Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Zwischen Intrigen und Machtkämpfen

The Ravages of Time

Der Auftakt der Manhua-Reihe The Ravages of Time, entführt uns ins Jahr 189 n. Chr. – eine Zeit des politischen Umbruchs am Ende der östlichen Han-Dynastie in China.

Zu Beginn wirkt der Manhua etwas ...

Zu Beginn wirkt der Manhua etwas verwirrend, da man mit sehr vielen Charakteren konfrontiert wird und die Handlung häufig zwischen verschiedenen Schauplätzen wechselt. Doch nach einigen Kapiteln findet man sich besser zurecht und beginnt, die Zusammenhänge und den Kontext zu verstehen.
Während viele Szenen durch Details in den Zeichnungen beeindruckene, wirken manche etwas zu cartoonhaft.
Die Geschichte ist eine Mischung aus politischen Intrigen, strategischen Kämpfe und brutale Auseinandersetzungen.
Der erste Band endet mit einem packenden Cliffhanger, der das Verlangen weckt, sofort zum nächsten Teil zu greifen.

Insgesamt ein gelungener Auftakt.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Sehr informativ: wie spannend Hormone doch sein können

Der Hormonwerte-Code

Die Zielgruppe des Buches sind zwar Frauen ab 35 ( und ich habe das Buch meiner Mutter geliehen) aber auch ich fand es unfassbar spannend und interessant.
In dem Buch werden alle möglichen wichtigen Hormone ...

In dem Buch werden alle möglichen wichtigen Hormone und Prozesse verständlich beschrieben und erklärt.
Ich finde auch wenn man selbst noch nicht in den Wechseljahren ist (und auch nicht in der Nähe davon) so werden in diesem Buch wichtige Informationen über den weiblichen Körper erzählt die meiner Meinung nach jeder wissen sollte.
Besonders interessant fand ich die Fallbeispiele in denen über Frauen, ihre Symptome und Behandlungen berichtet wird.
Die Schreibweise der Autorin ist so verständlich, es ist als würde sie direkt vor einem sitzen und alles erklären.
Der Text wird von unterschiedlichen Abbildungen begleitet die alles noch mal etwas verständlicher machen.
Auch werden Themen wie Endometriose und PCOS angesprochen.
Meine Mutter hat das Buch ebenfalls gelesen. Sie fand die Hormontests besonders interessant und wie die Werte zu interpretieren sind.
Im Großen und Ganzen kann ich sagen, dass es wirklich nicht schadet dieses Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

An sich ein spannendes Thema doch etwas zu fiktiv

Astro-Tims Sternstunden

An sich hat das Buch gut angefangen.

An sich hat das Buch gut angefangen.

Mit Rückblicken in die Vergangenheit und die Geschichte der Entdeckung des Weltraums und der Raumfahrt wurden spannende Vergleiche gezogen. Darauf folgten Sprünge in die Zukunft und wie wir Menschen und im All ausbreiten und versuchen dort zu überleben.

Des Weiteren gibt es im Buch wirklich wunderschöne Bilder mit denen man den Geschichten besser folgen kann.

Das Buch war doch anders als ich es mir vorgestellt hatte, da ich eher mit einer Art Sachbuch gerechnet hatte aber dieses Buch doch etwas in Richtung Science-Fiction Roman geht.

Zunächst fand ich diese Gedanken an die Zukunft spannend, die Ideen auf die Tim Ruster kommt und wie er versucht diese wissenschaftlich zu belegen.

Leider konnte mich das Buch ab der Hälfte nicht mehr mitnehmen da es doch in ein zu starke Science-Fiction Wissenschaft ging die ich mir nur schwer vorstellen konnte.

Aber ich denke es würde Leute gefallen die an solchen Themen interessiert sind.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Hat mir richtig gut gefallen

Moonlight Sword 1: Klingenherz

Nachdem ich mir bei den ersten 2-3 Kapiteln nicht so sicher war, ob mir das Buch wirklich gefallen wird, Hat sich meine Meinung so sehr geändert, dass ich sofort den nächsten band bestellt habe....
Delmira, ...

Delmira, Varyan und Garreth sind so unterschiedlich, aber ihre Dynamik ist es was das Buch an mehreren Stellen unterhaltsam macht. Sie haben alle unterschiedliche Hintergründe und verschiedene Ziele aber die Art und Weise wie sie mit dem verlauf der Geschichte miteinander umgehen hat mir sehr gut gefallen.
Character Development? Gibt es hier bei jedem.
Die ganze Handlung war voller Abenteuer, Action und Gefühle wo sich die Charaktere ihrer Vergangenheit stellen müssen.
Mein wirklich einziger Kritikpunkt ist, dass die Geschichte in eine Dilogie aufgeteilt wurde und die eigentliche Handlung erst im nächsten Band weitergeht....
Ich hätte lieber 600 Seiten auf einmal gelesen....

Veröffentlicht am 15.05.2025

Eine Geschichte über Jahrhunderte

A Dowry of Blood: Begehren. Obsession. Macht.

Ich lese eher selten Bücher die in Richtung Dark Romance gehen aber dieses hier hat mir überraschender Weise gut gefallen. Ich denke es lag zum Teil auch daran. dass es ein historischer Dark Romance Roman war.
Dieses Buch ist aus Sicht von Draculas erster Braut geschrieben die Briefe an ihn schreibt in dem sie ihr Leben und alles was sie an seiner Seite durchgemacht hat niederschreibt.
Was auffällt ist, dass "Dracula" der Name nicht im Buch erwähnt wird. Er wird immer nur als Herr bezeichnet und ich finde dies gibt der Geschichte nochmal einen anderen Reiz, da wir wirklich aus Constantas Sicht ihren Herren kennenlernen.
Der Schreibstil ist anfangs gewöhnungsbedürftig da er doch in eine poetische und klassische Richtung geht. Dennoch war er nach ein paar Abschnitte gut zu lesen, wenn man sich mal in die Geschichte reingefunden hat.
Constantas Entwicklung in diesem Buch ist wirklich das was am meisten heraussticht. Vergleicht man sie zum Zeitpunkt ihrer Entstehung mit dem letzten fünftel des Buches so liegen Meilen dazwischen.
Ich finde das Ende hat zu dem Buch gepasst, auch wenn einige sich vielleicht etwas anderes erhofft haben.