

sandhoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandhoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Heftige Schicksalsschläge

Dunbridge Academy - Whoever

Dies ist Band 2 der neuen Dunbridge Academy Generation.

Dies ist Band 2 der neuen Dunbridge Academy Generation.
Es geht um Cleo, die wir schon aus dem vorherigen Band als Schulsprecherin kennen ,und um Alex , der nach einer längeren Abwesenheit wieder an die Dunbridge Academy zurückkommt.
Cleo hasst die Einsamkeit und versucht ihre wahren Gefühle hinter einer Maske zu verstecken . Und auch Alexander ist da nicht besser und versuchte seine Gefühle und Emotionen hinter einer Mauer zu begraben.
Cleo und Alex waren ein Paar, bis sie ein heftiger Schicksalsschlag auseinander driften lässt.
Die Coping-Mechanismen führten dazu, dass Alex die Academy verlassen musste.
Und Cleo hat sich von ihren Freunden trösten lassen, vor allem von Alex' Zwillingsbruder Oscar.
Achtung Spoiler
" Nach der Rückkehr von Alex geht es beiden nicht gut , aber sie merken auch, dass die Anziehungskraft nicht ganz verschwunden ist.
Des Weiteren spielt die Geschichte oft im Stall der Academy, es geht sowohl um Alex Pferd Box und auch die anderen Schulpferde die verkauft werden sollen.
"Deshalb organisieren die zwei mit Ihren Freunden ein Benefizturnier, um die Pferde zu retten."

Spoiler Ende

Mir hat der Schreibstil wieder sehr gut gefallen, man kann das Buch gut und gerne in einem Rutsch lesen.
Es werden schwierige Themen angesprochen, die aber sensibel genug verarbeitet werden, ein Thema davon ist der Umgang mit Drogen und ein anderes Cleos Einsamkeit. Durch die unterschiedlichen Ich-Perspektiven lernen wir, wie unterschiedlich Cleo und Alex Dinge verarbeiten.
Ich fand den Schicksalsschlag schon ziemlich heftig. Und auch die zweite Wendung im Buch war nervenaufreibend.

Was mir auch gut gefallen hat, ist, dass die Clique rund um Alex und Cleo auch wieder eine Rolle spielt und es auch die übliche Mitternachtsparty gibt.

Wer gerne an der Dunbridge Academy ist, ist hier gut aufgehoben .

Veröffentlicht am 09.06.2026

Schmerzhafte Wahrheiten

Our darkest Truth

Mir hat das Buch gut gefallen.
Mir hat die düstere und geheimnisvolle Grundstimmung gut gefallen.
Dies ist der zweite Band der Reihe, man sollte den ersten Teil gelesen haben um die Zusammenhänge zu verstehen.
Diesmal ...

Mir hat das Buch gut gefallen.
Mir hat die düstere und geheimnisvolle Grundstimmung gut gefallen.
Diesmal ist Cheryl auf der Flucht vor den Styx, deren Oberhaupt befiehlt sie zu zurück zubringen.
Also machen sich Colson und Kyrill auf die Suche nach ihr.
Und los geht das Abenteuer, bei Ihrer Suche kommen sich die drei immer mal wieder sehr nah und müssen zwischen Herz und Verstand wählen.
Cheryl ist eine starke Frau die weiß was sie will und es meistens auch bekommt, trotzdem ist sie auch sehr verletzlich und innerlich zerrissen. Was daran liegen könnte das ihre ganze Welt und Wahrheiten auf den Kopf gestellt wurden.
Sie ist zwischen der Liebe und den Hass zwischen sich und den Männern hin und her gerissen.
Auch Kyrill kämpft mit seiner Vergangenheit und den widersprüchlichen Gefühlen.
colson macht in der Geschichte noch den stabilsten. Eindruck auch wenn er ebenfalls mit Dämonen zu kämpfen hat.
Mir haben die Wendungen im Buch gut gefallen, sie waren sehr überraschend und haben die Dynamik des Buches grundlegend verändert.
Da es ein Dark Romance Roman ist, gibt es auch moralisch bedenkliche Szenen sowie erotische Höhepunkte.
Mich hat der Schreibstil von Sara gefesselt und ich habe das Buch regelrecht verschlungen.
Sara schafft es die Unterwelt sowohl düster als auch liebenswert wirken zu lassen.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Gute Kombination von zwei tollen Kinderfiguren

Die Olchis und das Sams. Die kaputte Wunschmaschine

Uns hat die Geschichte um die kaputte Wunschmaschine ganz gut gefallen.
Ich mag die Olchis gerne und finde deren Abenteuer immer lustig.
Diesmal treffen die Olchis auf das Sams und seinen Papa. Dieser ...

Uns hat die Geschichte um die kaputte Wunschmaschine ganz gut gefallen.
Ich mag die Olchis gerne und finde deren Abenteuer immer lustig.
Diesmal treffen die Olchis auf das Sams und seinen Papa. Dieser verwandelt sich ausversehen in ein Baby und muss versorgt werden.
Mein Sohn kannte das Sams noch nicht, fand es aber gut, dass die beiden Geschichten zu einer wurden.

Nicht gefallen hat mir dass das Sams immer gereimt hat. Zitate meines 8 jährigen:
Die Geschichte war cool, da die Olchis dem Sams geholfen haben.
Mir hat die Stelle gefallen, als das Sams den xquadrat wieder gefunden hat und seine zwei Würstchen noch bekommen hat.

Es fand die Szene mit der Politesse lustig,wie sie versucht hat Feuerstuhl einen Strafzettel zu geben und sie nicht wusste wo sie ihn hinstecken sollte

Im Großen und ganzen ist es ein schönes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Geheimbund und spätes Wiedersehen

Made of Steel

Mir hat das Buch gut gefallen, aber ich fand die verschiedenen Zeitsprünge schwierig,im Vorgängerband waren diese noch leichte zeitlich einzuordnen.
Hier wusste ich oft nicht zu welchem Zeitpunkt die Geschichten ...

Hier wusste ich oft nicht zu welchem Zeitpunkt die Geschichten an der Hell prep Schule gespielt hat, auch wenn einzelnen Monate angegeben waren.
Diesmal geht es um Liza und Blake.
Beide treffen nach 10 Jahren als erfolgreiche Anwälte, als Gegner, wieder auf einander.
Damals an der Schule waren sie so etwas wie ein Paar.
Blake hat ihr geholfen in eine Geheimorganisation zu kommen.
Dabei muss Liza zahlreiche Prüfungen überstehen.

Jetzt in der Gegenwart flammt die alte Leidenschaft zwischen den beiden wieder auf und sie können die Finger nicht voneinander lassen.

Mir war das Buch teilweise zu spicy, fast in jedem Kapitel in den letzten zwei Dritteln , würde geknutscht, rumgefummelt oder die beiden hatten Sex
Das hat nicht viel zur Geschichte beigetragen. Auch wenn es teilweise anregend war. Aber dann müsste man das Buch in das Genre Erotik und nicht in New Adult einsortieren.
Mir hat die Geschichte rund um die Geheimorganisation gut gefallen, es war schön in den Untergrund abzutauchen.
Auch die Dynamik zwischen Liza und Blake hat mir gefallen.
Obwohl Blake nach Außen gerne eiskalt wirken will, hat er ein gutes Herz und kümmert sich aufmerksam um Liza, sowohl heute wie auch damals.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Epochale Fantasywelt

Masked by Nightfall

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Kim Nina Ocker hat eine epochale Fantasywelt erschaffen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Kim Nina Ocker hat eine epochale Fantasywelt erschaffen.
Es ist eine Welt in der die Götter in Ungnade gefallen sind und in einem Land leben das abgesenkt würde, an der Grenze, dem Bruch, patrouillieren Schattensoldaten um die Menschen zu schützen.
Elodie hat sich freiwillig zur Auslese, die Auswahl neuer Schattensoldaten, gemeldet.
Dort versucht sie sich zurück zuhalten um nicht aufzufallen, denn sie trägt ein gefährliches Geheimnis mit sich.
Im Lager gibt es Erben, die eine göttliche Gabe haben ,und normale Anwärter.
Einer der Anwärter Jax wird auf Elodie aufmerksam und versucht ihr zu helfen die Auslese zu überleben, da dort traditionell viele sterben.
Es entwickelt sich eine Freundschaft und ein bisschen mehr.
Desweiteren findet Elodie noch mehr Freunde, der sie vertrauen kann.
Ihr Kommandant Legion hat Sie auf dem Kieker und versucht ihr Geheimnis raus zufinden.

In der Fantasiewelt geht es ziemlich brutal zu, hier herrscht das Recht des Stärkeren.
Ich mag Elodie, sie ist trotz oder eben gerade wegen ihres Geheimnisses, eine starke Frau, die ein Problem mit dem Vertrauen hat.
Sie ist mutig und hilft anderen.

Die Geschichte ist ziemlich komplex und schwer in ein paar Sätze zu packen, daher empfehle ich das Buch jedem der gerne Fantasy liest.