Profilbild von sandhoernchen

sandhoernchen

sandhoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandhoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Epochale Fantasywelt

Masked by Nightfall

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Kim Nina Ocker hat eine epochale Fantasywelt erschaffen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Kim Nina Ocker hat eine epochale Fantasywelt erschaffen.
Es ist eine Welt in der die Götter in Ungnade gefallen sind und in einem Land leben das abgesenkt würde, an der Grenze, dem Bruch, patrouillieren Schattensoldaten um die Menschen zu schützen.
Elodie hat sich freiwillig zur Auslese, die Auswahl neuer Schattensoldaten, gemeldet.
Dort versucht sie sich zurück zuhalten um nicht aufzufallen, denn sie trägt ein gefährliches Geheimnis mit sich.
Im Lager gibt es Erben, die eine göttliche Gabe haben ,und normale Anwärter.
Einer der Anwärter Jax wird auf Elodie aufmerksam und versucht ihr zu helfen die Auslese zu überleben, da dort traditionell viele sterben.
Es entwickelt sich eine Freundschaft und ein bisschen mehr.
Desweiteren findet Elodie noch mehr Freunde, der sie vertrauen kann.
Ihr Kommandant Legion hat Sie auf dem Kieker und versucht ihr Geheimnis raus zufinden.

In der Fantasiewelt geht es ziemlich brutal zu, hier herrscht das Recht des Stärkeren.
Ich mag Elodie, sie ist trotz oder eben gerade wegen ihres Geheimnisses, eine starke Frau, die ein Problem mit dem Vertrauen hat.
Sie ist mutig und hilft anderen.

Die Geschichte ist ziemlich komplex und schwer in ein paar Sätze zu packen, daher empfehle ich das Buch jedem der gerne Fantasy liest.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Wieder sehr lustig

Klugscheißerchen und Vehlerteufelchen

Unsere Familie hat das Klugscheißerchen und das Vehlerteufelchen gut gefallen.
Wir haben es als Hörbuch gehört.

Unsere Familie hat das Klugscheißerchen und das Vehlerteufelchen gut gefallen.
Wir haben es als Hörbuch gehört.
Wir lieben die unverwechselbare Stimme von Marc Uwe Kling, er schafft es jeder Figur einen eigenen Charakter zu geben.
Die Geschichte ist die Fortsetzung zum Klugscheißerchen.
Das Klugscheißerchen hat das erste Mal etwas nicht gewusst und will mit den Kindern zur Schule gehen,da sie dort vieles lernen. Dabei lernt er das Vehlerteufelchen kennen, was sich auf die Schultern der Kinder setzt und Ihnen Fehler einflüsstert.
Das Klugscheißerchen ist begeistert das es endlich jemanden hat , dass er immer korrigieren kann, da es immer alles falsch macht.
Wir fanden die Geschichte wieder lustig, und das Vehlerteufelchen ist sehr frech und eigensinnig.
Das Klugscheißerchen ist wieder sehr vorlaut und korrigiert jeden der etwas falsch macht.
Leider fand ich das Hörbuch ein bisschen kurz.
Aber ich war froh es als Hörbuch zu hören, denn für einen Zweitklässler wären, die ganzen Fehler bestimmt schwierig zu verstehen.
Ich finde sie sollten Texte ohne Fehler lesen. Wenn sie älter sind , finde ich das nicht so schlimm, da sie in ihrer Rechtschreibung schon gefestigt sind.

Veröffentlicht am 25.04.2026

typischer L.J. Shen Roman

Deeply Forbidden

Mir hat das Buch ganz gut gefallen, es isz das Dritte Buch der Forbiddenlove Reihe, man muss aber die esten beiden Bände nicht gelesen haben um das Buch zu verstehen.
Es geht um die persönliche Assistenten ...

Es geht um die persönliche Assistenten Gia und deren Chef Tate.
Tate ist ein riesen herzloses Arschloch, er meint mit Geld kann man alles kaufen.
Gia geht mit Ihm einen Deal ein um Ihrer demezkranken Mutter zu helfen.

Tate hatte eine sehr schwere Zeit in einem Kinderheim und wurde erst sehr spät von einem Millardär adoptiert.
Er wurde gequält und entwickelte sih so du dem , der er heute ist.
Gia hat trägt auch ein dunkles Geheimnis mit sich rum, was die beiden verbindet, von de Tate aber noch nichts weiß.

Man spürt die Anziehungskraft zwischen den beiden, aber ich finde Tate ganz schön anstrengend. Er ist einfach ein Großkotz ,was auch seine Kindheit nicht entschuldigt.
Aber ich finde es schön das Tate sich um Gia und Ihre Mutter kümmert obwohl er es gar nicht müsste.
Da es ein L.J. Shen Buch ist, kommen die spicy Szenen Fans auch nicht zu kurz.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Episches Ende der Dilogie

Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre Verdammnis

Dies ist der zweite Teil, man sollte unbedingt Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang gelesen haben, denn das Buch knüpft an die Geschichte aus Band 1 an.
Scar lebt jetzt im Dämonenreich ...

Scar lebt jetzt im Dämonenreich Tenebria , trifft dort auf alte Freunde und alte Feinde.
Der Dämonenkönig will sie zu einer Hochzeit mit ihm zwingen, aber sie wehrt sich mit allem was sie hat dagegen.
Scar erfährt das es ein Relikt gibt mit dem sie den Dämonenkönig besiegen kann. Sie begibt sich auf die Suche danach und bekommt wiedererwartend Hilfe von einer alten Feindin und ihrem Ehemann, den sie in der Zwischenwelt, für ihn die Traumwelt, erreichen kann.
Ren ist anfangs noch sehr enttäuscht von der wahren Persönlichkeit von Scar, hilft ihr aber ihren gemeinsamen Feind zu bekämpfen.

Das Buch spielt in einer düsteren Fantasiewelt, mit vielen Dämonen und anderen Fieslingen.
Es gibt viele Kämpfe und einige Tote . Es gibt explizite Kampf- und Sexszenen.
Wer hier empfindlich ist, sollte das Buch nicht lesen.
Ich mag die Dynamik zwischen Scar und Ren, sie können nicht ohne einander auch wenn Scar das Vertrauen verletzt hat.
Man merkt das die beiden sich lieben, beide würden ihr Leben für den anderen geben.

Das Ende hat mir sehr gut gefallen.
Wer das erste Buch möchte ist hier gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Glück auf der Fußball Academy

Fußball Academy 7: Ein wahres Wunder

Ich ( 10 Jahre) habe schon die anderen Bände Über Yao und die Fußballacademy verschlungen.Ich ich habe sehr darüber gefreut das ich das Buch gekriegt habe ich fand das Buch so toll das ich es in einer Stunde verschlungen habe Ich mag es Bücher über Fußball zu lesen, da ich selber in einer Mannschaft spiele.

Ich fand es cool das Yao den Glücksbringer vor der Mathearbeit bekommt ich
hoffe das Yao in der Mathearbeit keine schlechte Note bekommt, damit er weiter in der Academy belieben kann.
Yao hat hoffentlich auch in den Spielen Glück, er vertraut da ganz auf seinen neuen Glücksbringer. Wird Ihm das Glück auch Ohne Glücksbringer treu bleiben? Das müsst ihr selbst herausfinden.
Ich finde die Kombination mit den Bildern und den Text sehr schön.

Ich orientiere mich an Max und Yasmin, da sie auch Torwarte sind.
Ich finde es auch schön das man Einblicke in die Welt einer Fussball Akademie bekommt. Ich mag die Trainings und die Freundschaft mit den anderen Fußballern.
Ich empfehle das Buch allen fußballbegeisterten Kindern.
Für mich hätte das Buch gerne ein wenig länger sein können.
Trotzdem freue ich mich auf eine weitere tolle Geschichte über Yao und seine Freunde.