Was für ein Auftakt!
Golden Bay − How it feelsWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe einem Talk auf der Frankfurter Buchmesse zugehört, bei dem Autorinnen über ihre Bücher reden, Bianca war eine von ihnen und ich war neugierig, wie fies sie wirklich ist.
Cover:
Das Cover ist wunderschön. Mir gefällt der Farbverlauf, vor allem, da lila meine Lieblingsfarbe ist. Die goldene Schrift wirkt edel.
Inhalt:
Eigentlich wollte sie nie mehr an den schicksalhaften Tag vor fünf Jahren denken, aber als sie gezwungen ist, ihren Sommer in ihrer alten Heimat Golden Bay zu verbringen, trifft sie auf Holden, derjenige der schuld ist und ihre Erinnerungen wieder wachrüttelt.
Handlung und Thematik:
Spannende und mitreißende Second-Chance Romance die es in sich hat. Triggerwarnungen sollten beachtet werden. Die Handlung ist mit vielen Geheimnissen gespickt, was es super spannend macht. Das Ende hat es dadurch auch in sich, sodass man unbedingt weiterlesen will.
Charaktere:
Ich konnte mich durch die Ich-Perspektive direkt gut in Ember hineinfühlen. Sie steht an einem schweren Punkt und versucht es dennoch alleine zu schaffen. Von den Geistern ihrer Vergangenheit erfährt man erst nach und nach und je mehr man erfährt, umso mehr Respekt hat man für sie. Holden machte sich durch seine Geheimnisse direkt interessant für mich. Man meint immer man kann ihn einschätzen, aber dann kommen einem trotzdem wieder Zweifel. Wie die beiden miteinander agieren finde ich authentisch. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Bianca Iosivonis Schreibstil ist super angenehm zu lesen. Die Handlung packte mich von den ersten Seiten an und lies mich nicht mehr los. Die Autorin beschreibt sowohl die Orte als auch die Personen super real und alles ist stimmig. Ich hab mich richtig in Ember, Holden und Golden Bay verliebt und kann es gar nicht abwarten, wieder dorthin zurückzukehren. Besonders die Ereignisse vor fünf Jahren aus Holdens Sicht wird bestimmt spannend. In diesem Teil war ich mehrmals nicht sicher, was ich von ihm halten soll. Ich starte jetzt dann direkt mit der Fortsetzung.
Persönliche Gesamtbewertung:
Genialer Auftakt der Trilogie. Tolle Orte, tolle Charaktere und mitreißende Handlung. Von mir gibt’s ne Leseempfehlung für Romance-Fans.
Serien-Reihenfolge:
1. Golden Bay - How it feels