3 ⭐
Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)„Fable“ ist ein Buch, das mich zu Beginn ziemlich herausgefordert hat, aber ich bin froh, dass ich dran geblieben bin. Die Geschichte beginnt eher schleppend, und ich musste mich durch die Hälfte des eBooks ...
„Fable“ ist ein Buch, das mich zu Beginn ziemlich herausgefordert hat, aber ich bin froh, dass ich dran geblieben bin. Die Geschichte beginnt eher schleppend, und ich musste mich durch die Hälfte des eBooks quälen, bevor ich wirklich in die Handlung eintauchen konnte. Zu Beginn war ich kurz davor, das Buch abzubrechen, doch die positiven Bewertungen haben mich dazu motiviert, weiterzulesen, und das hat sich letztlich gelohnt.
Die Protagonistin, Fable, wird von ihrem Vater auf einer abgelegenen Insel ausgesetzt, um zu lernen, wie man überlebt. Ihr Vater, der mächtige Händler Saint, hat sie zurückgelassen, um sie auf die harte Tour „leben zu lassen“. Fable ist eine Überlebenskünstlerin, die das Tauchen beherrscht und Schätze aus Schiffwracks bergen kann. Sie nutzt ihre Fähigkeiten, um sich Zugang zu einem Handelsschiff zu verschaffen, das sie schließlich zu neuen Abenteuern führt.
Es gab jedoch ein paar Punkte, die mich gestört haben. Erstens wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive erzählt, was normalerweise gut funktioniert, aber die ständige Wiederholung des Namens „Fable“ hat mich unglaublich genervt. Der Name wurde gefühlt jedes Mal in einer Szene gerufen oder wiederholt, und das war einfach zu viel.
Zweitens ging die Autorin in ihren Beschreibungen der Schiffe und der Seefahrt viel zu sehr ins Detail. Es gab unzählige Informationen zu Segeln, Ankern, der Schiffsstruktur und der Seemannssprache. Diese Details überfluteten mich und ließen mich mehrmals abschweifen, was die Konzentration auf die eigentliche Handlung erschwerte. Ich fand mich oft dabei, die Abschnitte zurückzuspulen, weil ich die Ereignisse nicht mehr mitbekommen hatte.
Aber – und hier kommt das große „Aber“ – die letzten 60% des Buches haben alles wieder wettgemacht! Die Geschichte wird viel packender, und man merkt, wie gut die Welt von Adrienne Young ausgearbeitet wurde. Die Welt des Handels, mit einem leichten Hauch von Magie, war faszinierend und gut recherchiert. Es gibt viel Abenteuer, und wenn du Geschichten über Piraten und Schatzsuchen liebst, wirst du hier auf deine Kosten kommen.
Fable selbst war in manchen Momenten frustrierend, aber ihre Entwicklung als Kämpferin und Überlebenskünstlerin war beeindruckend. Sie hat so viel durchgemacht und ihre Entschlossenheit, zu überleben, wurde in der Geschichte klar spürbar. Auch die anderen Charaktere waren gut ausgearbeitet, und die Beziehungen zwischen den Figuren, besonders das „Found Family“-Thema, war berührend.
Die kleine Liebesgeschichte zwischen Fable und West fühlte sich zwar etwas zu schnell an, aber sie war nicht der Fokus der Geschichte. West als Kapitän ist ein Geheimnisträger und ein wirklich toller Charakter, der seine Crew mit Herz führt. Ihre erste Kuss-Szene war einfach perfekt!
Insgesamt hat das Buch eine starke zweite Hälfte, die die anfänglichen Schwierigkeiten überwindet. Es ist ein Abenteuer mit viel Herz und Spannung, auch wenn es zu Beginn etwas schwerfällig war. Wenn du dich also durch den langsamen Start kämpfst. Somit gebe ich das Buch 3 ⭐.
Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!