Schuby888

Schuby888 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schuby888 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Ein Königreich im Schatten

A Crown Drowned in Shadows

Als begeisterte Fantasy-Leserin war ich super gespannt auf "A Crown Drowned in Shadows". Ehrlich gesagt, war ich anfangs nicht ganz in Lesestimmung (kennt ihr das?), aber das Buch hat mich trotzdem total gepackt!

Was mir besonders gut gefallen hat: Mal KEINE pure Romantasy! Stattdessen serviert uns Kulin eine richtig gute High-Fantasy-Story mit Fokus auf die Kronensplitterjagd und die Charaktere selbst. Das war echt eine willkommene Abwechslung zum aktuellen Trend.

Die vier Hauptfiguren sind alle auf ihre Art faszinierend – Splinter mit seinem Ehrgeiz, die geschickte Diebin Sora, Ruan der Meerjungfrauenjäger (wie cool ist das denn?!) und die kluge Anwar. Jeder trägt sein Päckchen und seine Geheimnisse, was die Geschichte immer wieder spannend macht. Ich mochte besonders, wie sich die Beziehungen zwischen ihnen entwickelt haben – das wirkte nie gezwungen.

Kulins Schreibstil hat mir gut gefallen. Er beschreibt die Welt von Foris lebendig, ohne sich in endlosen Details zu verlieren. Die verschiedenen Prüfungen während der Jagd waren super durchdacht und haben mich regelrecht mitfiebern lassen!

Und die Twists? Hui! Da wurde ich tatsächlich mehrmals überrascht. Das Spiel mit dem "Wer jagt wen?"-Motiv zieht sich clever durch die ganze Geschichte.

4 von 5 Sternen für dieses Fantasy-Abenteuer! Wenn ihr genug von Romantasy habt und Lust auf spannende High Fantasy mit Intrigen, gefährlichen Herausforderungen und vielschichtigen Charakteren habt – greift zu! Die knapp 600 Seiten vergehen wie im Flug.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Eishockey, Funkeln und echte Gefühle

New York Vipers

Auf Empfehlung einer Freundin habe ich zu "New York Vipers" von Ella McQueen gegriffen und bin unglaublich froh, dieser Empfehlung gefolgt zu sein! Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.

Die Geschichte um Chloe und Chace hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Die Prämisse des Fake-Datings ist zwar ein bekanntes Trope, aber McQueen schafft es, dieser Idee ihren eigenen Charme zu verleihen. Während mich die Dynamik an die beliebte "Mile High"-Reihe erinnerte, hat "New York Vipers" definitiv seinen ganz eigenen Stil und eine frische Perspektive auf das Thema Sport-Romance.

Besonders beeindruckt hat mich die Charakterentwicklung. Chloe ist als bodenständige und selbstbewusste Protagonistin ein wunderbarer Gegenpol zu Chace, dem Eishockey-Star. Ihre Interaktionen sind voller Witz, Chemie und dieser wunderbaren Spannung, die eine gute Romance ausmacht. Die Nebenfiguren sind ebenfalls gut ausgearbeitet und ich würde mich sehr über weitere Geschichten aus diesem Universum freuen!

Der Schreibstil von Ella McQueen ist flüssig, eingängig und emotional auf den Punkt. Sie schafft es, sowohl die humorvollen Momente als auch die tieferen, emotionaleren Szenen gekonnt zu balancieren. Die Geschichte fühlt sich durchweg rund an und hat keine Längen – ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Für mich ist "New York Vipers" ein perfektes Beispiel dafür, warum ich Sport-Romanzen so liebe: Die Kombination aus Leidenschaft für den Sport, die anfängliche Täuschung, die zu echten Gefühlen wird, und zwei Charaktere, die lernen müssen, über ihren eigenen Schatten zu springen. Ich freue mich schon darauf, mehr von Ella McQueen zu lesen und werde dieses Buch sicherlich noch einmal zur Hand nehmen.

Ein absolutes 5-Sterne-Leseerlebnis, das ich jedem Romance-Fan wärmstens empfehlen kann!

Veröffentlicht am 23.09.2025

Magischer Herbstzauber

Rewitched

Bereits das englische Cover von „Rewitched" faszinierte mich auf Anhieb, und auch die deutsche Version übte sofort eine magische Anziehungskraft auf mich aus – der Versuchung konnte ich nicht widerstehen und musste das Buch direkt erwerben.

Lucy Jane Wood verzaubert mit einem flüssigen, gleichzeitig unterhaltsamen Schreibstil, der mich von der ersten Seite an in ihren Bann zog. Die Geschichte ist wunderbar strukturiert und verbreitet ein wohliges, herbstliches Cozy-Feeling, während sie zeitgleich wichtige Themen wie Selbstfindung gekonnt in die Handlung einwebt.

Besonders beeindruckt haben mich die facettenreich ausgearbeiteten Charaktere, die mich auf eine zauberhafte Reise mitnahmen. Obwohl ich den romantischen Anteil der Geschichte etwas umfangreicher eingeschätzt hatte, empfand ich es als erfrischend, dass die Romance eher eine Nebenhandlung darstellte und nicht den Fokus der Geschichte bildete.

Insgesamt entführt uns „Rewitched" in eine perfekt ausbalancierte Welt voller Magie, Selbstentdeckung und herbstlichem Ambiente – ein wahrhaft bezauberndes Leseerlebnis, das uneingeschränkte 5 von 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Ein fesselnder Romantasy-Auftakt

A Dance of Lies

Als der Klappentext von "A Dance of Lies" in meine Hände fiel, war ich sofort gefesselt. Eine gefallene Tänzerin, die zwischen zwei verfeindeten Königsbrüdern steht? Klingt vielversprechend! Obwohl ich normalerweise kein großer Fan von Liebes-Dreiecken bin, muss ich gestehen, dass Brittney Arena dieses oft abgedroschene Trope erstaunlich frisch und überzeugend umgesetzt hat.

Die Geschichte von Vasalie, die nach zwei Jahren im Kerker zur widerwilligen Spionin des Königs wird, entfaltet sich in einem gut durchdachten Plot voller Wendungen und Überraschungen. Der rote Faden bleibt dabei immer erkennbar, was dem flüssigen und bildgewaltigen Schreibstil der Autorin zu verdanken ist. Arena schafft es, die politischen Intrigen und die verbotene Romanze zwischen Vasalie und Anton geschickt miteinander zu verflechten, ohne dass eines der Elemente zu kurz kommt.

Besonders gelungen fand ich die Darstellung der angespannten Beziehung zwischen den verfeindeten Königsbrüdern. Die Dynamik zwischen Illian und Anton ist komplex und vielschichtig, und beide Charaktere sind weder komplett gut noch vollständig böse.

Ein kleiner Kritikpunkt betrifft allerdings die Hauptfigur Vasalie. So sympathisch und stark sie auch ist, wirkt sie an manchen Stellen doch etwas widersprüchlich in ihren Entscheidungen und Reaktionen. Diese Inkonsistenz zieht sich leider bis zum Ende des Buches durch und mindert teilweise die Glaubwürdigkeit ihrer Entwicklung.

Apropos Ende – hier sollten potenzielle Leser gewarnt sein: Wer ein in sich abgeschlossenes Buch erwartet, wird mit einem ziemlich fiesen Cliffhanger konfrontiert! Die letzten Seiten machen unmissverständlich klar, dass wir es hier mit dem Auftakt einer Reihe zu tun haben, was ich nicht wusste.

Insgesamt ist "A Dance of Lies" ein gelungenes Romantasy-Debüt, das mit seinem spannenden Setting, der geschickt aufgebauten Handlung und den komplexen Charakterbeziehungen überzeugt. Trotz der kleinen Schwächen bei der Hauptfigur und dem abrupten Ende vergebe ich gerne 4 von 5 Sternen und warte nun gespannt auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 27.08.2025

Herbstliche Gefühle in einer malerischen Kleinstadt

Falling Like Leaves

„Falling Like Leaves" von Misty Wilson ist ein gefühlvoller Young Adult Roman, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte um Ellis, die aus dem pulsierenden New York in die verschlafene Kleinstadt Bramble Falls ziehen muss, ist einfühlsam und authentisch erzählt.

Was mich besonders beeindruckt hat, ist Wilsons wunderschöner Schreibstil. Die Beschreibungen von Bramble Falls sind so lebendig und atmosphärisch, dass ich beim Lesen förmlich den Duft von Herbstlaub und frisch gebackenen Cookies wahrnehmen konnte. Die herbstliche Stimmung des Buches hat perfekt zur aktuellen Jahreszeit gepasst und mir ein gemütliches Lesegefühl vermittelt.

Die Charakterentwicklung ist ein weiterer Pluspunkt dieses Romans. Ellis' innerer Konflikt zwischen ihren Zukunftsplänen und ihren wachsenden Gefühlen für Cooper wirkt nie übertrieben oder unglaubwürdig. Die Emotionen der Protagonisten sind altersgerecht dargestellt und haben mich an einigen Stellen tatsächlich zu Tränen gerührt. Besonders die Szenen, in denen Ellis mit der Trennung ihrer Eltern konfrontiert wird, haben mich emotional sehr berührt.

Die Romanze zwischen Ellis und Cooper entwickelt sich langsam und nachvollziehbar. Ihre gemeinsame Vorgeschichte gibt der Handlung zusätzliche Tiefe, und ich habe mich dabei ertappt, wie ich beim Lesen immer wieder schmunzeln musste. Die Second-Chance-Romance ist süß und herzerwärmend, ohne dabei in Klischees abzudriften.

Was ich auch sehr zu schätzen wusste, war die Darstellung der Kleinstadt-Gemeinschaft. Die Nebencharaktere, besonders Ellis' Tante und Cousine, sind liebevoll ausgearbeitet und tragen zum Charme der Geschichte bei. Das Herbstfestival als zentrales Element der Handlung gibt dem Roman eine besondere Note und lässt die Leser vollständig in diese Welt eintauchen.

Insgesamt ist „Falling Like Leaves" ein sehr liebevoll geschriebener Roman, der mich mit seiner authentischen Geschichte und den sympathischen Charakteren überzeugt hat. Die Mischung aus Coming-of-Age-Thematik, Familienproblematik und süßer Highschool-Romanze ist gelungen und hat mir ein warmes Lesegefühl beschert. Ich kann mir gut vorstellen, dieses Buch in ein paar Jahren noch einmal zu lesen, besonders wenn die Blätter wieder bunt werden und der Herbst Einzug hält. Vier von fünf Sternen für diese herzerwärmende Herbstgeschichte!