gelungenes Sequel
Klappentext:
»Möge deine Seele in friedvollen Zeiten wiedergeboren werden und wir uns finden«, nahm Arontas Abschied. Er beugte den Kopf ehrfürchtig und erhob sich in den Himmel.
Friedvolle Zeiten fanden ...
Klappentext:
Friedvolle Zeiten fanden sich auf Iasanara ein, nachdem der Angriff des arglistigen Herrschers der Drachen und des gnadenlosen Regenten der Dämonen abgewehrt wurde. Die einstigen Heldentaten sind nur noch Legenden, die am Lagerfeuer erzählt werden, und die Bündnisse des misstrauischen Königs der Elben mit dem ehrenhaften König der Orks gerieten in Vergessenheit.
Erfüllte sich die unheilbringende Prophezeiung oder war der Ausgang der Weltenschlacht vom Schicksalsweber vorherbestimmt, um eine Blutfehde zwischen vermeintlichen Verbündeten zu entfachen? Denn die Flammen der Zwietracht lodern in den Herzen der Kriegsführer und sie stehen abermals kurz davor, zu den Waffen zu greifen.
Cover:
Das Cover ist wunderschön und detailreich umgesetzt. Neben einigen Waffen im Zentrum, runden Blumen das Ganze ab und verleihen dem ganzen eine friedvolle Atmosphäre. Optisch und farblich ist es interessant umgesetzt. Die Cover auch der anderen Bände sind ähnlich dargestellt, so dass ein Wiedererkennungseffekt auf jeden Fall vorhanden ist.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um das Sequel zu der bereits fünfbändigen Reihe. Dieses Sequel wiederum wird ebenfalls 3 Bände umfassen, wobei es sich hierbei um den ersten davon handelt. Mir war diese Reihe bisher noch nicht bekannt und mit kleinen anfänglichen Schwierigkeiten kam ich dann doch recht schnell und problemlos in das Gesamte hinein. Anfangs waren es dann doch recht viele Namen und Zuordnungen an die man sich erst gewöhnen musste, aber einmal in dieser tollen Fantasywelt angekommen, wird man von dieser nicht mehr losgelassen.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und bildlich und schnell findet man in Geschehnisse, Welt und Charaktere hinein. Die wechselnden Perspektiven und Handlungsstränge machen es lebendig und spannend. Schnell kommt Spannung auf und Tempo hinein und doch wirkt alles sehr gut ausgearbeitet und nichts überhastet. Auch die Stimmung, Emotionen und Atmosphäre kommt sehr gut spürbar und nah herüber.
Die Gliederung und Gestaltung ist klasse und toll umgesetzt. Die Anfänge sind toll herausgearbeitet und die Silhouetten zeigen die jeweilige Perspektive. Die Anfänge sind gut erkennbar und auch die Überschriften kurz, passend gewählt ohne zu viel vorweg zu nehmen. Das Glossar ist umfangreich und hilfreich und auch die Karten sind sehr schön umgesetzt.
Die Geschichte selbst ist spannend und wendungsreich und nach und nach setzen sich einige Fäden und Stränge zusammen und zugleich wird die Neugier auf mehr geweckt. Ich bin gespannt, wie es weitergeht und diese Fantasygeschichte konnte mich voll und ganz abholen und erreichen.
Fazit:
Wundervolles und gelungenes Sequel, welches in eine fantastische Fantasywelt entführt.