Profilbild von schnatta

schnatta

Lesejury-Mitglied

schnatta ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schnatta über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

(K)einen Sportler daten?

Rival Darling

Wenn man erwartet mal eben ein Buch für Zwischendurch zu lesen und plötzlich ein Jahreshighlight in der Hand hält und es nicht mehr weglegen kann bzw. möchte, dann ist man bei Rival Darling genau richtig. ...

Es geht darum, dass die 17-jährige Violet vom Kapitän des Eishockey-Teams betrogen wird und sich schwört, nie wieder einen Sportler zu daten. Jedoch muss sie auch beweisen, dass sie über den Typen hinweg ist. Violet lernt zufällig den berüchtigten Kapitän der Ransom Devils und damit größten Rivalen ihres Ex-Freunds kennen und fragt ihn, ob er ihren Fake-Freund spielt bzw. schliddert sie undurchdacht in die Situation - Konsequenzen werden erst im Nachhinein betrachtet.
Rund um Reed Darling - düster, geheimnisvoll und unglaublich gutaussehend mit einer großen Prise Bad-Boy Attitude - kursieren einige wilde Gerüchte. Doch was davon wirklich stimmt, gilt es zu ergründen.
Plötzlich fällt es nämlich doch gar nicht so leicht, die strikten Regeln der Fake-Beziehung einzuhalten, die Violet sich setzt ...
Alexandra Moody ist eine harmonische und sehr fesselnde Lovestory gelungen. Die Intensität der Gefühle ist unglaublich gut umgesetzt.
Besonders Reed ist ein sofort sympathisch wirkender Charakter.

Es gibt reihenweise Dialoge/Textpassagen mit absoluter Sogwirkung.
Man fliegt nur so durch die Seiten. Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Lovestory irgendwo zwischen Märchen und Reality-TV

Beauty and the Bachelor

Sommer, Sonne, Lovestory - und dann auch noch in einer Fernsehshow! Was will man mehr?!

Beauty und the Bachelor passt thematisch perfekt zum Sommer und stellt eine entspannte Lektüre für zwischendurch dar.

Im Vordergrund der Story steht ein grundverschiedens aber dennoch super harmonierendes Duo.
Vivian Euling bekommt ihren Traumjob als Stylistin in der Reality-TV-Show "Marry Me", doch durch eine plötzlich eintretende negative Familiensituation und dem damit verbundenen Ausscheiden zweier Favoritinnen, muss Vivian gezwungenermaßen deren Platz einnehmen.
Sebastian Monroe ist CEO eines Familienunternehmens und hat mit der Liebe nichts am Hut. Doch kurzerhand wird ihm offenbart, dass er nur ein Jahr Zeit hat die große Liebe zu finden, andernfalls würde er alle Rechte an der Firma verlieren.
So landen beide in einer unschönen Situation. Doch genau das sorgt für das "gewisse Etwas" und die Funken fliegen nur so zwischen den beiden, während sich die Gefühle langsam anbahnen.

Kelly Oram ist mit Beauty and the Bachelor eine witzige und dennoch tiefgreifende emotionale Liebesgeschichte gelungenen. Das Trope "Grumpy-meets-Sunshine" ist unglaublich humorvoll umgesetzt und man fliegt nur so durch die Seiten.

Zwischendurch spürt man die leichten Akzente, welchen einen Bezug zu Die Schöne und das Biest herstellen. Doch obwohl märchenhafte Gefühle beschrieben werden, ist Beauty and the Bachelor weit mehr als das typische Märchen.

Somit handelt es sich um eine moderne märchenähnliche Lovestory, mit der man nichts falsch machen kann. Teilweise unfassbar amüsant und auf der anderen Seite sehr emotional zum Mitfühlen. Auf jeden Fall empfehlenswert!

Veröffentlicht am 10.07.2024

Ein Name - zwei Personen, deren Leben nicht unterschiedlicher sein könnten

Seoulmates - Believe in Us

Kennen wir nicht alle dieses eine Zwillingspaar, das es in der Kindheit geliebt hat, andere an der Nase herum zu führen, indem sie sich für den jeweils anderen ausgegeben haben? Was wenn dies plötzlich auch aufgrund des gleichen Namens möglich ist?
Jessica Lee und Elijah Ri tragen beide den koreanischen Namen Yoo-Jin Lee. Schon zu Beginn der Story wird klar, dass dies zu Komplikationen führen wird.
Ein klarer Fall von Verwechslung. Doch warum sich dies nicht zu Nutze machen?
Genau das denkt sich Elijah und beschließt mit Jessica einen Sommer lang, das Leben des anderen zu führen. Beide scheinen von diesem Arrangement nur profitieren zu können. Wenn sich dabei auch noch Schmetterlinge im Bauch breit machen, kann doch gar nichts mehr schief gehen oder? Das verspricht ein spannendes Sommerpraktikum zu werden.
Ich empfinde die Story als sehr angenehm. Man kommt gut rein und muss das ein oder andere Mal schmunzeln.
Jessica hat besonders zu Beginn einen sehr authentischen Charakter, wodurch man sich relativ gut mit ihr identifizieren kann. Sie stammt aus der Mittelschicht, aber die großen Chancen blieben ihr bisher verwehrt. Sie ist leicht zu begeistern und ihre Euphorie tritt auf den Leser über.
Elijah hat entgegen meiner Erwartungen keinen versnoppten Charakter. Er wirkt relativ "bodenständig" soweit dies für ihn möglich ist. Die Entwicklung die er im Verlauf der Geschichte erlebt, ist greifbar und schön zu verfolgen.
Das volle Potenzial der Story wurde jedoch nicht ausgeschöpft. An einigen Stellen bleiben Fragen und es wirkt fast oberflächlich. Das macht es gelegentlich schwer den Spannungsbogen weiter zu verfolgen.
Nichts desto trotz ist "seoul mates - believe in us" ein gelungenes Sommerbuch. Wenn man ein Buch für zwischendurch benötigt und ohne große Erwartungen das Lesen startet, ist es durchaus weiter zu empfehlen.