Ein Königreich im Schatten
A Crown Drowned in ShadowsAls begeisterte Fantasy-Leserin war ich super gespannt auf "A Crown Drowned in Shadows". Ehrlich gesagt, war ich anfangs nicht ganz in Lesestimmung (kennt ihr das?), aber das Buch hat mich trotzdem total ...
Als begeisterte Fantasy-Leserin war ich super gespannt auf "A Crown Drowned in Shadows". Ehrlich gesagt, war ich anfangs nicht ganz in Lesestimmung (kennt ihr das?), aber das Buch hat mich trotzdem total gepackt!
Was mir besonders gut gefallen hat: Mal KEINE pure Romantasy! Stattdessen serviert uns Kulin eine richtig gute High-Fantasy-Story mit Fokus auf die Kronensplitterjagd und die Charaktere selbst. Das war echt eine willkommene Abwechslung zum aktuellen Trend.
Die vier Hauptfiguren sind alle auf ihre Art faszinierend – Splinter mit seinem Ehrgeiz, die geschickte Diebin Sora, Ruan der Meerjungfrauenjäger (wie cool ist das denn?!) und die kluge Anwar. Jeder trägt sein Päckchen und seine Geheimnisse, was die Geschichte immer wieder spannend macht. Ich mochte besonders, wie sich die Beziehungen zwischen ihnen entwickelt haben – das wirkte nie gezwungen.
Kulins Schreibstil hat mir gut gefallen. Er beschreibt die Welt von Foris lebendig, ohne sich in endlosen Details zu verlieren. Die verschiedenen Prüfungen während der Jagd waren super durchdacht und haben mich regelrecht mitfiebern lassen!
Und die Twists? Hui! Da wurde ich tatsächlich mehrmals überrascht. Das Spiel mit dem "Wer jagt wen?"-Motiv zieht sich clever durch die ganze Geschichte.
4 von 5 Sternen für dieses Fantasy-Abenteuer! Wenn ihr genug von Romantasy habt und Lust auf spannende High Fantasy mit Intrigen, gefährlichen Herausforderungen und vielschichtigen Charakteren habt – greift zu! Die knapp 600 Seiten vergehen wie im Flug.