Profilbild von sandhoernchen

sandhoernchen

sandhoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandhoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Gelungener Abschluss der The Darlington Reihe

The Darlington - Logan & Rose

Bitte lest erst die anderen zwei Bände der Reihe, damit ihr im letzten Band nicht gespoilert werdet.

In den gesamten drei Büchern geht es auch um den Missbrauchsskandal um Richard Darlington, der einige seiner Angestelltinnen sexuell mißbraucht haben soll. Der Fall findet in diesem Buch seine Auflösung.
Mir hat der letzte teil der The Darlington Reihe um die Darlington Söhne sehr gut gefallen.

Es geht um die Hilfsköchin Rose und den Koch Logan Drtlington, einer der drei Darlington Söhne.

Rose hasst aus privaten Gründen die Darlingtons und hat daher den Blog The Balckroom gegründet, in dem sie den Prozess um Richard Darlington kommentiert und begleitet.

Logan und Rose haben sich bei einem One night Stand kennen gelernt, dies wird in Rückblenden erzählt, so kann man gut verstehen wie sich die Gefühle der beiden entwickelt haben und warum sie sich nicht gegenseitig vergessen können.
Eigentlich waren sie damals schon Seelenverwandte, aber Rose hat herausgefunden das Logan ein Darlington ist und ihn dann geghostet.

Logan führt ein eigenes erfolgreiches Restaurant und hatte geschworen keinen Fuß mehr ins The Darlington zu setzen. Aber um seinen gehassten Vater zu Fall zu bringen, hilft er seinem Bruder Henry aus. Er hat seit zwei Jahren keine andere Frau mehr in sein Herz gelassen, seit er Rose kennengelernt hat. Er kann sie einfach nicht vergessen.
Doch durch die schwierige Situation im Hotel the Darlington treffen sich beide wieder . Logan wird der neue Küchenchef im Restaurant des Hotel, in dem auch Rose arbeitet.
Rose erklärt im ersten Gespräch das der one night stand eine einmalige Sache sei und versucht sich von Logan fernzuhalten.
Dies gelingt sehr schlecht und so kommen sich die beiden wieder näher und versuchen auch zusammen neue Beweise für den Prozess gegen Logan zu finden, da Logan als Kind eine Situation gesehen hat, die er nicht sehen sollte.

Ich mag die Vertrautheit zwischen Logan und Rose sehr gern, beide können einander nicht vergessen.
Rose vertraut im Laufe der Zeit Logan Ihr größtes Geheimnis an und erklärt Ihn warum sie ihn geghostet hat.

Ich finde es super das auch die anderen beiden Paar aus Band eins und Zwei, Henry und Kate , Ethan und Grace eine wichtige Rolle im Buch spielen. Auch sie helfen den Prozess um Richard in die richtigen Bahnen zu lenken.

Mir hat der Plotttwist zum entscheidenden Beweis für den Missbrauchsfalles gut gefallen. Aber leider hatte ich mit so was bei Rose auch schon gedacht.

Ich finde Laura Kneidl hat es geschafft das schwierige Thema sexueller Missbrauch im Rahmen der Geschichte gut einzubetten und darauf ohne viel Ablenkung aufmerksam zu machen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

berührender Abschluss der Whitestone Hospital Reihe

Whitestone Hospital - Colliding Hearts

Mir hat das letzte Buch der Whitestone Hospital Reihe gut gefallen.
Diesmal geht es um Ian, Ausbilder der Assistenzärzte und Ärztinnen und Jess, Künstlerin und Schwester von Laura.
Die beiden hatten sich ...

Mir hat das letzte Buch der Whitestone Hospital Reihe gut gefallen.
Die beiden hatten sich kurz Kennengelernt und waren schnell auf einer Wellenlänge, aber dann hat Jess angefangen Ians Nachrichten nicht mehr zu beantworten und die beiden haben sich somit aus den Augen verloren.
Nach einer Weile zieht Jess wieder nach Phoenix, die Stadt in der das Whitestone Hospital steht.
Die beiden treffen sich wieder und spüren die lte Anziehungskraft wieder.
Ian kümmert sich rührend um Jess und hilft ihr beim Neuanfang.
Leider bekommt Jess nur Absagen von Galerien und muss in einem Fotogeschäft arbeiten, was ihr überhaupt nicht gefällt.
Einziger Lichtblick in Ihrer Situation ist die wenige gemeinsame Zeit mit Ian und Ihrer Schwester.
Dann folgt leider der nächste Schicksalsschlag für Jess und sie baut Ihre innerlichen Mauern wieder auf und will sich von Ian abwenden, doch er bleibt hartnäckig und unterstützt sie.

Ian ist der perfekte Bookboyfriend er kümmert sich in allen Situationen um Jess, er unterstützt sie den Schicksalsschlag zu bewältigen, er fördert ihre Kunst hilft ihr Fuß zu fassen und ist einfach immer für sie da.
Jess hingegen kämpft viel für sich alleine und findet es schwer Hilfe anzunehmen und anderen Menschen zu vertrauen im speziellen Männern, da sie in der Vergangenheit mit Ihnen schlechte Erfahrungen gemacht hat. Aber Jess ist auch eine starke Frau die weiß was sie will und für ihre Bedürfnisse einsteht.
Die Beziehung zwischen Ian und Jess ist sehr liebevoll und sie begegnen sich auf Augenhöhe. Ich mag die beiden sehr gerne.

Ava hat es mit dem Buch geschafft Aufmerksamkeit auf ein wichtiges Thema zu lenken, das man Vorsorgeuntersuchungen wahrnehmen sollte und sonst auch auf seinen Körper hören sollte.
Das Buch ist ein guter Abschluss der Whitestone Hospital Reihe.
Wer gerne die jungen Ärzte guckt ist hier gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Chaos und Liebe in der Pariser Modewelt

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Mir hat das Hörbuch gut gefallen. Ich mag die drei Hörbuchsprecher die die drei Hauptcharaktere gesprochen haben.

Nachdem Elodies Flug nach Paris gestrichen wurde und sie Ihren Freund mit ihrer besten Freundin erwischt hat, begeht sie einen one nightstand , was sonst nicht ihre art ist. Dabei weiß sie nicht das Adam beauftragt wurde sie auszuspähen, was wir als Hörerin aber schon in den weiteren piteln erfahren. Adam le blanc ist Sohn des Hauptkonkurrenten von ihrer Familie Boouttier. beide Familien sind im Modenbuisness tätig.
Bei den Bouttiers gibt es mehrere Vorkomnisse die das Unternehmen schädigen sollen, deshalb reist Elodies Familie nach Paris und das Chaos zu beseitigen.
In Paris trifft Elodie auch auf Ihren Cousin Gabriel , für den sie schon als Teenanagerin geschwärmt hat. Auch GAbriel schwärmte für sie. AUch heute noch können beide Ihre Gefühle füreinander nicht leugnen, aber ihre Familiensituation macht das ganze aber ziemlich schwierig.
Im Laufe der Geschichte weiß man nicht mehr wer der gute und wer der Böse ist.
Ich mag die Dynamik zwischen den drei Hauptcharakteren Adan´m, Gabriel und vorallem Elodie.

In der Geschichte werden viele Geheimniss aufgedeckt und neue geschaffen, es werden Intrigen gesponnen und verhindert.
Wir tauchen in die Welt der pariser Modeszene ein und erleben den hektischen Alltag dieser. Wir erleben prunkvolle Mode und Konkurrenzkämpfe.
Aber Liebe und Freundschaft kommt auch nicht zur kurz und das lles unter den wachsamen Augen des Familienoperhauptes Grandpere.

Ich fand das die Geschichte manachmal ein bißchen zu schnell war und fand es ein wenig schwierig das Eldoie in kürzester Zeit mit zwei Männern Sex hat, die sie kaum kennt.

Der Cliffhäner im letzten Kapitel macht Lust auf mehr und den Anschluss der Diologie.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Abenteuer in einer fantastischen Wüstenwelt

Fateless. Die Diebin

Mir hat das Buch gut gefallen.
Mit dem Buch kann man in eine vollkommen neue Welt und Realität abtauchen.
Sparrow wohnt in einer Wüstenstadt mit zwei Sonnen, und unerträglicher Hitze.
Sparrow ist, seit ...

Mir hat das Buch gut gefallen.
Mit dem Buch kann man in eine vollkommen neue Welt und Realität abtauchen.
Sparrow wohnt in einer Wüstenstadt mit zwei Sonnen, und unerträglicher Hitze.
Sparrow ist, seit sie als Waise aufgenommen wurde, Mitglied der Diebesgilde. SIe ist geschickter al die anderen Mitglieder und bekommt daher Spezialaufträge.
Bei einem soll sie ein altes Relikt aus der versunkenen Stadt der unsterblichen Könige klauen . DUrch den Diebstahl ändert sich alles, es ist nicht mehr so wie es einmal wahr und Sparrow weiß nicht mehr wem sie noch Vertrauen kann, da ihre Welt komplett aus den Angeln gehoben wurden ist.
Auf ihrer Mission lernt sie den Schicksalsjäger Halek kennen, der ihr bei Ihrem Abenteuer zur Seite steht, des weiteren gibt es den Assazinen Raithe, der eigentlich den Auftrag hat Sparrow zu töten.
Aber es entwickelt isch anders als gedacht und Raithe will Sparrow zu seiner Königin bringen, da sie die Schicksalslose aus einer alten Prophezeihung zu sein scheint.

Ich mag die Actionreichen Szenen in denen viel gekämpft wird, ob gegen Riesenkäfer oder untote Skelette. Die Kampfszenen sind sehr bildlich geschrieben und man kann mit den Protagonisten sehr gut mitfiebern. Wir lernen auch jede Menge merkwürdige und gefährliche Kreaturen kennen, den ich nie im echten Leben begegnen möchte

AUch die Anziehung zwischen Sparrow und Raithe mag ich, es entwickelt sich ganz langsam eine Beziehung zwischen den beiden, da beide Gefühle füreinander hegen.

Des weiteren mag ich auch Kysa die Käferreiterin , sie ist eine mutige und starke Frau.
Ich mag es ab und zu in fremde Welten einzutauchen und freue mich schon auf den zweiten Teil der Geschichte

Veröffentlicht am 25.02.2026

Rückkehr an die Dunbridge Academy

Dunbridge Academy - Wherever

Es ist schön mit einer neuen Generation an die Dunbridge Academy zurück zu kehren.
Diesmal geht es um Scarlett (Poppy) und George.
Beide sind Klassenbestellung und konkurrieren miteinander.
Poppy ist Schulsprecherin, ...

Diesmal geht es um Scarlett (Poppy) und George.
Beide sind Klassenbestellung und konkurrieren miteinander.
Poppy ist Schulsprecherin, muss sich dieses Amt aber plötzlich mit Cleo teilen.
Das findet sie anfangs nicht so toll. Aber am Ende arrangieren sich die beiden miteinander und werden Freundinnen.
Poppy kann aufgrund von schwierigen Verhältnissen Zuhause schlecht durchschlafen und hat immer wieder Albträume.
Auch George trägt ein Geheimnis mit sich herum, das er keinen erzählen kann.
In Laufe der Geschichte vertraut sich Poppy George an und spricht mit ihm über ihre Ängste.

Ansonsten ist Poppy überkorrekt und möchte nichts falsch machen, dieses liegt auch an ihren Familienverhältnissen.

George neckt Poppy sehr oft und nervt sie mit lateinischen Zitaten.

Ich mag die beiden gerne, zusammen bilden sie ein gutes Paar. Ich mag die einfühlsame Art von George,der es schafft Poppys Ängste aufzufangen.

Mir gefällt das auch der Schulalltag nicht zu kurz kommt. Und das es auch Neuerungen an der Schule gibt .

Man darf sich auch auf ein Wiedersehen mit Henry freuen und auch die legendären Mitternachtsparty finden wieder statt.

Wer gerne wissen will was es mit George Geheimnis auf sich hat, und ob Poppy das Geheimnis auf deckt.
Und welche Folgen das Geheimnis hat , ist gut an der Dunbridge Academy aufgehoben.

Ich fand den Schreibstil wie immer sehr gut, man kann kann gut in die Welt des Internatsleben eintauchen und durch die unterschiedlichen Ich-Perspektiven kann man die Charaktere gut verstehen.

Ein Nebencharakter ist mir extrem auf die Nerven gegangen, Gus, der immer irgendwelchen Blödsinn von sich gegeben hat.
Wer die Dunbridge Academy liebt ist hier gut aufgehoben