Mit Witz und Charme - jedoch leider etwas zäh
First-Time CallerInhalt:
Inhalt:
Lucies Tochter bittet in einer Late-Night-Radiosendung am Telefon um Hilfe für ihre Mutter in Sachen Dating. Bis Lucie das Telefongespräch selbst übernimmt und spontan dem Anti-Romantiker und Radiomoderator Aiden ihr Herz ausschüttet, nichts ahnend, dass ihr Gespräch in Baltimore viral gehen wird. Daraufhin stimmt sie zu gemeinsam mit Aiden in dessen Sendung auf die Suche nach der Liebe zu gehen. Doch während sich die verschiedensten Personen melden und sich mit Lucie verabreden wollen, entwickelt sich bald mehr zwischen Aiden und Lucie.
Meinung:
First Time Caller hat mich durch den Klappentext neugierig gemacht und hatte einiges an Potential. Leider konnte mich die Geschichte rund um Lucie, Aiden, ihrer Tochter Maya und all den weiteren Nebenfiguren nicht so überzeugen wie erhofft. Relativ schnell zu Beginn der Geschichte wird klar, dass da mehr zu sein scheint zwischen Aiden und Lucie, doch die beiden machen sich das Leben unglaublich schwer. Hier hat sich das Buch für mich dann ziemlich in die Länge gezogen. Die einzelnen Nebenfiguren haben das Lesen jedoch sehr unterhaltsam gemacht. Neben der sich sehr langsam entwickelnden Lovestory, sind in die Geschichte wirklich wertvolle, schöne Botschaften eingewebt, die einen beim Lesen begleiten und auch für das wahre Leben durchaus zu beachten sind.
Was mir leider gar nicht gefallen hat, waren die doch etwas cringe bzw. seltsam beschriebenen Spice-Szenen. Hier bin ich mir nicht ganz sicher, ob das der Übersetzung geschuldet ist. Teilweise hätte ich mir andere Begriffe in der deutschen Übersetzung gewünscht.
First Time Caller ist eine gute Lovestory mit tollen Charakteren, wundervollen Nebenfiguren und mit Happy End Garantie. Gänzlich überzeugen konnte mich der Roman leider nicht, als Story für zwischendurch ohne größere stark belastende Themen jedoch durchaus empfehlenswert.