Tolles Rätselbuch, wenn auch die Story etwas zusammengeschustert wirkt und die Auflösung seltsam ist.
Die Grundhandlung der Story fand ich cool, auch wie die Rätsel eingebunden sind. Dennoch gab es zwischendrin vieles das für die Handlung an sich eher unwichtig war und das ganze nur gestreckt hat. Die Auflösung kapiere ich immer noch nicht… Zwei Rätsel waren für mich aber sehr schwer (Stereogramm und Telefonrätsel), wobei ich das Telefonrätsel selbst mit Lösung noch nicht verstehe und ich bin eigentlich kein Escape-Room-Anfänger. Das Prinzip mit den Lösungen, also dass die errätselten Zahlen die Seitennummer für die Fortsetzung sind, ist clever. Ich hätte mir vielleicht auch noch ein paar „du bist tot“ Seiten gewünscht, falls man eine falsche Seite z.B. aufgrund Zahlendreher, erwischt.
Insgesamt habe ich für meinen Durchgang knappe 2 Stunden gebraucht und muss sagen, ein nochmaliges Durchspielen kommt eher nicht in Frage, da ich jetzt die Lösungen und auch die Handlung schon kenne.
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich hatte das Buch schon vor einiger Zeit in einer Neuerscheinungs-Vorschau gesehen und war aufgrund des Covers neugierig
Cover:
Das Cover zeigt schon, um ...
Cover:
Das Cover zeigt schon, um welche Art Buch es sich handeln muss. Mir ist es direkt ins Auge gehüpft und ich war neugierig.
Inhalt:
Der Gottkönig Joon von Yusan soll sterben. Hierfür haben sich die gefährlichsten Attentäter des Reiches, eine Diebin, ein Auftragskiller, ein Giftmädchen, der Sohn eines unbarmherzigen Fürsten, ein Verstoßener und ein Meisterspion zusammengetan. Um den Gottkönig zu töten müssen sie sich verbünden, denn sie benötigen die Fähigkeiten von jedem einzelnen. Aber können sie das, schließlich sind alle auch hervorragende Lügner und vielleicht sogar Verräter?
Handlung und Thematik:
Die Idee der Assassinen die einen Gottkönig töten wollen, ist an sich sehr vielversprechend und hat Potenzial. Leider fehlte mir an manchen Stellen ein wenig das Hinterfragen der Charaktere. Ich hätte mehr Misstrauen erwartet. Es wirkte dann doch leider nicht ganz durchdacht. Ansonsten ist die Fantasy-Welt sehr gelungen und auch die Rahmenhandlung passte sehr gut. Der Cliffhanger war zu erwarten.
Charaktere:
Ich werde hier nicht zu viel über die Charaktere verraten um niemanden zu spoilern. Ich mochte vor allem Sora und ihre Stärke, wie sie trotz ihres schweren Schicksals die Zähne zusammenbeißt und für sich und ihre Schwester kämpft. Allerdings war es nicht nur bei ihr so, dass sich die Charaktere gefühlt am Anfang super schnell vertraut haben. Diese „jemand von uns könnte ein Verräter“ Nummer kam leider gefühlt erst sehr spät. Das nahm den Charakteren etwas an Glaubhaftigkeit. Ansonsten waren die Charaktere cool und ich freue mich schon, sie in der Fortsetzung wieder zu treffen.
Schreibstil:
Der Schreibstil von Mai Corland war schnell und leicht zu lesen. Einzig und allein die Charaktere waren für mich anfangs (bis auf Sora) schwer auseinander zu halten. Ich musste seit langem mal wieder mitschreiben, wer wer ist und was wer macht und mit wem zu tun hat. Als ich dann mal wusste wer wer ist, kam ich gut zurecht. Einzig und allein, dass sich die Charaktere anfangs so gut wie nicht misstrauisch gegeneinander verhielten, fand ich sie gelungen. Das Worldbuilding und die Rahmenhandlung fand ich genial. Leider überraschte mich das Ende bzw. der Cliffhanger wenig, wenn auch ein kleiner Aspekt der Wende doch unerwartet kam. Dennoch freue ich mich auf die Fortsetzung, ich will ja schließlich wissen, ob das Grüppchen sein nächstes Ziel erreicht.
Persönliche Gesamtbewertung:
Toller Fantasy-Reihenauftakt mit minimalen Schwächen. Ich freue mich dennoch auf die Fortsetzung.
1. Five Broken Blades
2. Four Ruined Realms (erscheint auf Englisch voraussichtlich am 07.01.2025)
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe zufällig das Buch in der Bücherei stehen sehen und war neugierig, was es geschafft hat, so einen Hype zu verursachen.
Cover:
Das Cover fand ich beim ...
Cover:
Das Cover fand ich beim ersten Anblick tatsächlich irgendwie unspektakulär. Ja der goldene Einband ist eigentlich ein Eyecatcher und die Drachen, vor allem der goldene in der Mitte sind super schön, aber dennoch hat es mich irgendwie nicht neugierig gemacht. Was ich jedoch super schön finde ist die Nahansicht eines schwarzen Drachens unter dem Schutzumschlag.
Inhalt:
Violet hat sich ihr ganzes Leben darauf vorbereitet, Schriftgelehrte zu werden. Leider hat ihre Mutter mit ihr andere Pläne, denn die Generalin bestimmt, dass ihre Tochter sich als Drachenreiterin qualifizieren muss. Violet ist alles andere als eine typische Drachenreiter-Anwärterin, da sie schwach und zerbrechlich ist. Nicht einmal die Hälfte aller Kadetten überleben das erste Jahr und dann besteht noch die Gefahr von Drachen gegrillt zu werden. Dazu kommt, dass nicht nur die anderen Kadetten nach ihrem Leben trachten, denn auch ihr Geschwaderführer hat ein Auge auf sie geworfen und verspricht ihr ihren Tod.
Handlung und Thematik:
Wow! Einfach nur wow! Bisher war ich überzeugt, dass mich kein Drachenbuch mehr so überzeugen kann wie Eragon, aber ich habe mich getäuscht! Dieses ganze Drachen-Fantasy-Setting hat mich so in seinen Bann gezogen, dass ich schon nach wenigen Seiten süchtig war. Wie die Drachen beschrieben werden fühlt sich super realistisch an. Dazu kommt noch eine spicy Good Girl-Bad Boy-Romance die es ebenso in sich hat. Dieses Buch enthält alles, was sich mein Romantasy-Herz wünscht und noch so viel mehr. Der Cliffhanger am Ende sorgt dafür, dass man nahtlos weiterlesen muss!
Charaktere:
Ich war von der ersten Seite an von Violet begeistert. Wie sie sich dem Willen ihrer herzlosen Mutter beugt und dann das für sie beste daraus macht, hat mich wirklich sehr begeistert. Sie kämpft sich von der schwachen grauen Lesemaus zu einer der mächtigsten Drachenreiterinnen. Ihre Entwicklung war genial und sie war so authentisch. Xaden als typischer Bad Boy, der ihr an den Pelz will, sich aber dann doch gegen seine eigenen Prinzipien stellt, passte zudem sehr gut ins Bild. Besonders Liam mochte ich sehr gerne, der in Vi nicht nur seine Aufgabe sah. Alle Charaktere, auch die Nebencharaktere, sind wirklich großartig ausgearbeitet, die Dialoge sind sehr gelungen und alle besitzen die notwendige Tiefe. Es fühlt sich so an, als ob man direkt dabei ist bei ihnen. Vor allem die Kommunikation mit den Drachen war toll.
Schreibstil:
Ich war schon von den ersten Seiten an süchtig! Ich hätte nicht gedacht, dass mich dieses Buch so fesseln kann. Ich kannte Rebecca Yarros nicht und war zugegebenermaßen skeptisch. Bereits nach wenigen Seiten habe ich es bereut, nicht schon früher das Buch gelesen zu haben. Die Autorin schaffte es, mich direkt ins Buch zu ziehen und nahezu nicht mehr loszulassen. Es war als wäre ich mittendrin im Basgiath War College. Wie sie das Setting und das College, die Drachen und die Beziehung zwischen den Charakteren aufgebaut hat ist einfach faszinierend. Die Seiten flogen nur so dahin und das Buch war leicht und (für die Seitenanzahl) schnell zu lesen. Es gab wirklich sehr viele bildliche Beschreibungen, durch die man sich sehr gut hineinversetzen konnte. Die Handlung war durchgehend spannend und mitreißend. Es gab einige Überraschungen und einen fiesen Cliffhanger am Ende, der jetzt mein Herz bluten lässt, weil ich noch nicht den zweiten Band habe, dieser kommt erst morgen an… Ich bin gehyped!
Persönliche Gesamtbewertung:
Ein Highlight! Ich bin absoult gehyped vom Setting, den Charakteren und der super spannenden Handlung! Von mir gibt’s eine absolute Leseempfehlung für alle Fantasy- und Romantasy-Fans. Ich habe mir nun sogar die Farbschnittausgabe bestellt.
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover und der schöne Farbschnitt zogen mich magisch in seinen Bann. Als der Klappentext dann auch noch so gut war, musste ich das Buch unbedingt lesen.
Cover: ...
Cover:
Das Cover ist wirklich atemberaubend schön. Es gehört zu den schönsten Covern die ich in letzter Zeit in Händen gehalten habe. Der Mix aus grau und rot, düster und romantisch ist perfekt und es zeigt gut, um welche Art Buch es sich handelt. Es passt perfekt zum Inhalt und der Farbschnitt ist ebenso perfekt.
Inhalt:
Brave Mädchen müssen nicht nach Xanthia. Leider ist Zoé kein braves Mädchen, denn mittlerweile ist sie nicht nur eine Lügnerin, eine Prosituierte und eine Diebin, sondern auch eine Mörderin. Daher war es kaum verwunderlich, dass sie nach ihrem Tod in Xanthia aufwacht, dem Vorort zur Hölle. Dort bietet ihr Graf Alexei von Xanthia einen Pakt an: sie soll drei Relikte für ihn stehlen, dann schickt er sie wieder zurück in ihr Leben auf die Erde.
Handlung und Thematik:
Das Buch wird beschrieben als spicy Fantasy mit Gothic-Touch und das kann ich bestätigen. Es gibt wirklich sehr spicy Dialoge und es ist schon stellenweise sehr dark. Vergewaltigung und Diskriminierung stehen hier auf der Tagesordnung und werden sehr gut in die Handlung integriert. Es fühlt sich realistisch an. Das Vorwort hat schon für ein paar Tränchen bei mir gesorgt und muss sagen: Respekt an die Autorin, wie sie mit ihrer Vergangenheit aufräumt! Es enthielt noch nicht so viele Romance-Elemente, aber ich denke das wird sich in den nächsten Teilen bestimmt ändern. Der Cliffhanger am Ende ist fies, wenn auch nicht ganz unerwartet. Dennoch freue ich mich schon sehr auf die Fortsetzung!
Charaktere:
Zoé wurde als Tochter einer Hure geboren, die ohne Vater aufwuchs und nun für ihre Mutter sorgen muss. Zoés Mutter leidet seit Jahren an einem Hirnschaden, wodurch sie in Zoé noch immer das kleine Kind sieht. Das Schicksal der Mutter nimmt einen direkt mit und man kann gut reinfühlen, warum Zoé tut was sie halt tut. Dennoch kämpft sie sich durch und entwickelt sich zu einer starken Protagonistin. Es ist sehr authentisch, wie sie mit ihren Schutzmauern umgeht. Alexei und generell die Xathyr sind für mich noch undurchschaubar. Allerdings mag ich, wie Alexei sich gegenüber Zoé verhält. Ich fürchte allerdings, dass er Geheimnisse hat, die noch einiges zerstören werden. Bei jemand anderem bin ich gespannt, wie sich die Beziehung im nächsten Teil entwickelt. Generell sind die Charaktere alle irgendwie besonders und ich freue mich, sie im nächsten Teil wiederzutreffen. Auch die ganzen Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe. Am Schluss das Namensverzeichnis mit Jobbeschreibung habe ich leider zu spät gesehen, aber man konnte sich die Charaktere auch so gut merken und vorstellen.
Schreibstil:
Ich kannte tatsächlich Beril Kehribar vorher noch nicht, war aber von ihrem Schreibstil direkt begeistert. Sie hat mich auf der ersten Seite abgeholt und bis zur letzten nicht mehr losgelassen. Ich habe das Buch regelrecht inhaliert. Das Buch war leicht zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Das Worldbuilding fand ich grandios und die Handlung durchgehend packend! Es gab einiges Unerwartetes und viele spicy Szenen die mich richtig gecached haben. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Die Charaktere waren alle perfekt ausgearbeitet und hatten jeweils ihre eigenen Geheimnisse die größtenteils noch nicht aufgedeckt sind. Der Cliffhanger am Ende war so zu erwarten, dennoch macht es neugierig auf die Fortsetzung. Für mich ein rundum perfektes Gesamtpaket, ein wahres Jahres-Highlight! Ich bin begeistert!
Persönliche Gesamtbewertung:
Für mich ein absolutes Jahreshighlight! Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung. Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung für Fantasy-/Dark Romantasy-Fans!
1. Empire of Sins and Souls – Das verratene Herz
2. Empire of Sins and Souls - Das gestohlene Herz (erscheint voraussichtlich am 04.11.2024)
3. Empire of Sins and Souls – Das zerrissene Herz (erscheint voraussichtlich am 03.03.2025)
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich wurde während der Leipziger Buchmesse auf die Blackedition-Bücher aufmerksam und dachte mir, ich bestelle mir von jeder Autorin, die damals schon dort war, ein Buch, da ich mittlerweile großer Dark Romance-Fan bin.
Cover:
Ich mag die Schlichtheit des Covers in Kombination mit dem tollen Farbschnitt sehr. Für mich sind die Cover der Blackeditions wirklich perfekt! Schön ist auch, dass sich Haptik bei den unterschiedlichen Elementen unterscheidet und z.B. die Krone und der Titel hervorgehoben sind.
Inhalt:
Asra ist die Königin der Sünden. Sie hat Chicagos Unterwelt fest im Griff. Als eines Tages der begehrteste Junggeselle der Stadt und Bürgermeisteranwärter Dorian Bane vor ihr steht und sie mit ihrem Geheimnis erpresst, ist Asra gezwungen, sein Spiel mitzuspielen und ihm bei seinem Kriegszug zu helfen, von dem sie nicht ahnt, wie sehr er mit ihr verwoben ist und warum.
Handlung und Thematik:
Ich hatte eine wirklich darke Romance erwartet, die mich atemlos zurücklässt und mit einem weiteren Teil fortgesetzt wird. Beide Erwartungen wurden eher nicht erfüllt. Ja es ist eher dem Genre Dark Romance zuzuordnen, aber fühlte sich eher softer an, als andere Romane die ich von Jane und dem Blackedition-Verlag gewohnt bin. Auch dass das Buch in sich geschlossen ist, hat mich etwas überrascht, ich dachte es geht knallhart in Daughter of Doom mit Asra und Dorian weiter. Ja es war stellenweise sehr spicy in es gab einige erotische Stellen, aber die ganze Handlung hat mich dann doch eher nicht so gepackt, da vieles zu erwarten war.
Charaktere:
Auch wenn mich die Handlung nicht ganz so mitgerissen hat, so waren die Charaktere umso besser. Ich mochte Asra und Dorian direkt. Ich mochte, dass sie die Böse war und er der offenbar Gute. Mir gefiel wie Asra’s Regiment beschrieben wurde und wie sie zu Kindern stand und dass sie es nicht zeigen kann. Ich mochte die Beziehung zwischen Dorian und Asra, wie sie doch schnell wuchs und wie die Funken zwischen ihnen flogen. Die Nebencharaktere passten auch gut ins Bild und hatten die notwendige Tiefe, allerdings begeisterten sie mich weniger als Asra und Dorian.
Schreibstil:
Bisher kannte ich noch kein Buch von Isabelle North, aber bei den TikTok-Streams auf der Buchmesse wirkte sie super sympathisch und ich war neugierig auf ihren Schreibstil. Anfangs habe ich etwas gebraucht um ins Buch reinzukommen, da mich die Handlung nicht direkt gleich mitgerissen hat. Dennoch lies sich das Buch schnell lesen, da es einfach geschrieben ist. Ich hatte die Handlung noch etwas darker erwartet und dass es im nächsten Teil mit Asra und Dorian weiter geht. Da wurde ich leider enttäuscht. Insgesamt muss ich sagen ist die Handlung für mich zu seicht gewesen (ich hätte zuvor nicht Beautiful Sinners lesen dürfen). Die erotischen Stellen fand ich aber prickelnd und mitreißend geschrieben. Sodass ich sagen muss, vielleicht ist die Woman of Revenge Reihe einfach nix für mich, ich werde mich daher als nächstes auf Regents stürzen und auf Daughter of Doom verzichten, denn Charaktere und Schreibstil passten für mich, nur halt nicht die Handlung.
Persönliche Gesamtbewertung:
Ich bin mit zu großen Erwartungen reingestartet… Handlung ist nicht direkt was für mich gewesen, aber der Schreibstil hat mir dennoch gefallen.
1. Queen of Sins
2. Daughter of Doom
3. Lady of Ruin (erscheint voraussichtlich am 08.01.2025)